請問懷孕初期床墊可以掀嗎

熱氣球媽媽
軒老大 2011-05-13 06:46:16 版主 15K

目前應該是五週

之前有買10cm的乳膠床墊

請問可以掀起來嗎?(ex: 不墊了要拿起來)

Amanda--
Amanda- 2011-05-13 07:41:26 #1F

媽咪如果有所顧忌,就不要動...一切等滿3個月再說!!

畢竟,不怕一萬,只怕萬一....

如果真有什麼閃失,只能徒留懊悔啊~~

我朋友懷孕未滿3個月,搬家,剪短髮...等樣樣都來,小朋友一樣健康!!

凱薩琳的媽
凱薩琳的媽 2011-05-13 09:41:05 #2F

我家是用記憶床墊,每星期我都會拿起來換面,

所以媽咪不用太擔心。

如果真的不放心的話,可以拿一支乾淨的掃帚敲敲床,

請胎神暫時移駕到其它地方。(同事媽媽教的)

Joyce..εїз
Joyce..εїз 2011-05-13 09:50:13 #3F

我現在11週

前天才將我的彈簧床墊翻面,因最近天氣實在太熱了,床墊睡冬季那面睡得超熱的@@

我看了農民曆那天胎神沒占房&床,就翻面&換夏季床罩,然後把棉被收進掀床下

我有拿掃把掃一下床,請胎神先離開,然後在動作,不過是請我老公做啦~因床還是有重量的..

PS.我剛好前陣子有買新掃把,所以掃把是乾淨的.

我的床是掀床,有在討論區搜尋過相關問題,就放心給他掀開來&床墊翻面,不然要我撐到生,我可能先熱昏了@@

媽咪斟酌一下,若真的很在意就不要動..

adsnew
熱氣球媽媽
軒老大 2011-05-13 12:54:29 #4F

了解了 謝謝~

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-13 13:11:54 #5F

我的是雙人加大掀床

我都請老公掀

不然太重了我會閃到腰

小咪麻
小咪麻 2011-05-13 13:16:13 #6F

千萬別~

去年我就是鐵齒不信這套去掀床墊(打掃)

結果流產了

不過醫生說初期流產多半是卵子不健全

不見得是孕婦亂用力的關係

HuaShan
HuaShan 2011-05-13 17:14:02 #7F

如果妳心裡怕怕的,建議妳那就什麼都不要做~ 因為就算別人跟妳說不會有事,妳還是會怕怕的呀…

這裡也只能提供自己的經驗,但沒有人能保證每個人的狀況都一樣的。

(有的媽媽懷孕時搬了2次家,小孩超健康… 有的已經什麼都避免了,小孩還是去當天使了。)

在這個版上觀察數個月的心得..........

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-05-13 20:13:03 #8F

我們家是彈簧床墊,我們也是沒什麼禁忌啦...

懷第二胎時,婆婆說不要掀...所以我們就沒掀

現在懷第三胎,原本夏天到是要翻到有涼蓆那一面...

想說第二胎沒掀,這次也不要掀好了...就直接舖涼蓆就好了

apple君
apple君 2011-05-13 21:17:08 #9F

我超想掀的 但是公公昨天才去問神 神明說 現在什麼都不要動 連我公婆房間的床墊也不能動 雖然感覺上有點迷信 但是阿 這種東西不得不信 因為周遭親戚有諸如此類的事情發生 所以 我還是開冷氣好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己