緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個害羞的問題~大便要什麼形狀才叫健康呢>"<

喵橙
喵橙 2011-04-21 22:02:41 版主 127

最近開始吃遠東生技的綠藻

吃一陣子之後~~~

我發現上出來的便便形狀改變了

原本都硬硬 短短 很像羊大便

現在的是比較長 又比較軟了(不是稀稀的大便)

而且份量真的有比以前多!!!!

有聽說大便的形狀要像蛋糕狀才比較健康

因為這樣的大便才軟硬適中

其實我之前也有吃乳酸菌改善便秘

但是都是有點拉肚子

上出來的都是沒有形狀 就是稀便.....

感覺腸胃都沒蠕動到就上出來了

跟大家分享這個還真有點害羞

不過有媽咪會去注意大便形狀嗎

NC TGK
NC TGK 2011-04-21 22:05:10 #1F

書上說要浮在上面的才正常,會沈下去的都是不新鮮的

我自己比較不會,

因為我自己本身腸胃就不太好,哈~

但我很注意孩子的便便形狀,

如果出現顆粒的就表示少了那些,

出現拉肚子便便是散狀的,

就會加強孩子多吃或少吃什麼!!!

(原作者於 2011-04-21 22:07:56 重新編輯過)

cocoya
cocoya 2011-04-21 22:23:15 #3F

益◕‿◕喬☆Mommy :

請問:

如果出現顆粒的就表示(少了那些),

出現拉肚子便便是散狀的,

就會加強孩子(多吃)或(少吃)什麼!!!

可以告知一下嗎?

顆粒狀的是不是纖維吃太少,像蔬菜水果類!/

拉肚子,散狀的,要加強多吃或少吃什麼??

謝謝

to:cocoya

只要記得二點:

水份是讓便便變軟;

纖維質是讓便便成連結成條狀!

腹瀉先以電解質補充液補充流失的水份及電解質,

補充米湯,稀飯,如果仍持續進步,再逐漸改回原來的飲食!

腹瀉拒吃的食物如柑橘類果汁.冰淇淋及脂肪過多的食物.

恢復期的可吃蘋果.這對腸黏膜的恢復十分有效!

(原作者於 2011-04-21 22:41:28 重新編輯過)

時尚靚
時尚靚 2011-04-22 00:56:47 #5F

遠東生技的綠藻對便秘這麼有效喔?? 我都不知道~

想問請問版媽是吃了多久才開始覺得有改善阿?

我現在也是有點便秘的困擾

每次都要累積到三四天才卸貨一次

肚子一直脹脹的也不是辦法阿~

喵橙
喵橙 2011-04-23 00:04:36 #6F

我也有聽說大便是要浮起來的會比較健康

後來我觀察了一下今天上的

真的有浮上來耶

真開心

我大概吃了一兩個星期就覺得排便變很順吧

還有搭配多喝水

效果真的蠻明顯的

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-04-23 00:31:39 #7F

我剛好便秘 看到這篇文 我要去廁所了 不然明天更大不出了

元氣小芬
元氣小芬 2011-04-25 23:36:03 #8F

我之前有看過一本書

它上面是說如果上出來的便便是細條狀又一塊一塊的話

就要多補充藻類的食物

不過我不知道遠東生技的東西這麼有效

下次也來試試看好了~吃藻類對身體都滿好的

BuBu媽咪~
shut up 2011-04-25 23:37:50 #9F

我只知道黃色比深色的健康

寶貝單單
寶貝單單 2011-04-28 23:58:45 #10F

說到這個

就想起我年輕時 還可上出像蛋糕一樣的

可是現在年紀大就不行了

身體新陳代謝整個都變慢

一定要靠吃保健食品才有效

可是有的吃多了又沒什麼用

現在想要換個別的來吃吃

感覺大家推薦的遠東生技好像很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招