緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公住院.婆婆都沒來陪伴.照顧

匿名
媳婦 2011-04-23 19:06:36 版主 264

公公住院半個月了

婆婆至今都未到醫院陪伴.照顧

夫妻之間不是要互相扶持嗎

雖然請了看護(還是女的)

但再怎樣

自己老婆來關心照顧不是比較好嗎

星期三公公開刀時

我和大姑.小嬸再開刀房外等待

不久婆婆打給小嬸

"開心"的跟小嬸說

她正帶小嬸兩個女兒在公園溜滑梯

我聽了感覺好傻眼喔

公公正在開刀房與病魔抗爭

婆婆竟然還悠哉帶孫子去公園玩

公公住院這段時間

明明小嬸的小孩可以帶回娘家給爸媽帶

但卻老是婆婆留在家顧小孩

在醫院幫忙的都是女兒.媳婦

這一切都讓我非常不解

他們的兒子都忙出差

所以我們這些媳婦就必須扛這責任 公公住院.婆婆都沒來陪伴.照顧_img_1

這幾天只要去醫院看公公

公公都好孤單的坐在床上發呆

因為一旁的看護阿姨正躺在旁邊的躺椅上睡覺

看到隔壁床的病患

人家都是由家人來照顧

還開心的聊天著

只有我公公燈關暗暗的獨自發呆

咳.......

我婆婆竟然如此無情

連我小孩都會問說

怎麼都沒看到奶奶來照顧爺爺

真是傻眼啊

於2011-04-23 19:39:35 補充發言
我公公並沒有外遇 他只是年輕時 因為工作因素 常要熬夜.應酬 所以生病了 導致要長期洗腎 這次住院開刀 就是要通血管 我婆婆因此瞧不起我公公吧 只是有點錯愕 這次公公住院 婆婆竟然是這樣的"態度"
於2011-04-23 21:58:33 補充發言
我公公會關心我婆婆 只是我婆婆都把他當屁話 我覺得有些媽媽說的很對 當媳婦的做好自己的 不用去管公婆的事 我是沒管 只是這件事讓我看到人性的一面 而且有點小不爽就是 我婆婆自己都沒去關心我公公了 還一直問我老公我有沒有去看我公公 拜託 她自己都沒去關心自己的老公 還好意思問這個 真是讓人感到很可笑
小妤兒
小妤兒 2011-04-23 19:14:56 #1F

或許你知道他年輕時如何對待自己ㄉ老婆可能你就不會覺ㄉ你公公孤單ㄌ

小漾漾
小漾漾 2011-04-23 19:18:00 #2F

大概感情不好,這又能怪誰,版媽不想照顧,要大聲講出來,網路上寫沒有用,裝死的人太多了~

給我忘憂草
秋天的樹 2011-04-23 19:19:07 #3F

也許你公公有外遇過,

如果是我先生我也不想照顧

叫外面的女人照顧吧

aboa
aboa 2011-04-23 20:37:44 #4F

你公公平常關心你婆嗎

如果你婆生病他會來照顧嗎

如果我先生不關心我 我也真想像你婆一樣

愷&齊的娘
愷&齊的娘 2011-04-23 20:42:52 #5F

我公跟我婆感情不錯

但現在我公住院

我婆也是沒去陪他..

因為我婆的說法是

她不會坐電梯

不知道要去哪買吃的..

王軒偉
玉宣娘 2011-04-23 21:09:51 #6F

有的人有點年紀就會很怕到醫院~

像我公婆也才53.55歲~

去年婆婆也是住院開刀

我公公只有開刀當天去之後都是我跟小姑輪流照顧

但是他們不是感情不好~~

而是感情超好的(我們出去玩過夜睡通鋪他們抱在一起睡)~

可是公公就是有忌諱~沒到醫院去~~

小瑪
小瑪 2011-04-23 21:15:29 #7F

夫妻之間有很多不足為外人道的事情

我想當媳婦的就作好自己的事,不用去管他們誰有去顧誰

我公公住院我婆婆也絕對不會去。

我不想過問這種事情,但是我當媳婦的我會去看看,不過在怎樣也輪不到我去照顧。這不是我的責任範圍。

除非是我爸媽我才會去照顧。我老公也不會要求我去顧她爸媽。

Elsa~sa
Elsa~sa 2014-04-14 22:44:04 #8F

有因才有果,你不知道的事,未必一定沒有,夫妻之間的事,第三者不知道的可多著呢!!

也輪不到第三者來打抱不平,一個願打或一個願挨,插手的人說不定裡外不是人.

如果你覺得你公公可憐,那自己就多陪伴他一些,也可多了解公公是個怎麼樣的人.

如果你只是反彈婆婆沒有盡到她做為人妻的責任就免了吧,這不是你的管轄範圍.

盡你晚輩應盡的就夠了.

頑皮小宇的媽
頑皮小宇的媽 2014-04-15 13:01:52 #9F

我公婆平時感情也不錯,有次公公也是小毛病去院開刀,婆婆也都不去顧,由老公的兄弟妹一起輪流去照顧,

婆的理由是....她要幫小叔照顧小孩,沒時間去顧,所以說內......

蔓蔓媽咪
蔓蔓媽咪 2014-04-15 13:17:41 #10F

看過版媽的補充, 我不知道你婆婆是否跟我一樣?? 但是 我也曾跟我先生說過 如果他因為自己這樣熬夜 喝酒 應酬 身體出狀況, 我也不會去照顧他!!

很多事情真的是糾尤自取, 怨不得他人. 夫妻之間的事情, 外人不足道也~~~ 很多事情都是自己的選擇, 如果他選擇傷害自己身體, 我們做老婆的能說什麼, 從一開始吵架, 後來好言相勸, 最後變成冷漠....  那能怪誰呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走