寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小布布的窩
葳葳 2011-05-03 14:57:24 版主 3260

最近噁心非常嚴重(9w)

想到自己煮的飯,就會噁心

有時候邊煮邊吐

煮完後也覺得很難吃

不自己煮 吃外面又覺得不健康

記得懷老大時,下班回家還會煮飯 都沒問題 而且煮得很快樂

這一胎超會噁心想吐的...

有甚麼好辦法讓煮飯不要這麼反胃....

感謝~

我是四週就開始不舒服~~

尤其是聞到飯鍋裡的米飯飄出來的味道...整個人快抓狂

本來晚上都會煮~~幫老公帶隔天的便當~~

現在晚上一到我就躲在房間裡~~死都不肯出來煮~~

叫我老公自已想辦法~~

因為那個味道真的很令人抓狂~~

廚房的味道也是~~總是覺得有股油油的味道~~

不夠清新~~所以後來也不進廚房了~~

如果非煮不可~~~你就帶口罩~~不然就貼片薑片在鼻孔下吧!

小天使
小天使 2011-05-03 15:20:44 #2F

沒辦法~

就算煮完也一口都吃不下~

還好我婆都會煮給我吃

jaja520
jaja520 2011-05-03 15:36:05 #3F

我會戴口罩,不過煮完自己也是吃不下去的~

陳太太
陳太太 2011-05-03 15:51:28 #4F

沒辦法~

家有大寶

吃外面又覺得不健康

所以還是有煮

不過煮完也一口都吃不下~

以前覺得好吃的

那陣子自己還覺得怎麼煮得這麼難吃

但是大寶和先生還是吃得很高興

不過生完之後

現在就不會覺得反胃或覺得煮得很難吃了

可以忍的話就忍耐一下

不過倒是別太累就是了!!

愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-05-03 16:46:24 #5F

我是8週了,我在第6週時就已經開始對味道非常敏感了

所以我都麻煩我媽媽在我下班回家前先煮好,不然我連家門都不想進去.

現在假日媽媽上班,我就吃簡單的酸菜+肉絲+薑絲+麵條+二大匙白酷

晚上老公回家就叫他自己去7-11買,沒辨法,現在只好委屈他了。

這禮拜更發現對廁所的味道更敏感

水沒擦乾,那種潮濕的味道、老公尿尿不沖水那個尿味

還有老公用的沐浴乳(我分開買)男仕用的味道,突然覺得好難聞

反正什麼都不對徑就是了XD

道道媽咪
道道媽咪 2011-05-03 16:59:30 #6F

第二胎好累喔

都要趁大寶看電視的時候趕快煮

都不能休息

真的不想自己煮

可是吃外面更油

已經拉了好幾次肚子

希望這段期間趕快過ㄚ

幸運草ㄎㄎ
幸運草ㄎㄎ 2011-05-04 09:31:11 #7F

我從剛懷孕到12W都是老公一手包辦,因為曾努力走進廚房,但一聞到油煙味就反胃想吐,尤其是葷菜,一直到12W突然覺得好像沒那麼敏感了,就開始自己煮了(每天吃外面也受不了),但現在還是不太想吃肉,還不准老公吃肉,ㄎㄎ....不過吃了2個月的90%素食餐後,感覺老公精神、身體都變好了!(他自己也有感覺喔)

w111
w111 2011-05-04 10:36:50 #8F

第6周後開始孕吐..對味道很敏感

走到廚房便想吐..想洗個碗也吐..撥大蒜..吐..切蔥..吐

之前好愛喝土雞湯..現在聞道就想吐..連蛤蜊湯都吐

我吵的肉絲好難吃..青菜也很噁..糖醋肉阿..番茄醬炒蝦都好噁

沒辦法吃..我好像是大長今..味覺壞掉了...我失去味覺了

可是老公說很好吃阿

最後我不煮了..實在無法進廚房

沐浴乳也覺得很噁..香味都覺得噁..

連兒子的味道我都想吐..天哪...我最喜歡兒子的味道

竟然連兒子都覺得噁..不想他靠近..因為我要吐了

吃了2個禮拜的外食..第一個禮拜沒什麼不舒服的感覺

第2個禮拜..發現自己暈得很嚴重..好像貧血..

而且我的手會發抖..連腳都會發抖..

老公也說他常常坐起來頭就暈

我覺得自己似乎營養不良了..還瘦了2公斤

後來又開始煮..一邊煮一邊吐..強迫自己要吃下去..

吃幾口想吐時趕快用開水漱漱口吞下去

幾天後身體比較不會發抖了..坐起來或起身時頭暈貧血的也較好了

體重也慢慢回到懷孕前了..但早上起來時還是少0.5公斤

*樂樂馬麻*
*樂樂馬麻* 2011-05-04 15:02:52 #9F

初期不穩定,所以就開始不煮了,

因為是上班族,回家再煮覺得很累,

且我們家是用電陶爐,聽說會有電磁波,

更是煮不得了,所以就改外食囉,

幾乎都吃自助餐,挑選菜色會注意營養均衡,

週一去產檢,醫師說baby成長越來越好哩^^

clair
clair 2011-05-05 23:11:44 #10F

噁心這個沒有其他辦法ㄇ??

每天起來就是反胃噁心想吐

前幾天放一包蘇打餅乾,沒刷牙就先吃了幾片,感覺好些

目前喝養樂多不會吐,蘇打餅乾.巧克力吐司.番茄.芭樂.不知還有沒有其他ㄉ,吃青菜會吐= ="那個不是有B群ㄇ??怪怪!

總之是照三餐外加點心完全吐光光

體重也瞬間掉了2-3KG,6周醫生沒有發媽媽手冊

不知何時要再去給醫生看捏??

今天婆婆要我煮飯,因為還在隱藏,所以沒有讓任何人知道

打開冰箱,好噁心的味道....

煮啥呢??水煮高麗菜淋醬油,蒸蛋,涼拌鴨賞,完全沒味道^^

連公公都問說....今天有煮飯嗎??哈哈~~~

所有煮好,我當然是吃不下囉!哪有辦法吃,待會不小心露餡^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過