wallacemama
wallacemama 2011-04-27 01:23:16 版主 104

兩個月的DD 咳嗽吃藥 越吃越嚴重

不知道為什麼 一開始先去大醫院急診小兒科看

本來只是每幾個小時咳 吃藥後 白天少咳 凌晨時一直咳

後來今天又去某大醫院小兒科主任開的門診看

我還拿之前藥單給他看喔

結果 他說這次絕對會好 凌晨和晚上會加量

我看了一下藥單 劑量比之前開的大 (因為其中有相同的藥物)

結果下午一回到家吃完藥 狂鬧

很明顯感覺到他非常不舒服 一直要人抱

晚上好不容易睡著 結果又狂咳 比之前更嚴重

目前不太給他吃藥 吃完藥後覺得他快喘不氣來

超可怕的~誰能跟我到底是怎麼一回事阿~

剛查了資料 發現小兒有專門用藥 藥單上面的藥好像都是大人的藥磨粉減量 那樣關西嗎

請問大家一下 那麼小可以吃乳酸菌嗎

於2011-04-27 10:52:14 補充發言
謝謝你~昨天我給他用空氣清淨機 有比較好了 早上只咳幾聲 好多了 我想如果先觀察看看 一不舒服就會去看醫生 藥我先沒給他吃 目前觀察中 藥單上的藥我去查過了 有五六樣都是相同功效化痰的藥 可能藥效太強了 下午看看 如果惡化我會去看的 我去看的醫院都是醫學中心等級的 醫生有跟我說如果出現 怎麼情況要馬上回診~
於2011-04-27 13:07:55 補充發言
可能是我太緊張了 我打去詢問了 說如有疑惑回診改藥 我有再給他吃藥了 現在在睡覺了 看他吃藥還是很心疼 不過健康比較重要
winne
winne 2011-04-27 09:45:01 #1F

妳千萬別自己亂弄藥

小朋友這樣得快點去給大醫院的小兒科看

我兒子一個多月時感冒,也是呼吸有點喘

帶去彰濱秀傳看,醫生說最好住院

因為他氣管有痰,她解釋小朋友的身體很小,氣管細細的

只要有一點痰,就會很難呼吸

而且他才一二個月大,身體器官都還不夠成熟

去醫院,他們會給他好的照顧,而且三歲前的費用政府大部份都有補助

護士還教我怎麼拍背,讓小朋友能舒服一點

反正妳趕緊帶去看醫生啦

♡Claire♡
小可~ 2011-04-27 10:44:22 #2F

先帶去看醫生再說,等DD咳嗽好了,再吃營養品也不遲~

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-04-27 11:28:27 #3F

媽咪妳到我家日記看看

多瞭解一下用藥方面的訊息

尤其是小bb

真的要多小心留意

圖解媽媽百科