緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶吃飽就睡,該怎麼叫醒呢?

JM媽媽
JM媽媽 2011-05-15 14:20:30 版主 126

寶寶目前快2個月,每次親餵完就沉沉睡著

但看書上,最好調整寶寶的作息是: 吃->玩->睡->吃

這樣會比較規律 (大概3小時餵一次)

但我寶寶每次喝完就熟睡,然後大概睡1或2個時就醒

一醒來就又想喝,作息就很不規律

該怎麼辦呢? 寶寶吃飽就睡,該怎麼叫醒呢?_img_1

於2011-05-21 15:55:20 補充發言
看了大家的建議就放心多了^ ^ 謝謝大家
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-15 14:28:59 #1F

不用叫,小孩睡眠不要打擾,會越睡越大,這時期就是這樣,等三四個月後,會比較長的時間醒著,再慢慢調作息,這時候調沒意義

寶貝菁
寶貝菁 2011-05-15 16:17:51 #2F

多睡才會長大 現在才一個多月 你要他玩什麼.....

頂多發呆一下...

3.4個月後 寶寶自己會調作息 別擔心了

小孜媽媽
小孜媽媽 2011-05-20 16:42:59 #3F

讓他睡

寶寶睡覺也是再長大喔! 不要打擾他

我有朋友就是寶寶要睡時把他叫起來,結果變成他要睡時寶寶不讓他睡

寶寶還小,睡眠很重要,比吃還重要,寶寶不睡才要擔心

adsnew
kelly2
kelly2 2011-05-21 01:46:31 #4F

睡比較重要,我的寶寶有時可以睡上6-8小時才醒來喝奶~~~我不會時間到就去叫醒她起來喝奶。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力