緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨蝶
雨蝶 2011-04-29 10:43:15 版主 297

婆婆講話越來越酸,越來越頻繁的酸,聽得我真的覺得很煩躁!!

像前幾天我們要出門買東西,婆婆就問:小孩有要帶去嗎?

我老公就說:有阿!怎麼了? 婆婆就說:喔...要帶去就帶去阿~反正現在小孩不用我帶!

(很之前就是我自己帶他們兩個,前陣子把妹妹帶來跟我們睡,之前跟婆婆睡)

或是婆婆要給他們吃東西,小朋友說:媽媽說不可以吃~

婆婆就用很酸的口氣說:喔...不行吃就不要吃阿~媽媽說不行吃就不要吃嘛!!

然後昨天婆婆帶去學校玩溜滑梯,回來的時候我聽到弟弟又在碎碎念

他說:我不敢去房間...媽媽會罵...我們去學校吃巧克力...媽媽會罵我們...

後來婆婆聽到弟弟這樣說,就說:沒有啦!!!(大概又不想承認了吧!!)

最後他們還是進來房間,弟弟還在碎碎念!我就問弟弟:你去學校有吃什麼?

弟弟說:...巧克力...,我說:我不是有說去學校不要亂吃不要亂摸嗎?

弟弟沒說話,我換問妹妹:妳去學校有吃什麼嗎? 妹妹說:吃巧克力......

我就跟他們"談談",然後快中午時,孩子的爸回來了!!

我說:你問問看他們在學校吃什麼... 老公問了,也處罰了!!

明明知道我們不給小孩吃巧克力!他們腸胃不好,皮膚也不好,好像有點過敏體質

常常都這樣真的很煩!!!老長輩都這樣嗎??

剛剛婆婆就問他們:要不要再去學校? 小朋友說:不要...媽媽會罵...

婆婆就說:媽媽說不行就不要去阿~就都不要出門就好啦~~

真的很.......煩!!!

於2011-04-29 13:08:42 補充發言
嗯...會處罰他們是因為,我們都一直有跟他們強調:巧克力的不能吃!! 至於婆婆...她是知道的,我們也有跟她強調過什麼不能吃、什麼吃了會拉 但是......不是在那邊說那些很酸的話,就是趁帶出門或是我們不注意的時候餵 等到小孩拉了或是其他的,才那邊說:阿~我想說一點點沒關係!誰知道阿~

我婆婆也是+1

前天回婆婆家吃完晚餐飯時

婆婆就說:『這個月小姑又給她五千耶』

但她回小姑說:『不用給我啦!!你又沒回來吃我煮的飯,不用給我錢』

聽到這句話還真酸溜溜..

因為我們幾乎每天都回婆婆吃晚餐,但某些原因從來沒給婆婆零用錢~~ 婆婆講話好酸...煩!_1F_img_1

芳 2
芳 2 2011-04-29 11:18:35 #2F

不要處罰小孩啦!

必竟不是他們的錯,

也許是你婆婆堅持要買給他們吃的,

我覺得你可以請你的先生跟婆婆溝通,

告訴她小孩腸胃不好,

不給他們吃甜的零食,

下次不要再買…

也告訴小朋友不是不給他們吃,

等長大一點腸胃比較ok時再讓他們吃,

他們會聽的進去的!

必竟長輩都會疼孫子,比較會亂買零食給小朋友吃!

就不要放在心上!

多多跟長輩溝通…

小啵
miss波妞 2011-04-29 11:19:18 #3F

我也不喜歡我的婆婆講話冷嘲熱諷!

可以氣上好幾天呢......!

養成惡媳婦 我看非一朝一夕呀... 婆婆講話好酸...煩!_3F_img_1

adsnew
翔嫙妘彤Ma×凌
峻瑜雅涵Ma×凌 2011-04-29 11:24:10 #4F

婆婆說的不好聽的話

左耳進 右耳出...別放在心上^^

2100 快樂
2100 快樂 2011-04-29 11:42:29 #5F

現在才看到發文人

算了

當我沒說

(原作者於 2011-04-29 11:50:20 重新編輯過)

徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2011-04-29 12:00:32 #6F

左耳進右耳出...住在一起只能這樣忍!!

我帶小孩回娘家住個幾天

回去後婆就開始酸..

跟小孩說:都沒有想阿公阿嬤喔!!都不打電話來喔!!

不然就是小叔要帶小孩回來 我們剛好要回娘家

回來後就跟小孩說:弟弟都找不到姐姐!弟弟要跟姐姐玩

每次都這樣...

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-04-29 12:19:43 #7F

就很奇怪 做公婆的都愛跟媳婦作對

有次我兒子在吃飯前,手拿了一個糖果問我可不可以吃

我說要吃飯了不可以,吃完飯才可以吃

雖然我兒子想吃,但他聽話,只是手還拿著眼睛盯著而已

結果我公公到客廳看到我兒子手拿糖果,就問他要不要吃

兒子說:媽媽說不可以吃

我公公不曉得是聽到“媽媽說”這句還是怎樣

就開始一直問我兒子要不要吃,要吃阿公幫你開

但我兒子還滿乖的,一直回阿公說媽媽說不可以

我公公連續問了有五六次,我不想講話,想看我公公會怎樣

當然如果我兒子被誘惑到說要吃,我也是會開口阻止

結果我老公在一邊開口,跟我公公說要吃飯了不要一直叫他吃糖果

我公公才閉嘴不敢再問,真的讓人很無言

遇到這種公婆,若不想爭吵,也只能睜隻眼閉隻眼了

針對吃東西這點

不要對小孩發脾氣

很明顯是老人家要跟做父母的唱反調

應該想辦法去和老人家溝通

而不是處罰小孩

如果大人不買

小孩也吃不到呀

Simmo
jgpu' 2011-04-29 13:00:02 #9F

我覺得婆婆用她的方式 在撒嬌

想被在乎一點

在我看來是很可愛

我婆婆都會指桑罵槐.

感覺是在唸他兒子.

其實是在唸給我聽的.

像有一次我婆婆打電話來.

我正在教小孩寫功課.他就問我們

在做什麼.我說在教小孩寫功課.他就說:

真的假的.是要考大學喔.

也許他沒惡意

但是聽在心裡真的很不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招