柏辰媽媽
w1w1 2011-05-09 14:28:51 版主 95

先說明狀況:我們是自己煮的小家庭,老公由於工作關係需輪班48小時才放24小時,因此假日常常也不一定輪休,平常都是我一人包辦所有事,例如接送小孩上下課,另一個剛滿2.5Y準備三餐.......每到假日孝順的老公若遇假日放假一定回婆家而且就是一整天,有時他沒放假我也近值得自己帶兩小孩回去看爺爺奶奶,或公婆來我們家.但長期下來我實在有所抱怨,因為已經沒有屬於自己的家庭生活了,難得老公假日放假,也不能好好享受一家四口的家庭生活或外出玩玩

事由:母親節前夕公婆希望小孩回家過夜,剛好老公放五,六.於是我們等小孩星期五下課買了蛋糕回去慶祝,小孩就留在婆家過夜,說好由於星期日老公上班所以星期六晚上回我家切蛋糕

結果星期六下午公公自己說五點多會把小孩送回來,我們還問六下來吃晚餐好嗎?他還跟我老公說只回去切蛋糕怎麼好意思,叫我們會我娘家吃,他們把小孩帶回來就走

於是我就不敢午睡在整理家裡,因為平常顧兩個小孩真的無法很整齊,然後哪裡也不敢去的在家裡等,結果等到快六點了,想說電話問問看,結果一問他們還在家(車程約一小時),我整個人火大了,我覺得他們這樣的做法我很不能接收有種很不被尊重的感覺,有種被莊孝維,有種好像我平常都不讓他們看孫子,所以刻意拖延時間的感覺

所以我就發皮氣,老公不體諒我,覺得我很無情,這樣就生氣

一直到今天我都沒跟老公說任何一句話,我一直在想我是否真的心太生病了,遇這種是真的不該生氣嗎?

(原作者於 2011-05-09 14:29:57 重新編輯過)

於2011-05-09 14:39:36 補充發言
所以我星期日就沒再打電話回去跟婆婆說母親節快樂 心理一直覺得我是不是做錯了
孔雀女王
angel佩 2011-05-09 14:43:59 #1F

你老公問題比較大..

因為明明說好幾點要去切蛋糕但是卻又不守時.

柏辰媽媽
w1w1 2011-05-09 19:31:01 #2F

但我跟我老公兩人在家等公婆把小孩帶回來才能回娘家

氣的是明明講好五點多帶回,結果將近七點才帶回來給我們

Alinna~^_^
樂活自在 2011-05-09 20:40:08 #3F

不是妳的心態生病了,

而是很多男人婚後都以自家人為優先考量,

沒顧慮到老婆的感受,只想要老婆接受,

版媽也要爭取他陪妳回娘家,不然怎麼公平?

孔雀女王
angel佩 2011-05-09 21:03:23 #4F

為什麼我說妳老公的問題是因為..

他既然知道六點要出發那他應該在4-5點的時候就要提醒公婆.

畢竟那是他父母由他來問是理所當然的!

而且一點都不尊重岳父岳母..

自己家人遲到就OK..面對娘家一點也不愧疚.

認為娘家也要包容這個女婿..

所以你老公沒問題嗎??

若他有一絲絲同理心或者認同感就會積極去做該做的事.

QQ蘋果
QQ蘋果 2011-05-11 12:03:15 #5F

老公的態度吧.

其實每個人對自家人的態度都會比較包容.

但還是要找機會溝通.大部份男生還是會覺得女生嫁進來當然要以夫家的人為主,所以我們要 一直提他,我也是我父母養大的.相互尊很重要.

下次有類以狀況,自己打電話請對方注意時間吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過