緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪可以推薦新店的國中?

黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2013-10-15 14:07:51 #11F

非常謝謝大家給的資訊..

我的小朋友目前小六

看完大家的回應...我後來決定還是留在北市..

小豬
小豬 2014-09-24 08:18:20 #12F

我女兒在文山國中數理資優班,當初也是新北市政府舉辦經過初賽再到複賽,分數達到標準錄取分發,文山國中數理資優班,師資真的非常強,基本上數學.理化這兩科不用補習,且程度還跨區到高中.大學,尤其數學,今年2位同學全美AMC8數學競賽獲得滿分,鄭同學更代表國家參加新加坡國際數學競賽獲得金牌,更是全年級的第一名,今年特招第一志願上11名,上公立學校50名,這麼小的學校,有如此優秀的成績,請大家選文山國中:-)

小豬
小豬 2014-09-24 08:19:43 #13F

我女兒在文山國中數理資優班,當初也是新北市政府舉辦經過初賽再到複賽,分數達到標準錄取分發,文山國中數理資優班,師資真的非常強,基本上數學.理化這兩科不用補習,且程度還跨區到高中.大學,尤其數學,今年2位同學全美AMC8數學競賽獲得滿分,鄭同學更代表國家參加新加坡國際數學競賽獲得金牌,更是全年級的第一名,今年特招第一志願上11名,上公立學校50名,這麼小的學校,有如此優秀的成績,請大家選文山國中:-)

peggy
peggy 2014-11-07 11:25:12 #14F

您好,明年6月我們家的老大要從號稱公立的森林國小雙峰國小畢業,放眼望去這麼大的新店區,人文匯集、工商業繁榮的大新店,竟然只有區區兩所沒甚麼好評價的國中,不是聽到有黑道深入校園吸收學生當小弟,要不然就是霸凌,這些流言蜚語輾轉也傳入即將畢業的兒子班上,最近兒子常回來問我他國中要讀哪?說有些同學要讀景美、有些要讀坪林,他說他不想讀文山,因為同學說會有霸凌,但爸爸覺得國中就近、交通便利就好,壞學校有好老師好學生,好學校也會有壞老師壞學生,提早適應社會亂象是一種成長的學習,但我認為在父母有能力的範圍之內,能幫孩子們選擇較好的學習環境,為何不呢? 我們當然沒那種財力讓孩子們去讀私校,況且孩子們的興趣也不再讀死書,雖然他們都很聰明,但讀書不一定是未來唯一的出路,我希望他們能充實多元的學習,其實我真的很掙扎要不要讓孩子千里迢迢,七早八早就趕著搭唯一的綠12公車上山去讀坪林國中,很擔心如果遠在山的另一頭求學的孩子如果在校有突發狀況(如生病、運動受傷、作業忘了帶。。。),做媽媽的我也是遠水救不了近火ㄚ~好不容易熬過孩子在雙峰山上讀了6年,如果國中為了避免平地這些僵化、官僚的學校,及學生素養良莠不齊的學習環境,真的只能讓孩子去讀坪林國中是嗎??

另問,不知坪林國中評價如何? 聽有送孩子去那兒就讀的家長說坪林國中辦學風格類似森林國中,這月這位家長有安排想了解這所國中的家長與校長約會。等去了才知道嚕~~

市子
市子 2014-11-07 11:41:24 #15F

不是聽到有黑道深入校園吸收學生當小弟,要不然就是霸凌

===

有當黑道小弟的同學沒錯,不過是家學淵源,在校沒有什麼特別的不良行為,不說根本看不出來呢!三個孩子唸了五年都平平安安。老么也國九了,也一樣平安過了兩年半。至於僵化,官僚,呵呵,我算很挑的也沒這種感覺過。新北市教育局盯國教盯很緊呢!

我不太相信有沒有霸凌行為的學校。

不知唸哪兒嗎?雙峰不少家長很有想法,不妨去問問吧!先想想孩子適合什麼樣的學校,自己對國中教育的期待是什麼吧!真的沒看得上眼的學校,自學或是種籽,人文,出國都是替代選項啊!

(原作者於 2014-11-07 11:45:12 重新編輯過)

市子
市子 2014-11-07 12:25:21 #16F

全人教育? 學生治校「完全霸凌」

smallfishyy
smallfishyy 2014-11-07 13:10:35 #17F

每一個家長對孩子的期待都不相同,去年此時我和你一樣舉棋不定,由原本的絕不考慮私校,最後還是順從孩子意願選擇東山。雙峰是一所快樂的小學校,一個年級大多只有3班,特教生比例頗高,學校有多項運動特色,只是大多學生學科程度中等,進入國中後也會有困難。建議讓孩子參加附近私中入學考,藉以瞭解孩子程度再作決定。而且目前新店有多一所達觀國中可作選擇,聽說今年還滿額喔!

市子
市子 2014-11-07 14:47:27 #18F

認真說一下我對新店區國中的認知。因為離台北市太近,很多成績好的學生都越區就讀,老么國小資優班的同學,留在新店唸國中的只有三人,女生全唸了私中,其他男生都到北市去了。區內有及人,崇光,康橋(這所學生來源應不只新店)。區內國中自古(從我唸國小時就是如此-我是五年級前段班)就不太收得到好學生。--背景資料

從近北市的五峰說起。五峰的前身是北一女的分校。是新店區班級數最多的國中,相較之下學生家長的社經地位較高,在孩子課業方面也較注重。文山離五峰雖近,但已可以明顯感覺出兩校家長的差異,補習的學生少了;不過有數理資優班,相對數理資源較多。

安康高中國中部跟達觀一樣在安坑,學區內的國小生會越區到五峰或是中永和的國中就讀。它的好處是完全中學,校方挹注部分高中的資源在國中的設備上。由於更郊區,需要幫助的學生更多。現任的校長去年到任,銳意進取。

達觀是新學校,不清楚。

我只談學生家長的社經地位,是因為學校的師資,設備相去有限,不那麼適任的老師,努力的老師,每個學校都有。孩子的表現取決於家長投入的資源及心血。郊區學校學生相對單純;恐龍家長少,老師可以發揮的空間較大。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己