緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教各位媽咪~~小孩飲食問題

Sandy
Sandy 2011-05-06 06:23:22 版主 113

我的小孩2歲8個月,體重24公斤,身高98公分

是屬大隻寶寶,我將他一天的飲食列出

請各位媽咪們給我點意見.

早餐約6:30:210cc牛奶(原本250cc但現在減量了)

早餐與中餐之間會喝開水或於9點再吃點麵包+100cc鮮奶

中餐約11:30:飯量是碗的7分+菜+肉+湯(都我自己煮的,小孩都吃)

下午1:30午睡:喝50cc牛奶(不喝睡不著會歡,已減量原本150cc)

午睡醒了喝點開水及水果或較不甜的布丁.

晚餐5:30:飯量是碗的7分+菜+肉+湯

晚餐後到8:30會吃點零食或水果(如葡萄乾,1~2顆牛渣堂或小的麵包)

睡前210cc牛奶.

請教媽咪們,我的小朋友食量會太多嗎?或是牛奶太多了.

還需要如何改善呢?謝謝.

於2011-05-06 13:40:43 補充發言
謝謝各位媽咪~~ 我小朋友的體型比較像爸爸(180公分,95公斤) 尤其是肚子~~兩個站在一起好像一個模子 看了好氣又好笑~ 氣的是小孩才不到3歲體型就像老爸~~我怕他長大也是這樣就糟糕了 會找不到老婆. 我婆婆也一直耳提面命少吃一點~~ 謝謝各位媽咪的建議喔~~
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-06 07:52:29 #1F

哇~~好羨慕喔~~

版媽 為甚麼要改善呢? 我覺得孩子吃得下願意吃很好阿~~只要您確定他吃的都是健康的正常的食物(非加工零食)不是因為亂吃而發胖 體型大隻但不是虛胖 建康就好囉^^

看了您的列表 我覺得很羨慕阿 真希望我家這隻也願意"喝那麼多奶"耶

我家這隻三餐是正常 但是奶類就都喝得慢又少 每次都要我催促 現在我不想盯著時 就隨他愛喝多少算多少了 所以我很羨慕喔~~

我是覺得不用改善啦 孩子願意吃是很好的 且您寫出來的 我是覺得沒有甚麼不正常的阿

您也照顧得非常好喔(又是自己煮 好厲害ㄋ)

請教各位媽咪~~小孩飲食問題_1F_img_1 請教各位媽咪~~小孩飲食問題_1F_img_2 請教各位媽咪~~小孩飲食問題_1F_img_3

momo_
momo_ 2011-05-06 08:17:44 #2F

d|YDOn!

{bpB?bo|~?D!

?HAO?bN,pB?@w~N|F!

哇~我家哥哥食量也差不多這樣3餐正常ㄟ

怎養不出肉肉來

羨慕ㄋㄟ

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-05-06 10:23:58 #4F

比我家吃得少捏~~~'

我家姐姐吃三餐+2餐點心+睡前喝奶

可是他6歲了也才20公斤

好好喔!!

我們怎麼都瘦瘦的

被婆婆罵死了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走