酸酸姐姐
酸酸姐姐 2011-05-16 15:58:39 版主 156

乳線炎~

胸部有一丸硬塊,我就是想說有硬塊請老公幫我推,結果就越嚴重(紅腫面積越來越大,有點發燒)

去給醫生照超因波

醫生說這種沒出口(沒有通到乳頭的管路)只會在那推不出來,也不能推

改善的方法1.冰敷 吃消炎藥

2.針管抽出(嚴重的情況下)

3.退孕(一勞永益)

....現況時好時壞,就一直冰敷,都沒有退紅的情況

再這樣下去,我會失去耐性,但又想給小孩喝母奶真是苦腦丫

有沒有其他媽媽有類似經驗可以提供一下建議,或是解決的方法

感激不盡

Miao
Miao 2011-05-16 16:07:27 #1F

Hello 媽咪以下是我剛剛回給另一個媽媽的.

原則上我建議是要針管抽出雖然粉痛...

但總比發炎到要手術的好...

抽完膿+抗生素

我不再發炎,不過還是要勤擠奶.

我現在還是持續餵母奶喔.

=======================

可不可以不要再發布不實的廣告啊.

最好是乳腺炎光吃卵磷脂就可以消啦!

媽咪,最好是請醫生用超音波幫你照看看硬塊是否已經發膿了?

如果已經發膿了就擠不出來了.

我做月子的時候也是因為硬塊發燒,結果去醫生那邊照超音波,

發現已經發膿了.

只能用針將膿抽出來+吃抗生素.

我連續抽了兩週(每週兩次).

膿抽完之後,還是會有硬塊而且是推不掉的,

但是會慢慢變小.所以我到現在還是可以餵母奶.

不過...抽膿很痛...>.

To 版媽:

2樓媽媽講的話要聽喔!

因為我就是這樣

結果搞到要動小手術

而且整個胸部破一大塊

還住了9天的醫院

妳還是儘早處理比較好喔

豆豆眼的媽
豆豆眼的媽 2012-07-27 11:23:52 #3F

2樓的媽咪~ 我昨天第一次抽膿,要做細菌培養,抽完醫生拿給我看,說這太膿了, 只能抽出一點點.不要擠有膿的硬塊,因也擠不出來... 所以乳線炎裡的膿沒法靠吃藥消掉 要一直的抽,是嗎? 莉莉麻麻與楊咩咩媽咪~~ 請問你是到什麼樣的情況下,變成要動手術?? (原作者於 2012-07-27 11:25:26 重新編輯過)
陳小茹
陳小茹 2012-07-27 17:37:47 #4F

還好我有看到這一篇... 不然發炎的我就胡亂推一通了... 我運氣好之前發炎吃藥就好了... 真的不是每個人都一樣...
無敵
無敵 2012-07-27 23:39:51 #5F

豆豆眼的媽 不一定要切開引流喔 那是下下策~~ 之前我有遇到一個努力的母乳媽媽 乳腺炎住台大治療 打針吃藥還喝中藥 早上有護理師協助 平常有空就狂擠 結果每天都擠出大的膿 約10多天後就OK了! 沒開刀 但過程是辛苦的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過