緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三寶媽咪咪
辰&鈞媽咪 2011-04-28 21:47:23 版主 413

這是我的第三胎

老實說比起前兩胎我比較沒有這麼戰戰兢兢

可是從20幾週開始我就發現寶寶的胎動很大

一直到現在30週了

我的肚皮常常起伏的很明顯

而且次數頻繁

有時我甚至覺得寶寶似乎不太睡覺的

不知各位媽媽你們的寶寶會這樣嗎?

胎動一直都很大的話有沒有表示著什麼呢?

比如說:個性活潑?過動?或者出生後較難帶?

媽媽們可以分享一下自己的經驗嗎?

June2325
June2325 2011-04-28 21:55:02 #1F

我肚子裡的妹妹也很活潑

好像每個小時都在動

晚上十點到十二點動得最頻繁

是在叫我早點睡嗎?

早上七點是叫我早點起床上班吧!

我也常半夜被妹妹踢醒過來,哎~

太好動了

妹妹常動我會覺得她現在還在健康

要是長時間沒感覺我會拍一下肚子

她就會回應我動一下了~

君君君君
君君君君 2011-04-28 21:56:52 #2F

我是第一胎耶,

現在28周,胎動算多了吧,

越來越大,晚上一直動‥

之前老公還說,早上5點看我肚子一直滾來滾去的,

那時候我還在夢周公耶,

其實太累,很想睡,也懶得起來理他了‥

肚子都動晚上比較多說,

現在都開始擔心,生出來會是夜貓子了‥ 你的胎動很厲害嗎?_2F_img_1

其實是個小惡魔吧,哈

R.Lee
R.Lee 2011-04-28 21:59:08 #3F

他若沒睡著我側躺的話

我會感覺到他的四肢在肚子裡面動ㄚ動

好像變他拳腳交加一樣, 很有趣 ^^

現在30W了

他越來越會動了

常常踢的好大力...

小米粒媽咪
小米粒媽咪 2011-04-28 22:23:40 #4F

第一胎男生32週~胎動超明顯~常常肚子鼓起一塊~不知道是腳腳還是手手~~超好玩的~而且只要我在開會時他就動的很厲害~開完會後就會稍微安靜~真的很好玩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過