我的女兒鼻子過敏....怎麼辦呢

請問靈蓉:是哪種靈芝呢

MT
MT 2011-05-19 10:18:32 #12F

w111
w111 2011-05-19 12:28:08 #13F

跟我兒子一樣

我也是鼻過敏嚴重到氣喘.也遺傳了孩子

小時候他就有症狀..當時有懷疑..

但不知道越大越嚴重

出生時鼻子有類似粉刺的點點..表示孩子皮膚很油

快滿月時脂漏..4個月後才好轉

4個月時婆婆餵牠吃第一口副食品.火鍋煮的芋頭

(蠢..又鹹又是高過敏原食品)

第2天臉上開始起疹..開始求醫了2個多月才找到很棒的醫師才好的

但其實擦的藥是有類固醇的

被蚊子咬時很不容易好.其實是因為孩子過敏體質.所以才有這種反應

孩子常常眼睛周圍被指甲抓傷..當時在想是不是過敏癢癢

因為我也是鼻過敏連帶眼睛癢..小時候也會一直想揉眼睛

孩子快3歲時嚴重過敏了..整臉耳朵快爛掉..連眼睛都腫起來化膿

四處求醫都沒用

想起以前種種過敏反應..當時就該有警覺..怎搞到現在這樣

開始看中醫調體質.有好轉但終無法控制下來.醫師把脈還是再過敏.

花很多錢吃益生菌.買最好最新最貴.但還沒見效

帶去醫院做塵璊反應測試.確定過敏.上衛教課.

花比益生菌更多的錢換防瞞寢具.收起布偶.床單2周清洗一便.洗之前泡熱水15分..

泡完總是看到水裡有很多很細微一粒粒一整片的東西.

不知道是否為陳瞞屍體..但其實塵璊肉眼看不到

可是水中確實有很多細微的東西..而且泡出來的水很髒

難怪要2周洗一次..2周居然可以搞那麼髒..灰塵真是可怕

1個禮拜後..孩子不藥而癒了.連益生菌都沒吃了

(有時會忘記.沒有按時吃.現在才吃一盒而已.成效也沒那麼快.醫師說最少吃上3盒以上才看得出)

醫師說大部分都是對塵瞞過敏..現在不控制好以後就變成氣喘.和我一樣

所以..如果你沒有換防瞞寢具..快拿起電話訂購.為了你的孩子

等我第2胎生完還要再買一套嬰兒專用

除濕機常常開啟設定50度..空氣清淨機也要常常開啟.選用HEPA濾網

且注意更換..

我想起醫師在問診時.問我說孩子何時過敏最嚴重

因為他是反反覆覆..總是在睡前或睡醒時最嚴重.

鼻子一直哈秋.一直柔.臉上.耳朵紅紅爛爛的疹

醫師說..很有可能問題就是床上.所以一定要換防瞞的寢具.

這是我的經驗...希望對你有幫助

我會在你留言版告訴你我看的中醫

霖蓉
霖蓉 2011-05-21 00:14:36 #14F

to慈慈與剴剴的媽咪

我都是給我家弟弟吃雙鶴的靈芝,每天吃一顆,也會吃乳酸菌,

這是我們主管介紹我的,因為弟弟吃的很好,所以多花一點錢

也要讓弟弟健康.

abcd8989
abcd8989 2011-10-10 19:14:19 #15F

我在奇摩知識家找到許多人建議葡萄王..葡眾的產品... 真的幫助很多..不然現在換季...一家人都是[阿秋]..[打噴涕].. 現在阿秋已經遠離我們了喔... 對我們沒興趣了.. 阿秋總是喜歡找免疫力較差的人..... 所以要給免疫力好的武器..才能幫你打仗呀..
honeysyou
honeysyou 2011-11-10 16:26:56 #16F

版媽辛苦了!但是您的小寶貝不是故意的,她也很辛苦的呀!! 我在國外專業藥房工作10多年,見過無數像您女兒一樣令人心疼的鼻敏兒,如果症狀已嚴重,先看醫生用藥吧,不要讓鼻竇發炎腫漲引發第二線細菌感染....平時讓她多運動,多喝水,多吃蔬果天然食物,常接觸陽光(讓身體多製造維生素D以利免疫力),居家環境要乾淨遠離過敏源.... 加國醫生除用藥外,通常會建議配合洗鼻子,就是用藥前先洗鼻子,先把鼻腔內的髒污鼻涕鼻水清除,並濕潤鼻道後用藥才能有最大效果!就像皮膚外傷,一定要先清洗,消毒,濕潤,最後才視狀況敷藥的道理是一樣的~ 都知道要更換清洗冷氣機,除螨機或是空氣清淨機的濾網,那為何不把洗鼻子當成像刷牙洗臉一樣,成為日常衛生清潔保養的習慣,讓鼻子這個人體第一線髒污過濾器官保持乾淨,就不怕環境髒污還是過敏源會進一步侵害健康~更可以遠離當藥罐子的夢靨了! 更何況遠在加國的我都知道台灣有自己研發生產並擁有世界專利,不會引起嗆水,不會引發嘔吐,可以洗鼻同時配合自然呼吸的氣水式洗鼻機,小兒輕輕鬆鬆洗鼻,安安穩穩睡覺,已不再是媽咪的天方夜譚了! (有興趣請看看) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZMZmrHDnc2I http://www.youtube.com/watch?v=HtMm9AGoz2E&feature=player_embedded 國外醫界並不鼓勵吃益生菌抗敏或防敏的,台灣卻是一窩"瘋"?不明白耶?因為菌種越多越不一定越好,反而有更高風險是會產生菌種互相抵消作用,或是菌種結合產生突變成害菌,真的不要隨便拿自己的寶貝之身試菌呀!!(或是要吃之前請先看看以下資訊,再判斷考慮吧!) http://www.babyhome.com.tw/info/c2.php?catid=1&subid=1&cid=1896 ~要用"知識"過健康生活,不要用"聽說"和"習慣"過白老鼠生活~共勉 也在遙遠的海外,祝福版媽和您的寶貝都健健康康,開開心心哦!
樂適小編
樂適小編 2011-11-10 20:32:47 #17F

大推 honeysyou 的文章。 從很多觀點下去討論過敏這個問題。 很多該提到的重點都提到囉。
小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-10 22:12:44 #18F

我老公從小也是嚴重的鼻子過敏,後來他吃了一陣子的中藥調養後就好了!
黑琵鷺
黑琵鷺 2011-11-10 22:39:44 #19F

我有一個孩子在小時候也是過敏的小孩,國小2到4年級還有到榮總打減敏針,在下學期十剛好鄰居介紹吃X麗的高蛋白一陣大約是2到3個月就改善很多,鼻子比較不會因為天氣的變化而不舒服,也比較不會感冒,只要有再吃蛋的就可以吃,有吃藥的時候也可以吃,如果沒有吃蛋和對但過敏的也不要吃,如果有問題你可以在問我。0928631700
abcd8989
abcd8989 2012-01-12 22:18:42 #20F

我和小孩都有鼻子過敏..以前也是配中藥給他吃..但因為苦哈哈的.. 吐掉的..比吃進去的還多.後來找到大廠商的保健品.. 口感較好吃..他就會乖乖吃了..他還會自己要求要吃喔.. 每到秋冬季..就只能用保養方式.. 夏季較不會就沒吃.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招