緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生男生女天註定,怎麼努力對我都沒用。與在拼性別的您分享..

天上一朵昀
天上一朵昀 2011-05-13 15:28:40 #91F

我婆家也是 重男輕女 雖然說 在我面前都是說男女都好

我第一胎是女生 希望第2胎強烈希望是男生

目前第二胎32週了 確定是女生

當天照的時候 知道是mm 也是好想哭喔

因為我作了1年多的努力 要生產前

中藥 西藥都吃過了 而且每2週去龍山寺拜拜

結果雖然失望 但現在我心情也平靜許多

因為:生男生女真的強求不來的

版媽 我們一起加油 吧

寶貝 身體健康 最重要喔

jophe
emfamily 2011-05-16 10:24:24 #92F

版媽您好,您在文中提到作完羊穿隔天有再到小診所,在小診所也是看到兩腳開開空空如也嗎?不然診所醫生是如何判定性別的呢?^^~不過還是恭喜版媽如願生子哦^^

HakkaMom
HakkaMom 2011-05-16 11:10:34 #93F

回應樓上的版媽: 是的,羊穿照的時候和小診所照的確是隔天照的,兩天其實都沒有看到男生的特徵。羊穿時我在想是因為用的是內診細的超音波棒,所以有角度問題吧!所以技術師有照到散過的白點,所以才說有可能是男生,所以當初閃過的白光我在想有可能是重點部位,也有可能是臍帶。小診所照的時候真的也是什麼都沒有照到,醫生也沒有說角度不對的問題。所以他說應該是女生。我想超音波真的是有誤差的,才會有翻盤的例子這麼多。加上是不是醫生都也比較會順著產婦的勢,來判定是男是女。

jophe
emfamily 2011-05-17 13:53:45 #94F

請問版媽

可以提供17w產檢照嗎,因為看你4/3那張性別照,真的比較像mm耶^^

梅子饅頭愛粉圓
期待3寶~小飯糰 2011-05-17 16:30:23 #95F

好像洗三溫暖~

恭喜版媽,賀喜版媽

&生個健健康康的BABY~

HakkaMom
HakkaMom 2011-05-17 16:37:52 #96F

抱歉,17w的時候是羊穿時照的,沒有照片,隔天去小診所也沒有給照片,因為醫生就說應該是女的了,不想再刺激我了吧!之前大家不是討論過,醫生一般的說法是認為20w比較有明確的答案。我回想到,當初藝人小S秀給大家看他寶寶的生殖部位超音波照時,有說醫生說:可能是男的,但也有可能是女生兩片大陰唇。所以既使等待很難熬,但終究還是得等待。我當初求籤的典故是:正德君看呼綠牡丹開,好像就是說時機不對或還沒到,就都會弄錯吧!

恭喜版媽心想事成,3個寶寶一定都會健康平安的長大!

我是也想來說我的第一胎16周以前醫生拒絕告訴我性別

我就想說可能是女生

(因為很多明星不是10多周就知道小孩性別)

在診間超音波的判斷,20周左右醫生就說"可能"是女生

後來是28周左右做了高層次超音波

一個看起來像學生妹的檢驗師才沒嚕多久就跟我說是DD

後來那個接生的過程

我就有點不滿意我的醫生這樣

不過生第二胎,去做羊穿(16-18W)的時候,醫生用很模糊的機器就正確的告訴我性別了

我是要來說版媽也要觀察一下幫你產檢的醫生值不值得信任,會不會太兩光這樣~~

L. Wei
L. Wei 2018-04-23 11:32:15 #98F

我在26歲與29歲時各生了一位妹妹, 覺得這樣就已經足夠, 一直到最近已經41歲了在有避孕之下竟然莫名其妙懷孕了, 原本以為月經突然失靈是因為更年期初期到來, 因為沒有孕吐所以完全沒想到是懷孕了, 最後是因為覺得奇怪才跑去婦產科準備拿調經藥回來吃, 結果到了婦產科醫師要我驗尿才知道原來我已經12週了, 胎兒都算大了, 太誇張了, 娘家都生女的, 姊妹都是生女的, 在我們姊妹之間的共識是我娘家可能被下了符咒這輩子永遠沒有男丁會誕生, 我們也都認了...

41歲懷孕並不件好事, 緊接而來的是擔心與失落, 因為上網爬文發現大家一面倒說高齡染色體異常機率超級高, 我的心裡也告訴自己撐到17週直接做羊膜穿刺後報告出來要有引產的準備, 上網看了很多引產的心情分享, 心裡也跟著揪心再揪心, 心好痛好痛... 責備自己真的太不小心了, 拿自己跟小孩的命開玩笑...

就這樣撐過了羊膜穿刺, 覺得羊膜穿刺跟心裡害怕引產的壓力相比根本不算什麼, 大家都在害怕羊膜穿刺會痛會怎樣我覺得還是不要驗什麼四指標的 ,會白擔心到最後還是要被刺, 所以就直接穿刺得到最準確的結果..

在等報告的同時, 我有想過就算第三胎是妹妹只要染色体正常我一定會把他生下來好好養育, 性別不是問題, 我本人比較喜歡妹妹, 天天都在等醫院的電話, 突然有天早上醫院在我還沒心裡準備狀況下打電話給我, 我慌了... 確認是我本人後就開始說是染色体正常的XY, 什麼? 我沒聽錯... 是男的, 我老來得男... 

我從來沒去廟裡求男丁, 因為長輩說任何小孩的性別都不能求, 因為他看過太多例子都是求來的後來都英年早逝, 所以一切要順其自然, 這胎跟之前二胎相比, 肚子真的有比較尖, 孕吐都不是在早上空腹, 都是在下午會覺得沒胃口, 初期胸部很漲很硬很燙, 除了孕吐沒有以外, 整個人頭痛倦怠全身無力, 尿液的氣味也跟前二胎完全不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過