其實很羨慕跟公婆住的全職媽媽耶..

有一次帶小孩去公園,跟一個媽媽聊天,那時快中午了,想說不知道要用什麼給小孩吃?冰箱也沒菜了..那個媽媽說她婆婆在家都會煮.整個就很羨慕,回去就有東西可以吃了耶..我是沒跟公婆住,公婆還都在工作,有時怕他們累了也不好意思帶小孩回去打擾..所以覺得跟公婆住,公婆沒在工作的全職媽咪還滿幸福的說..

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-05-09 23:53:59 #1F

= =|||ㄜ 你要看遇到啥公婆阿

我生完第一胎的時後 中午就要趕回去煮飯給公婆吃

因為生女的 +上又是長孫女 公婆就開始搶 然後搶著抱

就煮個2餐 不能太晚回去 不能太晚出去 要煮飯

沒煮就開始講話 就畫說他們以前怎樣怎樣怎樣

生完第二胎 因為是男孫 所以不用煮飯 因為怕男孫哭

這全職媽媽有全職媽媽的無奈

Emily
Emily 2011-05-09 23:54:43 #2F

等跟了公婆住後

是每天得準時在家準備三餐給公婆吃時

應該就不會羨慕了吧~

我堅信自立自強的人生比較好...

如果全天下公婆都那麼好,

那就不會有一堆婆媳問題存在了!

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2011-05-10 00:01:26 #4F

我也有點羨慕ㄟ

我是個不喜歡回娘家的媽媽

即使跟娘家只住騎機車5分鐘可到的距離

也不帶小孩回娘家吃飯

反而是回婆家我覺得很開心

婆婆很會煮飯又會照顧小孩

我是連碗都不用洗的媳婦

所以回婆家我覺得很輕鬆

即使是全職媽媽也需要休息的

有時候有個人幫忙照顧小孩

自己可以喘口氣那多好阿...

我是完全不假他人之手

只有回婆家可以稍微休息一下

不過樓上媽媽說的也有道理

要看遇到怎樣的公婆

像我的公婆就是超好的公婆...

但至少煮飯時公婆會看一下小孩吧!

只能說版媽,妳見識太少了,

只要妳常來逛一下這區,

我看妳就會覺得自己住有多好,

不必24小時被掌控,

不必為了小孩教養問題等問題存在,

雖然,我婆早己沒在世上,

公公也算是很明理的人,不會管我,

但常逛討論區,看到一堆婆媳問題,

很累時,雖然我也很羨慕會幫忙的公婆,

但是我也很滿足現在的生活,

時間我自己可以掌控不受公婆控制,

孩子的教養也不會受長輩的影響!

等妳公婆退休後,妳搬回去跟他們住,

如果妳覺得公婆是如此的好,在來說也不及哦!!! 其實很羨慕跟公婆住的全職媽媽耶.._6F_img_1

(原作者於 2011-05-10 00:13:41 重新編輯過)

豪的媽咪
豪的媽咪 2011-05-10 00:13:26 #7F

要看公婆的特性..

好再我煮飯公婆還會幫我照顧孩子~

然而隔壁跟我同年齡的媳婦就得一邊煮飯一邊顧孩子..

mj
mj 2011-05-10 00:13:57 #8F

每個人的狀況不同

我當初跟公婆住了7-8年

孩子自己顧

家事一肩扛

還包括下廚

等你有機會跟公婆同住後

或許會有不同的見解

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2011-05-10 00:24:13 #9F

千金難買搬出去....

看遇到怎樣的公婆吧!

我是沒跟公婆住的全職媽!

但一點也不敢(感)羨慕耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己