匿名
有點煩~! 2011-05-05 13:57:57 版主 351

因為我阿公最近過世~!

大家要把阿公名下的土地跟存款過戶給阿嬤~!

所以姑姑(是代書)跟我們說要我們去辦X張印鑑證明跟印章給他!

幫我們辦放棄繼承遺產~才能讓阿嬤全部繼承阿公名下的財產!

但因我爸在我小時侯就過世!

我媽帶我跟我姐又改嫁彆人!

但是我媽反對~~他希望現在把我爸的哪一份先拿走!

原因是如果我阿嬤如果哪一天走了~

他怕我大伯跟姑姑它們自己獨吞!

還有我姑姑他們一直強調~

阿公名下也沒有多少財產~

就都給阿嬤先繼承~

現在鬧得不太愉快~

到底要不要給它們印鑑證明跟印章呢?

它們又一直催~

真煩阿

於2011-05-05 15:00:06 補充發言
都給阿嬤繼承~我是同意~因為阿嬤對我很好~ 但是又怕ㄚ嬤走後被獨吞~ 真的要我們放棄繼承遺產~才能讓阿嬤全部繼承阿公名下的財產嗎?
王軒偉
玉宣娘 2011-05-05 13:59:34 #1F

當然不要給~~~~ 這是你們的權益~

(原作者於 2011-05-05 14:00:53 重新編輯過)

月光
月光 2011-05-05 14:09:32 #2F

如果是我會先問清楚阿公名下到底是有多少財產

知道以後,平均分給你父親的手足之後,你父親本身能得到多少(我印像中,分法好像是你阿公的一半財產,一定是你阿嬤的,剩下的一半,再由你阿嬤、和所有的子女平分)

這時候你們在來好好思考一下,你們要還是不要

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2011-05-05 14:10:25 #3F

放棄繼承遺產@@

那以後也拿不到阿!!!!!

幫我們辦放棄繼承遺產~才能讓阿嬤全部繼承阿公名下的財產!

@@那位說的@@最好去問別人問清楚!!!!!!

Derubotu
Derubotu 2011-05-05 14:17:28 #4F

月光 +1

先稿清楚阿公的負債跟資產哪個大~~

致於你姑姑們的手法有異~最好小心

你父親已往身,最直接的繼承人就是你跟你姐~~一但你們簽放棄同意書~你們就沒了

天空&希望
天空&希望 2011-05-05 14:19:37 #5F

我覺得要看板主跟姐姐的意思耶~

畢竟妳媽媽已經改嫁 沒什說話的餘地~

如果你們兩姊妹很在乎這遺產 就要醜話講在先

要表示妳們也是這個家族的一份子 妳們只求"被公平對待"

Emily
Emily 2011-05-05 14:24:41 #6F

放棄這次不代表放棄下次.....

畢竟財產是阿嬤是阿公一起奮鬥得來的

如果阿公剩下的資產不多(所以要先清楚資產內容)

總不能讓阿嬤賣房子去分或著沒有錢可以養老吧

不過若是阿嬤在世期間財產被移轉完也是空

何況版媽和姐姐這麼些年來代表爸爸對阿嬤阿公盡孝的狀況也不了解

但該有的權利義務還是要弄清楚

不過建議印鑑證明跟印章不要給

可以的話自己去辦理拋棄

如果真的很介意

可以選擇部分繼承(如隨便繼承個一萬元之類的...印象中可以這樣)

(原作者於 2011-05-05 14:26:14 重新編輯過)

不良巴
不良巴 2011-05-05 14:31:06 #7F

如果姑姑說的是實話,

那其實還好,

你阿嬤先繼承,養老用,等她走了,你們還是可以分到爸爸那一份,

所以說看你們和大伯姑姑熟不熟,清不清楚她們的為人,

如果可以的話,先請她們把金額說清楚。

我是覺得不要太輕易簽字,但也不要非把對方想成是壞的。

萬ㄧ阿公遺產真的不多,阿嬤也沒依靠,先讓子女分一分,反而

阿嬤那一份變少了,不如先把錢給她,老人家安度晚年以後再來分也比較好。

畢竟妳父親已經不能孝養祖母了,如果祖母養老金不夠,到時也是大伯和姑姑要擔,現在先分了,到時候人家也會有話,認為孫輩繼承了父親的權利,也要進父親的義務,反而到時吵都吵不完。

幸運彩虹
幸運彩虹 2011-05-05 14:33:35 #8F

是我媽反對~~他希望現在把我爸的哪一份先拿走!

原因是如果我阿嬤如果哪一天走了~

他怕我大伯跟姑姑它們自己獨吞!

你媽的想法也不無可能,還是小心為妙!

也有可能日後慢慢的移轉到他們名下

總之印鑑證明和印章不要隨便交出去

等要簽文件時,看清楚自己的權益,再蓋章!

jecimay
jecimay 2011-05-05 14:48:01 #9F

阿公遺產是阿嬤和大伯姑姑分吧?孫子孫女沒有,媳婦更沒有.

Derubotu
Derubotu 2011-05-05 14:52:05 #10F

阿嬤本來就可以訴請遺產一半後,剩下的再由阿嬤和繼承人分~

這樣應該也夠阿嬤過晚年吧???

如果都不夠了~~怎麼會是用這方法??感覺好像姑姑要騙你們先放棄或拿到印鑑章資料。

而且還有大伯~難道大伯不用撫養阿嬤??

不然這樣嘛~~要有繼承權的都簽署同意書,阿嬤往生後部可以吞食妳們的部份~~但我還是覺得不對~~你媽的想法我比較贊成~~不過,你們拿了遺產後,也要定時的去探望老人家,佳節送點紅包聊表心意~~

不要拿了錢就像跟你們沒關係一樣,這樣對你們不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力