羅拉
羅拉 2011-04-25 23:09:48 版主 7328

尋找家有基隆市聖心小學一年級新生的媽媽

因為有打算讓小朋友去念聖心小學

我想請問媽咪有關入學,及學校的事宜

若您方便, 不知可以聊一聊嗎

謝謝

於2011-04-27 18:39:03 補充發言
想知由無知這學校好不好ㄟ
於2011-05-11 23:36:27 補充發言
可以多瞭解制服是嗎''是要去那買''除學校還有別家喔''好好玩現象''還真是不懂ㄟ
於2011-05-15 23:43:39 補充發言
DEAR媽咪: 已經註冊了喔''我不知還可否報名''但還沒滿啦
台基混血
台基混血 2011-04-26 08:47:49 #1F

我家女兒今年也是聖心小學一年級新生

很高興認識妳,希望和你一起多了解小孩的學校

聊聊瞜....

萱靜媽咪
萱萱 2011-04-26 11:22:39 #2F

媽咪:

學校的官網有招生資訊及辦學Q&A,

說明很詳細喔...

http://210.59.51.84/

羅拉
羅拉 2011-04-26 12:22:16 #3F

有沒有在汐止媽媽''請問媽咪您女兒要念雙語嗎

安安的媽咪
安安的媽咪 2011-05-11 09:25:55 #4F

我們也是今年的新生

這星期六要去繳註冊費了

有空可以聊聊喔^^

(原作者於 2011-05-11 09:26:39 重新編輯過)

阿寶
阿寶 2011-05-15 16:05:42 #5F

請問讀聖心小學的媽咪..

回家後還要去安親班或補習班嗎?

謝謝^^ 基隆市聖心小學_5F_img_1

羅拉
羅拉 2011-05-15 20:47:24 #6F

課輔班似乎也有''可能就看爸媽需求''要不就因要配合爸媽時間''但學校有開班ㄟ''我因為要坐校車關係'所以需要參加作業指導班''

阿寶
阿寶 2011-05-15 23:02:01 #7F

嗯..謝謝羅拉媽咪..

請問媽咪已決定小朋友就讀聖心國小了嗎?

我還蠻想知道他們學校教學如何? 基隆市聖心小學_7F_img_1

安安的媽咪
安安的媽咪 2011-05-16 09:33:29 #8F

to:阿寶

我们也是註冊完成囉

聖心風評是還不錯

讀雙語班的話.我就不用帶到外面在去補英文

因為平常我下班到基隆也要晚上8:00過後.

也沒時間在接去街上補美語.所以就直接先選聖心就讀^^

萱靜媽咪
萱萱 2011-05-16 09:57:16 #9F

聖心小學早上的教學和一般公立學校一樣,

下午就由外師上3~4堂英文課,(課本大約有3本及1本習作)

每班中文導師會在旁輔助,有時最後一堂會由中師作統整,

一年級的四個雙語班級,會依小朋友的英文程度,

(大約開學第二週有英文分班考試來分級),

共分成四個程度,S1(最基礎班)~S4,

S1S2的課本和S3S4的課本好像有1本不同,其他都一樣,

到每學期末時,每班的前5名及最後5名要參加調整級別考試,

也就是S1的前5名有機會升級到S2,

每週三下午的英文課是社團活動,由外師安排一些勞作或體能活動,

我覺得早上就像讀一般小學,

下午就在學校補習英文,不用換地點,對不能接送小朋友的家長比較方便!

而且由中文導師輔助教學,也較放心!

不過作業及考試比一般小學多,

小朋友及家長多少都會有些壓力!

阿寶
阿寶 2011-05-16 11:54:37 #10F

安安的媽咪~我也是這麼想滴唷..這樣子就不用二邊跑了..小朋友累家長也累..我想這樣子費用應該和公立國小+補習班的費用差不多吧!我只求方便..cc(對了..一班不知幾位學生呢?)媽咪住那呢?

聽說二信國小蓋好了在安樂區..也在5/20左右開始招生耶..

萱萱媽咪~謝謝你唷..細心的解釋..請問你家小朋友也就讀此國小嗎?好詳細唷..也聽說課業有些重..不知小朋友幼稚園若讀公立..國小讀私立會不會受不了呢???鳴鳴... 基隆市聖心小學_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己