緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於感受到婆媳住在一起真的會不和................

(萱媽咪)
O萱妹O 2011-05-08 00:18:54 #21F

我也覺得 版主 似乎是 太隨性了

在娘家 媽媽若這麼問 你可以說 隨便

婆婆問時 就是提醒你 她要吃飯了!

假如 你婆婆真的去買飯給你吃.你會不會不好意思?

假如 妳爸爸問你老公肚子餓嗎? 你會希望妳老公回答 隨便..然後也沒其他動作

還是看你爸爸 真的去買飯給你老公吃?

你婆婆跟我婆婆差不多..因為不想用命令方式 請你去買飯..所以先問你有想吃甚麼? 再來又問妳餓了沒? 她在等你去買飯啦

想想~長輩命令你 還是這樣客氣點問你.你能接受哪一種?

結婚 雖是夫妻共同一輩子..但是孝順也是很ˇ重要

在我看來 這不過是基本道理而已~ 你自己要認份

衣服、三餐、垃圾 這本來就晚輩要做的..你婆婆已經做一段時間了..

你覺得因該的嗎??

不是出點錢 就是老大~

我想以後妳不會希望 你有個 大小姐般ㄉ媳婦吧~

carol
carol 2011-05-08 00:41:55 #22F

我真的可以理解版主作媳婦的那種心情,因為第一次作人家媳婦,要開始學著怎麼了解"假"娘的話中話,我婆婆也是這種,每次一到吃飯時間就開始問要吃什麼,但我一輩子沒煮過飯,也不會煮,出去買他也不吃,堅持一定要吃自已煮的,在旁邊幫忙,又要聽他東家長、西家短的道人是非,讓我也很不舒服,我比版媽幸運的是,經過了艱難的革命後,我終於逃了出來,雖然還是住在附近,但分開住真的好多了,只是每天仍要回去吃飯,昨天他甚至逼我一個人要喝掉一鍋的排骨湯,規定我吃什麼、怎麼吃、吃多少都要受他控制…只能說當人家的媳婦真的不要要忘掉以前當女兒的身份,當然,換言之,婆婆也會覺得辛苦,要適應多了一個媳婦在家裡,而通常正常人的觀念都是媳婦就是要侍候公婆,摩擦是難免的,我也覺得保持距離是最好的方法,通常是住的越遠的就越親不是嗎?!

roselei
roselei 2011-05-08 00:58:22 #23F

版媽~

勸妳真得要趕緊搬出去

趁婆媳之間還沒決裂之前

婆媳本來就是來自不同的個體

要相處得很好~真得很難~

婆媳之間最好關係淡如水

保持一定距離

CoCo
CoCo 2011-05-08 01:07:00 #24F

當婆婆這樣問你時.因該是要你幫她處理餐事

我婆婆這樣問我時.縱然我不餓 我會回答你有想吃甚麼嗎?我去買給妳吃

不然就是我也該去買飯了...

作晚輩 其實不該讓長輩叫你吃飯的..

============================================

+11111

亮哲媽
亮哲媽 2011-05-08 01:12:27 #25F

跟婆婆住,壓力真的很大

我婆婆人很好,我們也都一直分開住,只有生老大時請她做月子半個月,我就想逃了!她怕我不會顧小孩,做什麼事,她都在旁邊下指導棋,她那一輩的老人家,講話都是用負面的(像全國電子廣告的那樣說話)"你不會怎樣..."已經被小孩搞得焦頭爛額的我,再加上每天被否定,讓我覺得自己什麼都不會,差點得產後憂鬱。生老二,打死我也不給她幫忙。

我自己的媽媽早逝,總是很羨慕小姑可以和婆婆講話沒大沒小,雖然我也把她當媽媽,但我實在沒那個膽這樣對她說話。雖然婆對我也很好,但我發誓,萬不得已,我絕對不和她住。也幸好,我們家沒有錢買大房子,所以有充足的理由可以分開住。

貓咪走路
貓咪走路 2011-05-08 01:13:54 #26F

恭喜開竅...

chavela
chavela 2011-05-08 01:25:35 #27F

版媽平常要上班不在家,所以三餐,衣服和垃圾都是婆婆弄

到了假日由媳婦處理,一點也不為過

您婆婆已經很委婉的暗示你要煮飯了

您還天真的等婆婆煮給你吃

就算您不想吃,也要考慮一下婆婆要吃什麼

只能說版媽你太.......

接著您領錢給婆婆,婆婆當然會想成你是花錢請傭人所以才堅持收兒子的錢

平常吃婆婆煮的,到了假日叫您煮給婆婆吃

您卻說以後自己處理自己的,一點也不把婆婆放在眼裏

版媽真的很自私也很幼稚,

站在婆婆的立場想一下,您的婆婆對你也沒有不好

版媽為此撕破臉,是版媽不對

我是以旁觀者的立場去看待這件事

這樣講,希望版媽不要生氣

家和萬事興,希望媽版跟您的婆婆能好好相處

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2011-05-08 02:15:38 #28F

ㄟ~我跟公婆住~而且是家庭主婦

工作只負責顧小孩~每天睡到自然醒(十點)

婆婆負責煮飯洗衣負責所有事~~

我超不好意思的(真心)

但我非常聽話

問我要吃飯沒~即時不餓~也很開心說好好好~~二年來我從沒買給他們吃(真的是公婆不讓我去買啦)

沒洗過大人衣服~(我真的非常不好意思)~我也一直跟婆婆說我來就好~~~但我比不上她早起(五點)

所以我只搶到洗小孩的衣服(我都藏在房間早上醒來才去洗衣間洗)

大人部分就只能遵照意思讓她洗了~(我真的很聽話)

垃圾也在她順便下清掉了~~

最常聽話的話就是你顧小孩很辛苦了~

ㄟ~我超幸運有這樣婆婆~~

我真的很不好意思~但為了要聽話所以我不敢反抗阿

(還好完全沒小姑大姑的~這樣的我是不是人家眼中搖搖頭的媳婦呢?)

天藍詩雨
天藍詩雨 2011-05-08 14:09:48 #29F

婆婆有問題~

媳婦再怎樣也要擠出一各答案,不能回答隨便或是都可以

過來人的經驗.....

寧靜海~
寧靜海~ 2011-05-08 14:23:10 #30F

中午婆婆問我要吃什麼 我應隨便

結果沒多久婆婆又問我 要吃了嗎

我應都可以

過沒多久婆婆又說我去買便當給你吃 當下我就說 不用了

我自已隨便吃就好了

============================

可是以上這段對話有給人家裝肖維的感覺阿,

問妳要吃什麼妳也不說要自己去吃,只應個隨便..

妳婆婆以為妳要吃阿,

過沒多久他又說要去買便當妳才說要自己去吃,

這不是給人家裝肖維,妳婆婆也在等妳吃飯吧....

他餓到要去買便當才聽妳說要自己吃,如果是妳妳會開心嗎?

媳婦遇到這樣都會發飆了更何況是婆婆....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招