緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卵巢功能不佳...AMH只有0.55...怎麼辦?

惜福知足
惜福知足 2011-05-10 13:56:08 版主 17K

我慌了...

原本以為我只有子宮的問題...

沒想到...連AMH都只有0.55

醫生說我只能做試管了...

我是想請問大家...

我是直接就去做試管呢?

還是找中醫把卵巢功能養好?

有人有聽說或自身經驗...可以把卵巢功能養好的嗎?

醫生說...日子一天天過去...卵巢功能只會愈來愈差...

加上...並沒有什麼仙丹妙藥可以讓卵巢回復正常...

我在想...我要花時間去追求嗎?

怕是花了時間...不僅沒變好...反而讓功能更差...

到時連試管都做不了...

我34歲...唉~~~我好無助...

於2011-05-10 15:05:03 補充發言
剛看了其他討論串...大家都有提到喝雞精、DHEA等... 只是我有子宮腺肌症...不能吃補的東西... 那...雞精能喝嗎? 鳴~~~
於2011-05-13 12:03:52 補充發言
謝謝各位的分享,真的是家家有本難唸的經... 在這版看到這麼多版媽的喜、悲...都為她們高興與難過... 希望大家都能得到想要的... 祝福所有版媽與我自己... 我會繼續挑戰... 互相加油哦~~~
品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-10 14:02:31 #1F

版媽

妳好

我也好不到那去

今年也是34

三月檢查是0.62

四月底試管失敗

如果有想做試管

建議把子宮先調養好

多喝雞精及dhea把卵子養好

這樣應該可以提高成功率...

我之前就是沒有先做好保養

現在努力中..

她原本就是季經

幾年前不知啥原因

連季經也不來了

后來是吃了西藥后MC才來

有去醫院檢查

說她的卵巢(我不知是一邊或二邊)已經開始退化

這幾年來她也都有持續在看醫生+吃藥

可能是本身體質+吃西藥+年紀也不小了

讓她變胖了不少(胖到6X好幾~她身高不到160CM)

大概前年年前開始她減肥

也在開始減肥后認識了現在的老公

去年她開了膽結石之後

就聽說她的MC變準了(以前是要吃藥才會來)

今年元月份她嫁人了

前二周她告訴我她有喜了(七周)

要說這些

是希望能給版主及有類情況的姐妹們加加油~不要放棄~不要給自己太大壓力

當初我同學也很怕自己很不容易受孕(醫生好像也有直接叫她做人工之類的)

所以婚後都沒避孕~很快的在婚后二個月就有喜了

P.S.我同學即將滿36Y

betty
betty 2011-05-10 15:19:27 #3F

我的想法是........

有卵就有機會懷孕...

就算一顆也會懷孕..

所以..媽咪不要想太多唷!!

就去試.....試過後才不會後悔...

至於卵巢功能....

我之前是....

每天一瓶白x氏雞精

mc來後...

用西洋蔘泡茶或煮豬心或煮排骨來吃...

最後...我有去中醫調理....

直接喝水藥....喝了n個月....

媽咪...別唉唷...我40了...哈...還在努力...不放棄..希望就會來..

hope0217
hope0217 2011-05-10 17:18:48 #4F

我也是卵巢功能退化

現在30歲,AMH也只剩0.9

還有一側輸卵管不通 ....哀...

我現在是先吃中藥+喝雞精

每天盡量運動快走半小時

打算先調養個半年看看

然後就去做試管

現在可以平順地打出這些文字

但其實之前也是經過非常多掙扎和沮喪的日子

但不管怎樣

我覺得心情都要保持樂觀~

希望我們都能早日心想事成~~ ^^

一起加油吧

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-11 16:20:26 #5F

大家都好努力喔,看了大家的留言真的是心有戚戚焉,話說我昨天跑去看中醫,老公一聽要吃水藥就忽然有點焦慮的問了我好多問題:這個藥的功能是什麼?為什麼要吃藥?這樣有效嘛?這些問題我根本回答不出來,接著又說怕我病急亂投醫之類的...其實說來說去也都是不忍心看我打針又吃藥的過日子,但是我想的是,就奮力一搏試試看吧,加上我也有告訴中醫師我目前服用的維他命以及西醫開給我的避孕藥那些,中醫說這些都不衝突我才放心拿藥回家,我想大家的心情都是一樣的

目前我的計畫是瑜珈配合快走加上維他命以及雞精,昨天加入了中藥的部份,下週要開始針灸,畢竟做試管一次也不便宜,單單靠西醫我想也是有限的,無論如何努力看看,真的還是不行,那也就不強求了,畢竟人生還有很多需要去成就的事情,大家要開心的繼續過日子啊,加油^^

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-05-11 17:47:01 #6F

給品木媽咪

原來我們同一年次

我目前是上太極和跳排舞

打算開始增加快走

經期間喝紅豆煮黑糖及黑糖薑茶

這週期月經量有增加(之前超少)

6.7月要植入

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-05-11 17:48:20 #7F

版媽

你可以問醫生你可否吃dhea

因為我覺得所謂吃補的

是否是指不要吃太躁的中藥呢??

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-11 18:05:39 #8F

企鵝小千千

妳是凍肧要植入嗎?

好多成功的媽媽都說要喝雞精

先祝妳好孕哦!

小俐俐
小俐俐 2011-05-12 00:37:12 #9F

我的自身經驗:

沒避孕好幾年都沒懷孕(之前做過3次人工), 去年驗了AMH0.65,FSH18,在去年8月的時候做了第一次的試管,在之前我都有吃DHEA,葉*,肌*.滴雞精,中藥,去大肚媽拜拜^^只要能做我都去試,試管的療程我打了比一般人更多的針,因為我效果不好,卵不多也不大,後來醫生叫我先暫停療程,所以我連取卵的動作都還沒做就宣告失敗..回到診間,醫生跟我說:要不要跟你先生討論一下去借卵,會比較有機會,我當時傻眼,有那麼嚴重嗎?需要借卵?在回家的路上我哭到不行,想說這輩子沒希望了..很沮喪.. 後來一陣子完全不想去想,工作剛好也忙,去年我公司10月重新裝潢打包還搬家,後來11月月經一直沒來我也沒去管,到了今年一月,才想說去婦產科催經,一驗之下竟深深的2條線,我呆住了,也一直發抖,有可能嗎? 是真的,我懷孕了,已經8週也有心跳了,現在回頭想想,我很幸運,感謝老天也感謝之前新光的醫生,或許他是我的貴人幫我把我的機能疏通了(因為會有很多檢查),我今年36歲現在懷孕6個半月了, 版媽,還有所有還在等待的人,我的狀況看似很糟,但我都有機會,你們一定ok的,加油加油.......

tinalai0308
tinalai0308 2011-05-13 14:56:55 #10F

小俐俐媽咪

謝謝你的分享

讓我重燃起信心

因為我的抽血結果跟你的指數很像

你的故事讓我知道...原來這樣的人也是可以順利懷孕的

雖然今天MC來....還是不免有些小失落感

不過....我有信心很快就能夠像妳一樣順利懷孕生子

有個健康活潑的孩子!

感謝妳

祝福妳...平安 健康

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招