真的受夠我婆婆(抱怨文,不喜勿入)~~

匿名
不想有名字 2011-05-07 00:10:58 版主 91

我真的受夠我婆婆了~~

母親節請她和公公吃飯,

偏偏她還要找一堆阿貓阿狗一起來,

真的是阿貓阿狗,

她和公公的乾女兒一家、

她朋友、還有朋友兒子一家~~等等等有的沒的近二十個,

當然是我老公付的帳!

這不是第一回,

不是第二回,

也不會是最後一回,

是每年她生日、公公生日、父親節、母親節都要發生的事。

而且,

在老公面前還不能有意見,

只能乾笑著說"婆婆她高興就好了~~"

(背後就安慰自己,老公捨得自己又能說什麼,一開口爭執又少不了)

為人母,怎麼會這樣啊??

真的受夠了!

只是,

想到我自己對家裡的各項支出都節儉、再節儉,

想到這回上萬元又是少不了的,

何苦自己為老公省成那樣呢?!

於2011-05-07 00:27:13 補充發言
老公事事也都省,唯這事不省, 他覺得他父母高興就好了。 只能說,可憐他有這樣的媽, 哦,不~~ 他媽教得好!
於2011-05-08 15:09:09 補充發言
我也很想吃Pizza 或漢堡了事,但吃什麼是婆婆決定的,我們做不了主。 昨天週六吃完午餐了, 婆婆這次很"客氣", 吃到飽,一人450, 除我們一家(兩大一小)、公婆兩人外,還有十五人! 但還沒完哦~~ 今天(週日)快中午時, 婆婆居然又打電話來說要找我們出去吃午餐~~ 也就是說, 母親節她打算吃兩次飯~~ 幸好我們一早就出遊了, 嚇得我快心臟病了~~
妞妹妹
妞妹妹 2011-05-07 00:16:10 #1F

哇~都是依些沒有親戚關西的人來白吃白喝啊

下次就不要ㄑ餐廳吃在家煮的豐盛一點買個蛋糕

也是依樣過母親節摟~

放寬心 一定有辦法解決

Alinna~^_^
樂活自在 2011-05-07 00:22:51 #2F

妳老公捨得花,要阻止都難,

公婆不為你們著想,讓他們白吃白喝,面子勝過兒子.

妞妹妹
妞妹妹 2011-05-07 00:33:21 #3F

我的婆婆跟你相反 他從不喜歡過生日 母親節

要請他ㄑ餐廳吃飯他都覺得浪費在家隨便吃

部要花錢

平日老公朋友來家喝兩杯 在家煮了幾道菜請它們吃

婆婆就醫直對大嫂念 哪菜很貴ㄋㄟ

她超級怕別人吃他的東西

你說太省也不好吧

貓咪走路
貓咪走路 2011-05-07 00:37:53 #4F

那裏頭有盪生哥親戚嗎?

潔希
潔希 2011-05-07 00:58:59 #5F

我覺得妳老公應該知道他媽媽是在炫耀....

而這除了餵飽肚子

還讓她覺得有面子又熱鬧!!

當然他或許也因此在母親面前覺得很風光啦!!

所以他ㄍㄧㄥ的起來妳就讓他ㄍㄧㄥ吧!

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-07 02:34:30 #6F

不過一年這麼多節日 又不是一次而已也罷 若是一個收入普通的小康家庭 也真的太傷了

如果換成是娘家這樣 那老公願不願意大方阿?

只能勸版媽 既然老公願意為父母做面子 就算了 氣壞多不划算 自己多存點錢比較實在(有工作就自己多留著 沒有工作也要多存私房錢 錢最實在啦)

那是妳人太好ㄌ

要是我...我就不ㄑㄌ

至於老公

可能不跟他說話很久吧

錢太多喔

匿名
廣告有教 2011-05-07 09:48:56 #8F

對於這樣的情況就降低用餐等級吧

吃披薩或是麥當勞就好

樓上媽咪很猛..哈哈哈

8樓媽~

我還在想...

下次就在家裡弄個炒飯炒麵炒米粉就好了咧~

然後再弄個豬血湯還什麼焿的

pizza好幾個買下來,也要不少錢錢呢!

我自己都捨不得吃了

還拿去做面子~~~~

呿!~別說門了,連窗都沒有啦!!! 真的受夠我婆婆(抱怨文,不喜勿入)~~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己