緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣算夢魘嗎??(所謂的睡眠癱瘓)

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-05-09 01:03:36 版主 115

我常常會有睡覺睡到全身動不了的狀況

舉例:

我的經驗很多會有一陣子常常發生

這是其中比較常發生的狀況:

1.睡覺時感覺有人踩在我床上

床有一步一步踩過來.有陷下去的感覺

之後就全身動彈不得了

2.感覺有人摸我的腿.我試圖想要張開眼睛.身體動不了.也叫不出聲音

3.昨天剛發生的:

感覺有人用手拍我手試圖叫我(我以為是我老公...)

可是我眼睛張不開.不能動

之後感覺有人拉我的棉被

掙扎了一會就嚇醒了

每次這種狀況發生

都叫不出聲

也動不了

都要掙扎一陣子才會醒來

如果不讓自己醒來就會一直重複發生

感覺都是很真實的

有時候會隱約知道或看到男生或是女生

有次隱隱約約中看到一個女生飄走......

想知道醫學上所謂的睡眠癱瘓就是這樣嗎??

大家的情況跟我一樣嗎??

(原作者於 2011-05-09 01:07:49 重新編輯過)

於2011-05-09 01:28:12 補充發言
我想知道有這種睡眠情況的媽咪 你們的情狀跟我是一樣的嗎?? 在醫學上是所謂的"睡眠癱瘓" 但我也不是無神論者 因為我有碰過不可思議的事情 所以我相信....
於2011-05-09 01:46:12 補充發言
to Jenny : 我大概是神經很大條吧....哈! 有一陣子經常發生(娘家.現在的家.住飯店時都有發生過) 那時我問過老師 老師說我家沒問題 我的磁場比較容易吸引某些東西 叫我晚上盡量少在外面逗留 所以也不知道該怎麼辦.......
於2011-05-09 22:53:05 補充發言
TO Jenny : 之前有放護身符在床邊 有時還是會這樣 最近比較少了 偶爾會來個一.兩次 久了也就習慣了.... 至於七月份對我來說不會特別嚴重 因為平時就經常發生 不一定是晚上才有 白天.晚上都會 之前有問過一個老師 老師說:我家房子沒問題 是我的磁場問題 身上也沒什麼東西跟著 等下次再發生時在去找老師好了.... 我也想說可能是作夢之類的 但都很真實 有時會聽到對方的聲音 有時會隱約看到人 但都不是醒著的
stephanie's mom
stephanie's mom 2011-05-09 01:17:23 #1F

好可怕哦....

這..應該是遇到不乾淨的東西...

俗稱的鬼壓床......

請妳去查一下睡眠癱瘓症的資料

不乾淨的東西~ ~"

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E7%98%AB%E7%97%AA%E7%97%87

我不是說一定沒有什麼.但是板媽已經把醫學上的病名說出來了.妳還......

這樣算夢魘嗎??(所謂的睡眠癱瘓)_2F_img_1

Jenny
Jenny 2011-05-09 01:24:32 #3F

每次都先 "感覺有人" 靠近你或騷擾你,

這不太像睡眠癱瘓吧, 比較像鬼壓床~

你...神經真的蠻大條的~

stephanie's mom 2011-05-09 01:37:32 #4F

樓上+1

motoevo
motoevo 2011-05-09 01:54:47 #5F

人在床上走的經驗我也有過。 我不覺得是睡眠癱瘓。

Kiwilin
Kiwilin 2011-05-09 02:29:50 #6F

遇到不乾淨的東西+1

因妳說的情形,我以前有遇過,快去拜拜或去收驚;要不等七月會更嚴重.

祝版媽一切順利

Jenny
Jenny 2011-05-09 02:36:33 #7F

你身上都沒戴什麼大廟的護身符之類的東西嗎!?

金榜題名
金榜題名 2011-05-09 08:01:35 #8F

坐月子那個月,我也常發生這樣的情形

那時和baby睡客房

想叫也叫不出聲,老公又在另一個房間

好不容易掙扎起來,都會嚇得滿身冷汗

後來老公在我房裡放了一尊朋友請師父加持過的的觀世音

說也奇怪,真的情形就改善了

滿月後,我就趕快搬回主臥睡老公身邊

男人陽氣比較重

雖然看了一些醫學報導,說這是睡眠癱瘓

累的時候比較容易有這種情形

可是,我生活作息再怎麼累或不正常,都不曾再發生過

總覺得發生當時這種情形,不是身體的緣故

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-05-09 22:49:09 #9F

TO Jenny :

之前有放護身符在床邊

有時還是會這樣

最近比較少了

偶爾會來個一.兩次

久了也就習慣了....

至於七月份對我來說不會特別嚴重

因為平時就經常發生

不一定是晚上才有

白天.晚上都會

之前有問過一個老師

老師說:我家房子沒問題

是我的磁場問題

身上也沒什麼東西跟著

等下次再發生時在去找老師好了....

我也想說可能是作夢之類的

但都很真實

有時會聽到對方的聲音

有時會隱約看到人

但都不是醒著的

(原作者於 2011-05-09 22:52:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力