寶貝兩天沒有便便啦><

天使學著飛
兔子嘟嘟 2011-05-07 13:49:51 版主 131

baby兩個多月,之前一直有嚴重脹氣

去看了醫生後,醫生說寶寶的腸胃比較敏感

所以開了Bio-Three百賜益,Biogen保爾健兩種益生菌

早、晚各一次

這兩天baby脹氣的情況是好很多,肚子不在硬硬的

(雖然還是會大大的但是軟的)

但卻兩天沒有便便了,雖然他奶量也都正常但還是擔心怎麼會這樣呢?

因為還有一個多星期才回診,所以想先問看看有版媽給baby吃過這個嗎?

會有這種情形嗎?

而且幫他按摩時覺得肚子突一塊一塊的是宿便嗎?

之前他沒有吃這個時放屁都超大聲(聽說那就是脹氣很嚴重)吃了以後也會放但就小聲很多,是這樣嗎?

脹氣的話..奶量應該是不多....

可以試試看換奶粉.....

2個多月的寶寶應該不會是2天沒大便.....

一天可能大了好幾次吧....

還沒有"檢賽"(台語)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-07 14:22:57 #2F

喝什麼奶啊?

天使學著飛
兔子嘟嘟 2011-05-07 17:58:38 #3F

他的奶量沒什麼變耶~

一樣是三小時喝80~90

只是先前一天都會大個3~5次耶

吃了Bio-Three百賜益,Biogen保爾健後

沒有脹氣了,可是沒有便便><

寶寶是喝酸化奶

請問一下那兩種藥是可以加在牛奶裡的嗎?

喝酸化奶應該更不容易脹氣跟便秘呀.....

版媽你是否給他先停一天的藥在看看寶寶的情況.....

天真滴媽
天真媽 2011-05-08 12:48:32 #5F

脹氣和便秘應該沒有關係

我的寶寶一個多月時

曾經有過3天沒大便

也曾經一天大4次

朋友的小孩也曾經8天沒大便

喝母奶的BABY便便本來就很兩極...

兩天沒便便應該沒有甚麼關係吧

俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2011-05-08 23:10:33 #6F

我家寶寶現在也是2個多月

他也沒有每天便便ㄟ

之前有過6天沒便便

因為他有喝母奶跟配方奶

醫生是說有喝母奶的寶寶這樣還OK

後來我買了龍根益生菌給他喝

婆婆每天用半湯匙泡一點開水這樣喝

現在也是會2.3天才嗯一次

我家寶寶是不會脹氣