終於感受到婆媳住在一起真的會不和................

藍天紅
藍天紅 2011-05-07 21:47:42 版主 1408

平常時間都要上班 只有假日比較常在家

中午婆婆問我要吃什麼 我應隨便

結果沒多久婆婆又問我 要吃了嗎

我應都可以

過沒多久婆婆又說我去買便當給你吃 當下我就說 不用了

我自已隨便吃就好了

沒多久婆婆就對我發飈 說天地相反了怎麼是婆婆伺候媳婦

好吧 當人家媳婦要乖乖的 就不回應他

下午去領錢回來給他 他又說不用給這麼多 給一半就好了

以後他不煮飯 叫我們自已去處理

要退錢給我 我不想收 我和他說你就收下吧 這是孝順你的

他堅持要退 我說那你拿給你兒子好了

晚上他又碎碎唸 自已身體不好 還要在這個家做奴才

又要洗衣服 又要倒垃圾 又要做飯

又和他兒子說以後錢直接拿給他 不是他兒子拿的他不收

是怎樣 嫌我是吧 看我很閒又不順眼嗎

後來和我老公協議 以後衣服、三餐、垃圾都自已處理

能不麻煩就不麻煩

目前只好認真看房子 多存錢 早日搬出去才會減少紛爭吧

任何事...由老公和婆婆...喬...

我們...裝傻....就好

Tigress
Tigress 2011-05-07 22:00:09 #2F

從你中拿錢可能會感覺低人一等吧?!

你的回答是標準的女兒回答──聽在媽媽耳裡可能早習慣了,可聽在婆婆耳裡就不是滋味了。

如果你也能像對自己媽媽一樣跟婆婆撒嬌,解釋一下自己為什麼那樣回答,事情應該就會平息了。

自己住自然愜意,但在那之前,還是盡量維持一家和樂的氣氛吧!

bombombi
bombombi 2011-05-07 22:03:50 #3F

感覺好像真的反了耶.一般長輩在家應該是晚輩主動關心餓了嗎?午餐吃什麼?要吃飯了嗎?你給婆婆的回答感覺很像在跟晚輩說話.而且自己的衣服.垃圾.三餐自己處理很合理吧.都結婚了.還給婆婆弄這個有點怪吧

孫小空的媽
孫小空的媽 2011-05-07 22:09:25 #4F

哎呀呀~ 媽媽您真是不懂他們"老人家"的話中話

婆婆問你「要吃什麼?」是問你:你打算中午要煮什麼?

婆婆再問你「 要吃了嗎?」是暗示你:我肚子餓了,你是何時要煮?

(原作者於 2011-05-07 22:10:52 重新編輯過)

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-07 22:22:37 #5F

哈哈哈

4F + 1

我婆就是這樣

餓不說餓,

就會像4樓媽咪說的一樣

自己想睡但不說睏

一直說我兒子想睡了

2個寶貝+老頭
2個寶貝+老頭 2011-05-07 22:26:43 #6F

怎麼跟我婆好像喔@@..

vivi
vivi 2011-05-07 22:28:59 #7F

4F+1

要是婆婆說我對妳比我女兒還好

意思就是你過太爽

~Debbie~
~Debbie~ 2011-05-07 22:35:48 #8F

但是婆婆跟自己的娘本來就不同!

我們可以對自己的媽媽這樣回應

但是對婆婆....感覺是不太好 有點敷衍...

畢竟她是別人的娘 又不是自己的

要馬就搬出去 要馬就假仙一點嚕!

或是能保持距離就保持距離嚕!!!

我對我婆婆是 保持距離 以策安全拉~~ㄎㄎ~

如果我娘這要問我大嫂 我大嫂這樣回

我也會跟我娘說 你管他餓不餓喔!餓了自己去吃就好了!

((重點是 自己的娘拉))

小荏媽咪
小荏媽咪 2011-05-07 22:36:28 #9F

你還可以搬出去,我公婆是跟著我們搬進來!房子他們選!房貸我們背!

在還清貸款前,是不可能搬出去了!

帆媽咪
帆媽咪 2011-05-07 22:39:28 #10F

4F + 1

我婆就是這樣

餓不說餓,

就會像4樓媽咪說的一樣

自己想睡但不說睏

一直說我兒子想睡了+11111111111

原來大家都一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力