yihyann
yihyann 2011-04-27 09:18:25 版主 1157

小孩剛滿月,之前喝奶不會哭,為什麼現在都邊喝邊哭,尤其是晚上8點以後,完全不知怎麼回事

於2011-04-27 11:21:07 補充發言
他滿月前吃奶都臉紅跟腳踢,但不會邊吃邊哭,現在一邊吃一邊哭,又很餓想吃,搞的我餵奶都又知怎麼辦,而且他睡半小時1小時就會哭,抱起來有時會嘔氣,才又睡,但半小時又起來,睡前有打咯了,之前有在想他很餓又累才這樣,所以吃奶時間到就馬上泡,但他又吃沒幾口又睡,然後假奶,所以餵奶都要一小時,也想請問為什麼他有時會找不到安撫奶嘴,頭一直轉,哭不停,奶嘴也換很多個
於2011-04-28 08:53:25 補充發言
我家寶寶幾乎沒淸醒過,他都是哭著醒來,叫他睜開眼起床,他還是給你睡著哭,想請問一下,奶瓶要固定嗎?我媽是說奶嘴都不一樣他找不到,但白天任何奶瓶都ok,晚上給他習慣的他也是邊吸邊哭,但未滿月都不會,才滿月過4天,近2天才會,
於2011-04-28 08:57:04 補充發言
Mangting媽咪,現在你就沒固定4小時餵一次嗎?
小蘋果
小蘋果 2011-04-27 09:28:58 #1F

因為想吃又想睡,

試著體會一下,妳已經累個半死,非常想倒頭就睡,

但肚子卻餓的前胸貼後背,

逼得妳只得硬撐著喝奶,

偏偏也只能一小口一小口用力吸才能吃到,

看來還得耗很久才能吃完,

這樣妳想不想哭 為什麼小孩邊喝邊哭_1F_img_1

小蘋果
小蘋果 2011-04-27 09:33:31 #2F

(原作者於 2011-04-27 09:33:56 重新編輯過)

patty ma咪
patty ma咪 2011-04-27 10:42:58 #3F

媽咪...小朋友在喝奶奶的時候邊哭臉有沒有漲紅呢?!腳有沒有一邊喝一邊用力踢?!如果有的話 很有可能是肚子不舒服唷!!因為我家MM剛出生不到一個月也是這樣的問題....建議您帶寶寶去看醫生 詢問一下 是否有脹氣&腸絞痛的問題唷!!

小蘋果
小蘋果 2011-04-27 18:59:52 #4F

頭轉來轉去找奶嘴和乳頭,

是因為他還小,還抓不到吸吮的技巧和口感。

漸漸的練習後

大部分的寶寶到三個多月就很熟練了。

mangting
mangting 2011-04-27 19:20:15 #5F

寶寶太累了

我是新手媽咪

剛開始也搞不清到底怎麼了

後來才知道這是因為很累又餓的緣故

寶寶需要花很多的力氣才能喝到奶的

所以餵奶時間要選在寶寶剛睡醒的時候

寶寶四個月以前

我都堅持四個小時才餵奶

但是他睡眠時間不定

四個小時到也許他已經活動很久累了

所以那陣子都吃得很差

現在都選在他精神最好時喝奶

食欲好多了

寶寶睡不久就醒來

我的經驗是

有可能他累過頭了才睡

或是早上刺激太多

或是對環境沒有安全感

盡量哄他再入睡

不是抱著哄

哭一陣怎再抱

平靜後再放下去

重覆這個動作到寶寶自行入睡

加油

堅持下去以後就會輕鬆了

皮皮
皮皮 2011-04-28 01:36:34 #6F

寶寶瓶餵嗎??

有可能是長大了.

孔太小.寶寶要吸很用力

卻又吸不到什麼奶

又很想睡又很餓~卻吸不到奶

所以很生氣吧!才會一直哭

因為流量太小吸很用力

所以就容易脹氣

建議版媽換大一點的奶嘴頭試試看!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走