kewsjaz
kewsjaz 2011-05-02 15:15:04 #11F

不該說.過去的事都已經過去,

誰能擔保自己這輩子都沒做過後悔的事?

+++++1

版媽要說之前,請想清楚哦!

代價…可能會賠上婚姻、老公哦~

電視都這樣演的

版媽對妳那無緣的孩子…心中有級大的虧欠及罪惡感

可以去地藏王菩薩祈求無緣孩子早日投胎轉世

或則是每逢七月來臨替他(她)作超渡法會

我曾經為我無緣的孩子超渡過

心中的虧欠及罪惡感消失

但…思念常在

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-02 16:14:35 #12F

我覺得不要跟先生說 畢竟 說了之後的後果很難保證

建議版媽去廟問問 就是像日本那種可以恭奉墮胎孩子的

一直覺得台灣沒有日本那種廟可以拜水子(就是被墮掉的孩子)

不知道有沒有這種廟?

版媽可以去問問 幫那孩子設立個位置恭奉他 跟他懺悔吧 希望那孩子能早日脫離苦海成佛(雖然我無宗教信仰還是希望這些受苦的靈能如佛家說的成佛)

P.S避孕避孕避孕~~~我覺得台灣的性教育觀念真的很差

要愛愛可以 請記得做好完善的避孕措施(體外射精不算 請吃藥帶套避孕器) 真的很需要跟青少年男女說阿 唉~~~

我愛快樂心
我愛快樂心 2011-05-02 16:21:59 #13F

過去就過去了,何必讓過去的事影響現在的生活

婚前没說,現在就更不用說了!

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-02 17:28:34 #14F

婚前没說,現在就更不用說了!+1

版媽私下去廟裡幫大寶超渡一下

不要跟先生說

大部分人應該都會很難釋懷

︿_︿!秀
︿_︿!秀 2011-05-02 19:45:20 #15F

版媽..妳是因為太內疚了所以才做這種夢

你怎麼不想成是你現在這個小孩是你七年前那個小孩

跟你有緣又出生跟你了呢

+1

幸福四囗
維妮寶貝 2011-05-03 12:51:21 #16F

版媽:

我很心疼妳,因為週糟朋有也有跟你一樣的情形.....也許,你的第一個寶貝又投胎當你現在的小孩了~這樣想就好!很多事是當年的不懂事造成的,並非錯全在你,在說,若當初留下來,沒能給更好的環境,不是更不好嗎?我並不建議你跟老公坦白,會滿傷的,真的自責,那就更珍惜現在的幸福^^

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-03 13:18:33 #17F

甚至會莫名的哭泣,常常發呆.

=====================

板媽要不要試試唸地藏經?

我去年11月底懷孕八週因胚胎萎縮而人工流產

那時也是這樣

對自己完全失去信心

每天一早起來就想哭想死

直到兩個月後我的一隻貓突然往生

我才猛然驚覺自己太悲傷到自暴自棄了,連貓都要為我承受這樣的業力

然後,有人說可以唸地藏經試試

唸了大約七遍之後

我夢到地藏王菩薩

然後

憂鬱的心情全消了..........

所以

若真的很內咎很憂鬱

可以唸地藏經

請菩薩把無緣胎兒帶去跟菩薩一起修行

little bread
little bread 2011-05-03 13:50:09 #18F

沒必要拿過去的事來傷害現在的感情,

如果當初生了卻無法給baby一個好的成長環境,

對祂來說也是一種折磨吧,

祈禱祂找個好人家,

心理過意不去就多去拜拜囉~

彤媽咪jenny
彤媽咪jenny 2011-05-03 13:59:36 #19F

版媽

好想抱抱你的頭

然後跟妳說:傻孩子~~

那些就是過去的年少輕狂呀

等你再年長5年、10年以後

你會發現好多事情一直流逝

而此時此刻身邊擁有的

就是最幸福的

珍惜當下ㄋㄟ

當初的孩子與我們的緣分不夠

但是現在身邊的可愛孩子

就是帶著福氣來給我們的

別跟老公提了

找個好姊妹

亂分享一通也好

或者

跟我們大家分享也很好

很多人都有類似的「經歷」啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力