緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

數理資優班複試沒過會和複試有過的學生編在同一班嗎?

彤&廷媽咪
彤&廷媽咪 2011-05-06 16:04:09 版主 2987

因為現在數資班是採分散教學..

想請問有經驗的爸爸媽媽分享一下...

(1)是不是初試過但複試沒過的同學會跟複試有過而打散在5-6班的人同班呢?

(2)複試是考些甚麼呢?

謝謝!

可愛雙寶
可愛雙寶 2011-05-06 16:23:25 #1F

國小複試沒過的同學!應該是打散在全年級ㄛ!!

小七娘
小七娘 2011-05-06 16:29:23 #2F

1.會有機會編在同班(至少目前我姪女跟複試未過的同學還是同班)

2.我姪女為了考複試 跑去報名專門為了考資優班而加強的補習班

補了好多堂課 結果一題都沒考出來 早在報名之前 就有耳聞 那種班無效

我妹為了求心安 硬是擠出7千多元去報名 不過 我姪女兒有考上就是了

但是跟補習班一點關係都沒有

試後 我妹問我姪女題目考些什麼 我姪女說"很難耶 有的連題目都看不懂"

Eddie..
Eddie 2011-05-06 16:47:49 #3F

為了考複試 跑去報名專門為了考資優班而加強的補習班

補了好多堂課 結果一題都沒考出來

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

數理資優班複試沒過會和複試有過的學生編在同一班嗎?_3F_img_1

複試有過的若人數不到一個班級人數

也是會打入一起分班

再利用特定時段另外加強學科

我們這邊稱那個叫"抽離班"

我也想知道範圍

聽說"沒範圍"

唉~ 我家老大今年要考

PAROING1
PAROING1 2011-05-06 17:15:52 #5F

複試的時候會有家長座談會,

複試沒過的在這5-6班的機會很大

但機會很大並不代表一定會在這5-6班

分散式教學

數資班學生分散在這6個普通班

國文,英文,社會在普通班上課

數學,自然則抽離普通班分組上課,

兒子學校是分3組,每組10人

每次只有某一組的10人上課(小班教學),也就是同樣的課程,老師要重複上3次

放學後數資班30人集中課後輔導(全科輔導)

複試考的,補習班很難猜到題目

但也不能說補習都沒用處

可以去補,

此外,看國一,國二的自然與生活科技課本,有相當大幫助~

彤&廷媽咪
彤&廷媽咪 2011-05-06 18:48:20 #6F

謝謝各位媽媽的回應..

我也是聽說初試過複試沒過得很有可能會跟複試過的編在同一班..

只是不知機率大不大..

板上有例外的嗎?

看來複試的實作真的要靠運氣了嗎?

PAROING1
PAROING1 2011-05-07 09:21:51 #7F

我兒子去年畢業的國小,他認識3位複試未通過的,都編在這6個班內

兒子的普通班(6個班其中之一),有5位數資班學生,3位複試未通過同學

例外

導師的女兒複試未通過,並未編在這6個班內(她女兒在其他普通班,很優秀)

另知道有2位複試未通過的不在這6班內,分在比較吵鬧的普通班,後來轉學走了

這6個班,每班前段9~12位算相當強,中後段,因為是常態S型編入分配,就不行了,前面的考98,100,他們還是考2,30分,但因為前段生有多位愛唸書,讓班上學習風氣好,影響所及,後段生雖不唸書,但上課也會乖乖的,同學間相處和諧

附近補習班的榜單(網路隨意找的)

http://www.ming-ren.com.tw/e.html

有班排12但校排111,一看就知是在這6班內

一般普通班班排第1,家長很高興,但看校排,有些真的有相當落差~

複試........

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3479008&bid=28&r=

(原作者於 2011-05-07 09:25:45 重新編輯過)

kiik 2
kiik 2 2011-05-07 10:22:46 #8F

不好意思想請問版媽,真的是否會在意"數理資優班複試沒過會和複試有過的學生編在同一班嗎",假如沒有在一起,也還好吧,讀書是靠自己,不過有同學在旁驅策也是好現象,另外數理資優班複試沒過是指國中或高中呢?

Frain
Frain 2011-05-09 11:33:14 #9F

這就是XX國中著名的招式了

複試沒過的本來就應該打入S型常態分班

搞一堆花樣,各位多介紹一點

(原作者於 2011-05-09 11:42:54 重新編輯過)

彤&廷媽咪
彤&廷媽咪 2011-05-09 12:58:14 #10F

謝謝PAROING1 的意見及資訊..

kiik 2 媽咪:

我覺得讀書靠自己沒錯..但國中這個階段..同儕的影響力很大

所以才會特別在意這件事情..

我女兒考的是新北市的國中資優班..

沒想到真有例外的..

因為也有考上南山的數資班...

現在就很猶豫如果複試沒上到底要去南山還是留在公立校唸...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過