請問參加五星級飯店婚宴禮金該如何包?

graceful
福氣滿堂 2011-04-30 15:01:30 版主 679

朋友的弟弟婚宴將在晶華舉行,

因為朋友嫁到國外,常請弟弟代轉包裏等物品給我,

所以他的婚禮我也想親自祝賀,順便和來台參加喜宴的朋友敘舊。

請問以五星飯店來說,

1.夫妻參加喜宴不拿餅,禮金的行情應該是多少?

2.我參考了網路的行情,若包3600元,會讓新人虧本,可是包6000元

全由先生買單,對先生又難開口。

是否可用夫妻個人名義包,如:我包2600,先生包2000,這樣會不

會失禮?

希望有人願意分享經驗,謝謝。

野薔薇
野薔薇 2011-04-30 15:09:42 #1F

我個人覺得3600元就可

他只是你朋友的弟第

有不是你朋友

其實包多少看個人啦誠意祝福比較重要

若是新人辦喜宴要賺錢的話那就去辦流水席就好

如果你覺得不好意思那就叫你老公出三千妳出三千總共合包六千

比你們說要分開包好吧

以上是我個人淺見

如果要考慮虧本問題.板媽確定包4600他們就不會虧本了嗎 請問參加五星級飯店婚宴禮金該如何包?_2F_img_1據我所知.還是有可能耶~

我是覺得4600和6000只差1400.跟老公說一下.人家弟弟也都有幫忙拿東西給妳.而且參加晶華喜宴的機會也不多.就包6000吧

不然就是別想那麼多.3600包去就好了

或許有人說那是妳朋友的弟弟不是妳朋友.但我覺得.認識久了.都嘛算朋友了

graceful
福氣滿堂 2011-04-30 15:22:06 #3F

我是全職媽咪,以前工作的收入都買房了,所以手邊的現金是先生給的家用,分開包是我想的折衷辦法,尚未跟先生討論,只是不知分開包是否失禮?

萬能職業婦女
小康之家 2011-04-30 15:41:58 #4F

你一個人去包2600剛好。

放心啦,我覺得三千六可以了吧,

畢竟六千元,一般很少朋友包這種價碼吧,

自己請在五星級飯店,

應該本來就有心理準備,

如果是我覺得三千六算不錯,

是我朋友的話,我覺得不失禮了~~~

放心啦,我覺得三千六可以了吧,

畢竟六千元,一般很少朋友包這種價碼吧,

自己請在五星級飯店,

應該本來就有心理準備,

如果是我覺得三千六算不錯,

是我朋友的話,我覺得不失禮了~~~

---------------------------------

+1

夫妻合包3600元就可以了啦!

小儒的老木
Alle媽媽 2011-04-30 20:35:21 #7F

之前去遠企

一桌大概25000左右吧

2個人包6000元差不多

金榜題名
金榜題名 2011-04-30 20:48:23 #8F

一個人去就好,包2600差不多

五星級飯店,二個人3600太少了

不然就夫妻分開包,每個人包2600

花費不會增加太多,數字也不會不吉利

只是一張喜帖,夫妻分開包不知會不會很奇怪?

(原作者於 2011-04-30 20:51:22 重新編輯過)

樓上的把拔&媽咪真是好人,

都會幫新人考慮到虧本/回本的問題,

其實新人會選在君悅宴客,

應該心理早有準備,

一定有算過,

所以不用想太多,

而且妳預計回包的3600元已經算不錯的行情,

ok啦.....

PS.

我就是曾經在君悅請客的新人之一啦...

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-04-30 22:55:26 #10F

我覺得..........

禮金的數目是看交情

交情好當然禮金數目就高一些

不然就是當初的禮金金額在加一些上去

我覺得在五星級飯店請客

不是代表賓客一定要多包一些

一定要幫新人買單

重要是"交情"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己