請問~婦兒安有在做初期唐氏症篩檢+頸部透明帶檢查嗎?

我目前是給婦兒安李可弘醫師產檢,

昨天第一次使用媽媽手冊產檢,

醫生幫我量的週數是8w+3,我自己算的是9w+1,

我想要做初期唐氏症篩檢+頸部透明帶檢查,

這項檢查必須在11w~13w之間,

下次產檢是一個月後,

但昨天去產檢時都沒人問我要不要做初期唐氏症篩檢+頸部透明帶檢查耶...

我怕下次產檢時會超過初唐的檢查時間,

想請問各位媽媽,婦兒安有在做初唐篩檢嗎??

費用是多少呢??

如果要做檢查的話,是要跟醫生說還是跟掛號的護士說呢??

檢查前要先預約嗎?還是掛門診呢?

謝謝~~

pion
pion 2011-05-05 11:01:23 #1F

李醫生有專門的執照,我當初也是要做這一項,後來李醫生就推薦我做羊穿。

我記得初唐是2500元。

lealovech
lealovech 2011-05-05 11:12:35 #2F

在到婦兒安產檢前

有爬文,知道李醫師有頸部透明帶的執照

但是,

還我是在12週直接跟李醫師說要做羊膜穿刺

初期唐氏症篩檢+頸部透明帶檢查不要做

下週就是18-19週了

也就是要去做羊穿了

心裡實在很緊張

Pion媽咪

您也是給李可弘醫師做羊穿的嗎?

感覺怎樣?

我這幾天緊張到很難睡>

pion
pion 2011-05-05 13:55:03 #3F

to lealovech麻麻:

喔~~李醫師的手藝超好的,我都沒有感到痛或是不舒服的感覺。

因為他都會說笑話讓你放鬆。

相信李醫師吧。我二胎都給李醫生產檢的。五月底的老二也是會請李醫生

接生。

魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-05-05 14:49:54 #4F

感謝樓上媽咪的回覆^^

雖然我也有考慮做羊穿,

但我家老爺不同意....

所以暫時還是先來做個初唐

謝謝兩位喔~

lealovech
lealovech 2011-05-11 20:34:09 #5F

謝謝pion媽咪

我昨天已經找李醫師幫我做羊膜穿刺

呵呵

李醫師沒講笑話

但是

很仔細說明穿刺的安全性

讓人很相信他

其實

我真的覺得比抽血還不痛耶

速度也很快

昨天有躺了24小時

肚子有點酸痛

今天已經都OK了

也開始上班了

真的很推薦李可弘醫師

平常產檢也都會仔細數寶寶的手腳

很令人安心的醫生!

*~Mina~*
*~咪兔~* 2011-05-12 09:27:33 #6F

李可弘+1~~~~超讚

我沒有主動說要(頸部透明帶檢查...不用錢)

李可弘醫生卻是主動說:週數剛好.寶寶ㄉ姿勢也剛好~就直接替我做頸部透明帶檢查了

魚丸湯老板娘~~應該要先跟護士說喔~不然你可以打電話去衛教專線問看看:0988-718735

我現在22周~之前李醫師只幫我做頸部透明帶檢查..之後推薦我做4指標(產檢當天跟護士說就可以ㄌ$2000)

5/10剛做完高層次超音波.要在20~24周內(一定要先預約.還要先預繳$1500)

ps~其實大部分檢查..護士都在發媽媽手冊時大概提一下

之後有要自費檢查等等問題都嘛要自己問~

*~Mina~*
*~咪兔~* 2011-05-12 09:31:52 #7F

李可弘醫生有 心臟殺手 之稱喔~~

因為他檢查babyㄉ心臟超音波很厲害喔~

他看寶寶ㄉ性別也很厲害~也有算命仙之稱!

惟惟的娘
惟惟的娘 2011-05-12 09:43:22 #8F

李醫師看心臟真的特別仔細

我是28週才轉給李醫師看的(之前看第一胎都是陳醫師產檢)

本來是想說之後跟著他去三館才換醫師

三館離我家更近又可以去住新的月子中心

沒想到進度delay

不過比較起來我還是會繼續給李醫師產檢

*~Mina~*
*~咪兔~* 2011-05-12 09:54:01 #9F

惟惟的娘 ~~ 你是什麼時候預產期ㄚ?

我前天問李醫師 他說3館要7月才完工ㄟ

本來說5月 後來又6月 現在變七月完工

可是李醫生說:在你生之前一定會完工ㄉ(我9月要生)

而且生產還會有折扣喔

因為李醫生說3館完工後 就會固定在第3館

1館跟2館都不看診ㄌ

所以我會跟隨李醫師去地3館..因為李醫師真ㄉ很讚

ps.我第一次也是給陳院長產檢..但他看診很快 都沒有讓我發問ㄉ空間

後來轉李醫師產檢 感覺超好產檢也仔細 人又有耐心

我就非他不看囉~

惟惟的娘
惟惟的娘 2011-05-12 13:29:19 #10F

To咪兔

妳那時一定可以完工的啦

我的預產期是尷尬的7/10

加上我第一胎37w就生了

李醫師認為我這一胎也差不多6月底就會生

他也不敢給我保證

因為這樣我上上週才趕緊去找其他的月子中心

雖然三館還是我的首選(第一胎在那邊坐月子花很滿意)

但是迫不得已還是先定期他的就當省點錢吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招