寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

說好要原諒其實很難 ...卻又不想離婚收場

sphsiao
sphsiao 2011-06-15 22:35:45 #11F

沒想到我的遭遇和版媽幾乎完全雷同,我有股衝動想離婚,但卡在我是全職主婦沒有工作,卡在我現在懷第二胎中,如果早一點發現或許我就不會在生第二胎,那麼我就會找工作然後離婚,因為很多事情一但發生了真的就回不去了!!

談原諒真的作不到,信任更不可能,我每天都會疑神疑鬼,但這種事我又無法對娘家及朋友說,因為太丟臉了,因為在大家的面前他是個好先生跟好爸爸!!

所以我希望自己可以撐到生完小孩在來談出路,或許就如有的媽媽所說,先分開一陣子吧!因為我相信現階段的狀況,只要先生外出我會懷疑他去哪?他是不是偷偷用電話聯絡.....等!!眼不見為!

~琳琳媽~
綺琳媽 2011-06-15 23:31:43 #12F

TO:sphsiao

有一句話說

一丈之內是夫,一丈之外要馬馬虎虎

你的處境我懂

祈求好孕
祈求好孕 2011-06-15 23:39:32 #13F

做不到原諒又不想離婚...

那到底想怎麼樣?

身為女人的我,也不懂這樣的你下半輩子該怎麼走!

要就原諒,別再哭哭鬧鬧舊事重提。

自認為做不到,就走人吧!

不要浪費生命。

(原作者於 2011-06-15 23:40:44 重新編輯過)

匿名
佳2 2011-06-15 23:55:06 #14F

To:1樓媽咪

請問如何做到離了婚,

還能為了孩子,住在一起。

兩人的相處就像朋友。

不再有男女之情呢?

因我也一直在煩惱中......... 謝謝

----------------------------- +1

用嘴說的都很快,因為不是妳遇到的

現在人缺乏同理心,在婚姻中的女人有誰可以做到說放就放

更何況還有小孩在

以前我也會說,背叛即離婚

這些日子發現老公有怪異,我才了解,話別說太滿

在這邊有些言詞極端的發表,什麼離啊!分啊!搬啊!嗆啊!罵啊!

有的沒的,看看就好

說難聽的,在現實生活中辦不到的,也只能在這耍耍嘴炮

遇到難免會亂了思緒,好好冷靜想想

話說回來,悶在心裡會悶出病來,來bbh發洩一下是不錯的選擇

祝妳早日走出陰影

桂花豬
桂花豬 2011-06-16 00:11:26 #16F

用嘴說的都很快,因為不是妳遇到的 +1

=========================

版嗎我先生也是, 而且是累犯,

而且還會家暴(對我)

我是無法原諒, 信任也已破壞殆盡,

但多次私下婉轉跟孩子溝通,

孩子還是希望全家在一起,

所以我跟"先生"是室友.

我已懶得氣也懶得愛.

祈求好孕
祈求好孕 2011-06-16 00:14:11 #17F

那就請繼續吧.... 說好要原諒其實很難 ...卻又不想離婚收場_17F_img_1

~琳琳媽~
綺琳媽 2011-06-16 00:30:19 #18F

你們的痛我都懂

只有走過才懂

版媽沒有任何一個人可以替你做決定

曾經我也想當室友但我發現我做不到

免強住在一起只是讓家庭氣氛更糟

小孩都感受的到父母的情緒不佳

小孩會很沒有安全感

分開也許一年內會很痛但長痛不如短痛

那句靜思語是別人勸我的,我知道在其中的人不會接受

但我那時聽到時是笑出來的,但之後我也是覺得又不是你們被背叛

你們懂什麼

當初的誓言都是假的嗎?

那麼愛我的人說好要過一輩子的

在我無預警之下說變就變

反復的想只是更痛,痛到想殺了他

但為了變心的爛人值得嗎?

~琳琳媽~
綺琳媽 2011-06-16 00:34:08 #19F

to:桂花豬

你真厲害還能跟你先生當室友

mayjean
mayjean 2011-06-16 00:50:05 #20F

我曾經就跟我老公說,假如發生這樣的事情,那就是離婚!

他很驚訝的問我,只有這個選擇嗎?

我回問他,不然呢?

今天你都背叛我了,你覺得我還能再信任你嗎?

你能保證我們兩個人以後吵架,誰都不會舊事重提嗎?

這樣的事情一旦發生過了,誰也不可能完全釋懷,既然這樣何必還要勉強再一起呢?即使今天為了孩子勉強下去,以後呢?

難道以後所有的不愉快再發生時,你要對著孩子說,想當初就是為了你們,所以媽媽繼續勉強跟爸爸相處下去嗎?

既然我沒有那麼大的包容力,那就分開吧!我不是有個寬闊胸襟而且不計舊恨的完美女人,我的EQ也不高,所以一旦發生這樣的事情,就分開吧!

只是有位版媽說的方法的不錯,先給彼此一點時間,先分居一段時間,讓彼此想一想吧!這段時間好好釐清兩人接下來開怎樣走下去,想想兩人彼此能否釋懷,還有如何接下來未來的生活!只是這樣的事情之於我,我是無法完全釋懷的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招