媽咪們如何準備副食品正餐與點心呢?

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-12 13:23:09 版主 101

如題~現在寶貝週歲了,不知道媽咪們除了粥類之外,都準備什麼正餐副食品與點心給寶貝吃呢?謝謝~

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-12 13:52:28 #1F

我從寶寶六個月開始吃副食品以來,主食還是粥只是菜色會一直變化,六個月到週歲寶寶都是很賞臉的吃完的,直到現在週歲開始我一直變化不出更特別的食物來了,寶貝是乎也開始不那麼愛吃了,對於做給寶寶吃的這方面讓我開始有種無力感了,不知道要做什麼食物出來給他吃,我已經變化不出來了,好煩惱喔!!媽咪們快給我主意吧!

另外~有住在高雄苓雅區的全職媽咪們我們可以就近出來互動交流好嗎?我是新手媽咪需要更多的指導喔!謝謝~

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-12 13:52:48 #2F

點心類~

我有自己做黑芝麻紅豆湯(會加點黑糖),煮好放涼做成冰磚,

下午要吃再拿一塊來蒸熟~

或是給麵包或米餅+現擠果汁或養樂多半瓶,麵包會撕成一小塊一小塊,

放在碗裡讓她自己用手拿著吃~

正餐目前還是繼續吃粥+蔬果泥..

散步娃媽咪
散步娃媽咪 2011-05-12 14:41:09 #3F

媽咪 你要不要參考 我的菜單?

這是我家寶貝 十個月大時 我規畫的副食品菜單

http://easonlue.pixnet.net/blog/post/18535934

天藍綠海
天藍綠海 2011-05-15 22:53:15 #4F

我現在也是寶寶正準備進入副食品階段囉 我家應該在你附近 有空再出來聊吧 有點無聊的全職媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過