緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要滿三歲.卻還要包尿布大便?怎麼辦好呢?

皮皮
皮皮 2011-05-01 23:50:51 #11F

那就跟他說尿布用完了.沒有了~這樣有效嗎???

sunnie
sunnie 2011-05-02 00:36:39 #12F

我家也一樣

其實會說

但就是不坐馬桶

只好等以後上幼稚園

看會不會改善

裴熙
裴熙 2011-05-02 12:54:16 #13F

星期六我家寶貝就滿3歲了

也是還在包尿布大小便

這個夏天也要嘗試戒尿布了

老實說 我壓力好大好大

因為 他都還不會說要尿尿 大便大了也不說 要滿三歲.卻還要包尿布大便?怎麼辦好呢?_13F_img_1

joyce 2
joyce 2 2011-05-02 13:03:17 #14F

我們也是滿三歲了

脫離不了尿布(會說,但不去馬桶尿尿及大便)

真是傷腦筋...

oba
oba 2011-05-02 13:09:40 #15F

不要恐嚇他,有點耐心等他自己跟尿布說再見

我家到最近才願意做馬桶...3歲10個月了!ㄧ旦是自己願意就進展神速

小慧媽咪~
小慧媽咪~ 2011-05-02 14:16:38 #16F

我兒子也是這樣.今年3月才開始不讓他便便在尿布上.

一開始坐在馬桶上也是大不出來.他就會忍著不大.直到他凍抹條~~

終於便在馬桶上了..我也會給他糖果獎勵.現在都大在馬桶了.

夏天準備晚上睡覺不給他包尿布了...

pinga
pinga 2011-05-02 15:07:28 #17F

媽咪不要勉強他,時間到自己就會要戒

我家mm自己決定不包尿布,我跟她說:那就要坐小馬桶,大小便ok嗎?

當天就完成訓練了.

Eva
Eva 2011-05-03 11:13:54 #18F

媽媽真的不要急!

我兒子也是一樣,而且更嚴重,是"已經"滿三歲了,還是堅持只在尿片上大便!

我當時也是心裡很急,一方面是長輩唸,另一方面又怕他會造成心理上的壓力,導致以後行為問題

但是急歸急,真的什麼都不能做!(也不曉得要做什麼....)

一直到三歲半多了得有一天,他忽然自然而然就願意坐小馬桶大便了!

媽媽加油了,放輕鬆吧!

安琪拉
安琪拉 2011-05-03 11:17:18 #19F

媽咪~

不要急!

我女兒也是呀~他直到快四歲才戒掉尿布大便耶!

現在晚上還是包尿布睡覺!

我剛開始也很急~不過我發現等時間到了,他就願意離開了!

所以給他時間,不要給他太大壓力囉!

小智智ㄟ麻麻
小智智ㄟ麻麻 2011-05-03 15:55:12 #20F

我家弟弟兩歲半ㄌ,也都要包布布大便,每次跟他說弟弟就會回我"我長大就會ㄌ"一直到某天,弟弟念著要大便,我就等他真的快來不及了才帶他去做小馬桶~~結果他就大出來囉!!麻麻我超開心.弟弟也粉開心...我們母子開始四處張揚,自此之後我就會陪他去坐馬桶~~~版媽別急~~一定會成功的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力