緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這件事~是隱藏在我心中好久好久的秘密...

當然我現在的老公不知道..

家人也都不知道..就是在18歲的那年夏天我曾經拿過個孩子...

當時的我幼稚,無知..在18歲畢業得那夏天,交往了一個男孩子~

對方大我五歲~非常會甜言蜜語

我就這樣傻傻的陷了下去

事後~我懷孕了..才18歲的我,及還是想遊戲人生的他,我門當時哪敢生哪想生..

就這樣我的第一個孩子~我就這樣讓他才來到人間兩個月讓他離開了

不知道是不是拿了孩子的報應,事後的幾年我一直不順,甚至會莫名的哭泣,常常發呆..

而當時讓我懷孕的男孩子,也劈腿離開了..

就這樣過了幾年~直到現在我已25了..

遇到現在的丈夫~我依然不敢跟他坦承我有這段過去...

也有了一個可愛的寶寶

每當看著現在才1歲的女兒,我心裡總是對另一個無緣的孩子內疚心痛..

一輩子對這無緣的孩子感到內疚,一輩子活在罪惡裡吧...

花時間看這篇文章的媽咪~謝謝妳們..這件事~藏在我心中七年了...我從沒對任何人開口過...

可是最近..我真得受不了了

我的罪惡感大到新口快要炸開了...

我甚至...還夢到有一個女孩子一直對我哭喊著說:為什麼妳要妹妹不要我為什麼?

我該跟丈夫坦承嗎..

於2011-05-02 02:55:11 補充發言
TO薛米米媽咪: 謝謝妳~因為我爸媽是很證統很嚴格的父母~所以我一直都覺得自己發生過這件事而很在意很在意..我也找朋友聊聊看的 謝謝
於2011-05-05 02:22:24 補充發言
謝謝各位媽咪們的鼓勵及建議^^我很感動也好受用^^ 這件是我痛了好久好久..總是悔恨自己當初的自私... 我也有念地藏王經唷^^是在懷我女兒時念的唷^^可是念一念我肚子反應好大唷~我女兒當時再肚子裡一直翻來翻去的 不知道是不是好現象~我就不敢念了.. 很謝謝各位媽咪^^我真的是悶壞了..我這秘密連朋友我都不敢說..一直當作沒事沒事的來偽裝自己欺騙自己~但是心理破了好大一個洞 很謝謝各位媽咪聽我說化^^真得很謝謝
我愛巧克力
薛米米 2011-05-02 02:44:53 #1F

這是以前發生的事

我想你先生應該不會拿這件事跟你生氣

可是我覺得這種事

還是跟自己的好友說就好了

以免發生不必要的爭端

如果你還是很在意

那就去拜拜吧

以你當年的情形

小孩生下來可能也沒有爸爸

環境對小孩也不好

是不是你太在意了呢?

找個知心好友聊聊吧

偉mami
偉mami 2011-05-02 02:54:53 #2F

我的建議是不該說.過去的事都已經過去,

誰能擔保自己這輩子都沒做過後悔的事?

以前的幼稚和無知不要再犯就好了,

把握當前的生活,好好教養女兒,

心中有任何壓抑,可以上來紓解,

相信很多媽咪都願意傾聽.

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-05-02 03:26:00 #3F

不該說.過去的事都已經過去,

誰能擔保自己這輩子都沒做過後悔的事?

+1

不知道妳信不信這個

建議如果真的放不過自己

可以去找間信任的宮廟問問

如果在北縣市

可以到板橋這裡有一間觀音亭有師兄在給人家問事

很靈驗

但是很難排

過去的事就讓它過去

以我的看法

不要跟妳現在的老公提起

男人都是小氣且自私的~~~

祝福妳一切順心

加油~~~~~ 寶貝,對不起.._3F_img_1

amay911
amay911 2011-05-02 03:29:36 #4F

媽咪~

就那個環境當下而言,妳的決定也許是正確的,

是時候要放下,這樣那個無緣的孩子才能去尋找更適合他的,

也可多唸經迴向給那孩子.

祝順心~

sandrahsu
sandrahsu 2011-05-02 07:08:01 #5F

我個人覺得婚前如果沒有對先生坦白的話,那麼婚後就不要再提了,因為那都是過去的事了,萬一提了,妳先生沒辦法接受的話,那該怎麼辦?

妳會夢到是因為妳心裡放不下,妳要試著放下,並告訴自己我會把對妳的愛加倍的愛妹妹的,或許妳那個無緣的孩子也會釋懷的

我愛裘
我愛裘 2011-05-02 08:45:01 #6F

媽咪~

妳要不要看一下這篇(或許對你會有幫助喔~)

( http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2908863&bid=6&r=48 )

stupidpei
stupidpei 2011-05-02 09:52:53 #7F

不要說

過去的事情就讓它過去吧

多讓一個人知道也無法改變什麼

只是多增添一個人的痛楚而已

不曉得版主在哪裡?

我知道一個師姐可以幫忙超渡無緣的孩子

費用隨喜

如果想請她幫忙的話

跟我說一下

妳會做這個夢是因為妳心裏內疚

因為內疚所以覺得不安

夢由心生

並不是妳拿掉的那個孩子再向妳討什麼

跟丈夫坦承並不需要

不過如果能力夠的話去家扶支助幾個孩子

把功德回向給妳那無緣的孩子

如果能力不夠到小七去買東西時有剩下的零錢就丟幾個下去

一輩子活在罪惡感裏這並不必

要記得妳是人

只要是人就一定會犯錯

重要的是以後別再犯就行了

沒必要一輩子來虐待自己

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-05-02 11:39:38 #9F

版媽妳是因為太內疚了所以才做這種夢

你怎麼不想成是你現在這個小孩是你七年前那個小孩

跟你有緣又出生跟你了呢

一定是幸福
一定是幸福 2011-05-02 12:14:29 #10F

寶貝,對不起.._10F_img_1

年少時 ,人多多少少都會做一些不成熟,理智的事,

妳有勇氣說出來,相信妳的寶寶會體諒妳的,

加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招