緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子3歲多了還要包尿布大便~

怎麼辦!每次要大便都說要包布布、要他坐馬桶他死都不肯、已經好幾次都這樣了、該怎麼教他大便如廁呢?

媽咪們請救救我吧!我知道雖然不是一次就成功的、但是我不幫他包、晚上睡覺的時候幫他包他還是忍到那時候才大 兒子3歲多了還要包尿布大便~_img_1

小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2011-01-27 20:21:14 #1F

我兒子也一樣!

肉包的麻麻
肉包的麻麻 2011-01-27 20:24:46 #2F

我兒子本來也是 不包尿布不大便

後來買了這個http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1214613645?u=aren0216

我都會跟他說 你不大給鴨鴨吃 他會哭哭 他肚子會餓餓喔

現在他都會自己說媽咪 我要便便給鴨鴨吃 不然他肚子會餓@@

小瑩兒
小瑩兒 2011-01-27 20:33:08 #3F

用鼓勵的方式

買個吸引他的玩具

告訴他:如果在馬桶大便,可以得到玩具

等他便出來,就把玩具送他

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家兒子也是使用這種方法,

是買那種一盒20個洞的那種

有便出來就撮一個洞,裡面有小玩具

買個兩盒,就夠用了

玩具抽完,

孩子的大便習慣也已建立了

之後

再改成口頭讚美即可

這招很好用,試試看

希望您會成功

天使貝比
天使貝比 2011-01-27 20:35:34 #4F

我家弟弟快3歲了,會坐馬桶大小便~~是看巧虎及模仿大朋友上廁所的樣子~~您可以找一個比弟弟大一點的鄰居小孩或家人上廁所給弟弟看及告訴弟弟您要這樣上廁所,幾次之後就會了,

佑媽團購
佑媽團購 2011-01-27 20:38:54 #5F

2樓3樓的媽咪分享的很棒

可以來試試...

另外請問媽咪如何替2歲多的寶寶戒奶嘴...

小靜米米
小靜米米 2011-01-27 20:55:49 #6F

我家姐姐也是看了巧虎才學會在馬桶上大便的喔~

戒奶嘴的話是爸比假裝把奶嘴拿去馬桶沖水

鬧個1.2天都跟她說沖走了

之後就不找了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力