到底要我怎樣回答阿?~抱怨文,不喜..勿入

1.生完老大,隔了6年好不容易才懷了老2,之中還去做人工受孕,卻一直不成功說,生完老2也沒打算再生,結果隔4年又不小心有了,卻被婆婆說年輕時不早點生,要等到年紀那麼大了,小孩差麼多歲了才要生?

~天ㄚ,又不是我願意的,生小孩那麼簡單唷!隨便就可懷孕....

2.本來想說最後一胎要去坐月子中心,表妹也勸我要去,要不是為了要省錢,才想說回娘家拜託老爸老媽幫我做月子,而且老2年我黏很緊,所以想說自己回娘家安靜的坐月子,老2託給老公帶....,今天聽到我要把老大老2留下來,自己到時跟新生兒回家做月子,婆婆竟然又說,油錢那麼貴,送雞做月子不用油錢嗎?留在家裡做月子~~"

,要帶老2又要顧小的,我還要怎樣做月子阿?且才騎車不到10分鐘就可以到娘家了,捨不得送雞的油錢唷!我聽了就直覺反應跟婆婆那不用送了

,他又說哪有人這樣講話的?那我該如何回答?

於2011-04-28 09:43:03 補充發言
這幾天跟老公跟老論的結果,我們也是決定照我們自己的決定走,不理會婆婆的話,謝謝各位版媽,看了你們的留言,讓我覺得:揪感心"(台語)的!

辛苦了~~~版媽

就不要理會婆婆的話

琳姆
琳姆 2011-04-24 07:09:45 #2F

你嗆婆婆喔~呵...我知道你是無心的啦!!!

如果是我也會有點不爽,本來嫌麻煩就不用送啦!!還計較油錢。

或許下次版媽就說:謝謝媽~不麻煩您,我爸媽都會幫我準備好。我回娘家坐月子,比較放鬆。

想怎要做就做吧!不要委屈自己,事後抱怨不已。寧願照自己的意思做,讓大家抱怨,再裝無辜...

小winnie的媽咪
Potty 2011-04-24 07:31:58 #3F

才10分鐘還捨不得那油錢唷!..

那就不要送了++1

自己帶小孩真的很累.哪有辦法好好坐月子..

經濟許可去月子中心我也贊成..

有時候婆婆真的會多唸.反正最後還是會去月子中心吧!???

自己身體重要.別跟她想這麼多了...

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2011-04-24 08:10:41 #4F

怎樣講都不對

很多老人家不會講話(沒出社會ㄚ,沒吃過虧ㄚ所以不知道要改,不像我們被迫學會察言觀色)

一開口就是用唸ㄉ/用罵的/用虧的/用負面思考的/用嗆的/用指使的/用酸的

總之就是一聽他開口就想生氣

我媽就是這樣

非常不會講話

因為這點跟爸炒ㄌ幾十年架

我媽還是不自知她自己嘴巴有多壞(很誇張吧!)

以前我能躲則躲

現在因為媽搬來跟我ㄧ起住

為ㄌ不想引起媽跟老公之間ㄉ誤會

會委婉ㄉ跟她說怎樣講話比較好,不會無意中得罪人

但是這過程超累

也讓我深深體會到

老人家要改真不容易

畢竟定型幾十年ㄌ

妳婆ㄉ反應也很像我媽會說出口ㄉ話

妳要是知道我媽都怎樣講話ㄉ

妳應該會寬心不少

所以阿,孝&順,孝心大家有,順字最難啦!

就當是在世修行吧~~

Jenny
Jenny 2011-04-24 08:20:23 #5F

當做 "什麼都沒聽到", 我行我素就好了~

孩子是你的, 如果婆婆不想幫忙照顧也是合理,

自己花錢請保姆幫忙或帶回娘家吧~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-04-24 08:30:15 #6F

老番癲 版媽根本不用理她吧 當空氣就好

她是希望媳婦最好當個機器人都聽她的吧? 神經病

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-04-24 08:47:58 #7F

坐月子很重要

更何況可能是最後一胎了

我覺得老人家到一個年齡會比較愛唸(我們以後可能也會)

也可能是在給你下馬威

你都嫁進去這麼多年了

聽聽就好

照你自己的意思做吧

你跟他說:我不想你這麼辛苦

這是第3胎了

幫忙作月子的人也辛苦(即使心裡再不爽)

我相信多遠他都送

夏日的蒲公英
夏日的蒲公英 2011-04-24 10:03:23 #8F

老人家文化不高何必跟他計較呢?還是嘴巴甜一點比較好啦.就說怕他想孫子.所以小孩放在家嘛..對老人家碎碎唸要練就一身"被唸又不會痛"的功夫.你心情就會好一點啦.

rainsweet
rainsweet 2011-04-24 11:02:06 #9F

當做 "什麼都沒聽到", 我行我素就好了~

孩子是你的, 如果婆婆不想幫忙照顧也是合理,+1

你就嗆她啊,不然以為你好欺負喔,不要以為她年紀大就可以這樣,可以叫他閉嘴了,想一下吧~~你婆婆會老的拉~~是不曉得月子很重要逆,活在恐龍時代的老伙仔

芋's m
芋's m 2011-04-24 12:03:10 #10F

一開口就是用唸ㄉ/用罵的/用虧的/用負面思考的/用嗆的/用指使的/用酸的

總之就是一聽他開口就想生氣...

小小咕哩的媽說得好順喔!

這也是我想說的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招