請問高雄市中低收入戶申請資格

~小靜~
~小靜~ 2011-05-09 03:24:53 版主 3046

我老公目前月收入是3萬左右(,但是那是日也加班夜也加班才會超過3萬,

如果沒有加班才21000而以)

目前育有一子,所以我要顧小孩無法工作,

而且肚子還有一個小孩了,我們房子是用租的,老公名下只有有一台

1600cc的10年老車,沒有存款和不動產...

於2011-05-09 13:11:19 補充發言
公婆也沒有房子和不動產,公公沒工作婆婆月薪不到17000,年齡都50幾算有工作能力吧~這點應該不會過><)老公獨子.. 我是出生在單親家庭,爸爸63還在工作月薪不到18000,有2個哥哥一個姐姐,至於他們~~哀~~工作都不穩定,沒有存款房子不動產..
蝦米o拉
不點麻咪 2011-05-09 04:50:05 #1F

中低收入 要連 你先生的爸媽未婚兄弟姊妹動產不動產

與你的父母兄弟姊妹動產不動產

還有大家的所得證明白色的那一種.不是藍頁的

(到國稅局申請要帶證件印章戶口名簿)

到鄉公所去填寫複雜表格

再附上全戶所有包括小孩郵局存摺影本 內頁跟封面(沒有存簿要簽切決證明書)

PS 如果有一方是單親 父母離異 已無聯繫的 就不用白跑花一堆影印費與時間了

我去辦過 但是甚麼都可以由我去辦理申請唯獨 郵局存簿或是證明書

我都連絡不上我媽 所以 政府說 國家規定愛莫能助 = =" 浪費我好幾天時間

小禎的媽
小禎的媽 2011-05-09 10:56:46 #2F

會審三代

且你沒上班但也要計入基本工資

大部份縣市是要有身障或老人才會有補助

~小靜~
~小靜~ 2011-05-09 13:18:25 #3F

公婆也沒有房子和不動產,公公沒工作婆婆月薪不到17000,年齡都50幾算有工作能力吧~這點應該不會過>

蝦米o拉
不點麻咪 2011-05-09 23:24:45 #4F

只要沒有65的地都要算進去 沒工作也要算基本工資

單親家庭 也有生母 所有資料也要列入

我也是單親 但是都要列入 ~~~~~

工作不穩定也要算進去 只要有所得 都會有紀錄(有報的話)

還有如果有勞保已領的金額也要算進去>

王子麵媽咪
王子麵媽咪 2011-06-07 08:19:55 #5F

我還是搞不清楚ㄝ!!因為我也想要辦理中低收入..但一大推複雜的程序及申請資格讓我看的頭昏眼花的!!@@

有詳細一點的嗎??

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-06-07 09:43:48 #6F

版媽~

把你的處境跟里長說吧

若里長夠熱心就能幫你

或聯絡附近ㄉ家扶中心

看有何補助能申請ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己