緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
abbyma
abbyma 2011-05-18 10:18:56 #11F

報稅時用自然人憑證或去國稅局下載資料的話

每一筆都會跑出來喔

今年的資料又比之前的更細

連大醫院的就診費用都會出來

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2011-05-18 10:56:56 #12F

以高一點的利率 1.25% 定存一年

存16萬 剛好一年後的利息就是 2000元了

其實大部分的人利息所得都不會超過27萬的免稅額

(除非存好幾千萬~我遇過~ )

所以 都不會達到 要額外繳稅的狀況~可忽略不計

匿名
獅子座 2011-05-18 11:21:53 #13F

可能是因為活存利息很低吧

我以前存在中國信託100多萬的活存

年利息不到1000元

沒收過扣繳憑單

但定存的話無論利息有多少

銀行都會寄扣繳憑單

ㄚ琪
ㄚ琪 2011-05-18 12:30:59 #14F

活存不會..定存就會有

ting97
ting97 2011-05-18 19:29:00 #15F

放銀行定存會有利息所得扣繳憑單

報稅用自然人憑證

利息所得都會被老公知道是多少

老公會算的就可回推知道有多少的本錢

夫妻又必須合併申報

建議可以去開海外帳戶

我是在香港開戶

用網路就可匯錢回來

不過可能會有匯損

但私房錢嘛

不能被知道最重要

U豆
U豆 2011-05-18 22:22:32 #16F

所以 有錢不要存定存?

有沒有更佳的穩定理財方式?

匿名
大家來存私房錢 2011-05-23 15:13:01 #17F

我的想法是,放在郵局或銀行的存款都有可能被查出來

但如果買儲蓄險應該比較不容易被發現

所以我都把私房錢拿去買躉繳的儲蓄險,六年到期一次領回

這中間沒什麼利息所得,也沒有報稅的問題

....

....

....

我是這樣想啦!請理財達人幫我檢視哪裡會有漏洞

我也很愛存私房錢說~~

流星與落葉
流星與落葉 2011-05-23 16:32:04 #18F

呵呵 ~

我也是買保單

而且 比較了好多家 之後 終於選了美元保單 6年期的

因為期滿後可以每年領利息 真的比定存利率高很多

加上報稅時也只看的到24000元的扣除額~

所以不會被發現~

(實際上繳了不少~就算超過 也只看的到24000元喔

不過我一般壽險+醫療就差不多2萬多哈哈~)

保險給的錢 又完全免費~

(開心中) ^^

ting97
ting97 2011-05-24 02:57:23 #19F

買美元保單也是不錯的選擇

現在的美元很低

六年後除了賺利息也可以賺匯差

但缺點就是流動性不足

這六年如果發生什麼急事基本上是無法救急的

amay
amay 2011-05-24 16:43:28 #20F

說到存款的利息扣繳憑單~

我也覺得奇怪~

那麼多間銀行跟郵局~

就只有其中一間有寄來說...

那間錢也不多阿@@"

所以這樣的話不是每間都會寄對嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走