緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心如死灰 2011-04-20 16:00:06 版主 159

嫁給他十年了,從都市到鄉下地方,自從孩子上幼幼班開始,望子成龍的他,每晚都陪小孩讀書,像個直升機父親一樣,把孩子的一切通通準備的好好的,現在孩子已經三年級了,他每晚的家庭生活就是,吃完飯洗完澡,上樓教小朋友讀書,十點準時睡覺。他的生活裡只有工作跟孩子。

我的生活就是,早上帶孩子去上學然後去上班,下班接小孩回來,然後煮飯吃飯,他們上樓讀書後,我就一個人在樓下打掃,整理好一切,就看電視或是上網,我比較晚睡,去樓上睡覺時,他們已經在打呼了,早上我跟孩子還沒起床,他就出門上班了,一天跟他講不到十句話...

我不喜歡他的教育方式,但是為了不想有衝突,我選擇不干涉,漠視...

我覺得我不愛他了,婚姻只剩下責任,孩子大了以後,我就要自己生活,我要過我自己想要的生活,這樣的生活我厭倦死了...

於2011-04-20 16:51:06 補充發言
我希望他讓孩子獨立,不要幫他整理書包,不要幫他想好下一步要做甚麼,有時候他加班晚一點回來,孩子無法自己讀書....我只選擇陪伴在孩子身邊看書,不會干涉他接下來要怎樣安排自己的時間,但是他已經三年級了,事事要依賴爸爸.. 結婚後,我們每次的溝通,他都選擇沉默,我說我的,他過他的,不想回應我,他賺的錢也自己管,我無權過問,問了就說不關我的事,要不是我自己有賺錢,我娘家跟自己的開銷,我不知道要怎麼辦,十年來的溝通都無效,我也累了。 我不是不喜歡平淡的生活,而是沒有交集的生活,我覺得這個家沒有我似乎也沒甚麼關係,他不跟我提他家裡的一切還有心事,我自然也不想與他分享心事...也不是哪一天開始的,就是漸漸覺得不想與他說話..我想他應該也是這樣覺得我吧!!
於2011-04-20 17:31:55 補充發言
這十年來,我不是沒有努力過,每次情人節或生日,我都會準備禮物給他,也會傳祝福的簡訊給他,但是簡訊都不會收到回應,禮物都會放到佈滿灰塵,石頭丟到水裡都還會有漣漪,但是我連水波都沒有感受到,去年開始,我已經停止這些熱臉去貼冷屁股的事情了,教養的資訊與話題我也不是沒有提過,但是也是只得到無聲的冷漠.... 每個周末他都帶孩子回公婆那邊,幫忙割菜或是陪公婆,我若問他,我要不要一起回去,連清明節問他我要不要一起回去拜拜,他一律回答不用...除非過年圍爐,不然都是公婆每週來我家,不是我陪他回去....最近我爸得了失智症,我媽一個人照顧很辛苦,所以我想假日一個人在家孤獨,不如回去幫忙我媽,至少陪伴她,讓她心情好一點,也因為這樣,兩個人更冷了... 大概也因為這樣,兩人越來越冷,去年開始,我們沒有親密生活,因為我一點都不想,沒有愛怎麼做...每次做都覺得在做功課...沒有感覺...覺得自己只是他發洩性慾的對象...所以我拒絕.. 我覺得他應該是不愛我吧~~我一點都感受不到他的愛...結婚後就慢慢消失的愛情...
於2011-04-20 22:14:14 補充發言
我努力回想怎樣變成這樣.... 應該是心靈相差太多了,不一樣的教育理念,不一樣的生活品質要求,他 想要的未來與我不一樣...偏偏他不與我溝通....沒有共識.. 我希望我的孩子獨立一點,不要事事安排好,讓他從錯中學習,但是他不一樣,每天排好複習、預習、英文背單字,月考前兩週週末都在家讀書....我覺得他走火入魔,以後孩子不會自己讀書,這是我擔心的,但是我卻無能為力,讀書嚴格,生活習慣卻嬌慣他,幫他削鉛筆,幫他整理書包,幫他拿書包,吃不完的飯幫他吃完,連早上要穿的衣服都幫他整理好了..........我能說的,能做的,我幾年前就說過上百次了,我已經說到不想說了..我選擇沉默,我現在只要求孩子的品格走正向... 我覺得節省是應該的,但是生活便利與生活品質也是要有一點水準,我的水準跟他的水準差很多,除了冰箱、熱水瓶那種不能拔掉插座的電器,其他插座每天都要拔掉,要用再插。蓮蓬頭漏水,用膠布貼起來,用到貼起來也黏不住,水爆開才要去換。 年輕時我希望每年出國旅遊一次,就算是香港也好,婚前我跟他說過這個想法,他說好ㄚ~結婚後說,我有答應過這種事嗎?十年了,還在裝傻中 .....還有很多事情,讓我很無言,但是我說也沒用,最後我選擇沉默.... 當我說了很多次都沒有用的時候,我就選擇放棄,因為人的個性是無法改變的,我只有自己去追求,我希望孩子大了以後,我自己有自己的房子,有我自己想要的生活品質,我現在努力賺錢存錢,存好退休金,我不奢望他了,因為我知道,他的錢永遠不會屬於我,他不讓我知道他的金錢怎樣用,連投資什麼我都不能過問,我不知道為什麼他不信任我.... 我想要的生活是有品質的,能互相成長、心靈相通的另一半....就算沒有,也要有知心的好朋友,現在的我至少有知心的朋友了,她沒結婚,也許老了互相扶持,為什麼一定要靠男人....
尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2011-04-20 16:18:03 #1F

試著溝通過了嗎?

版媽的老公也不是不好

至少對家庭有責任感

總比一些成天在外花天酒地不把家當家的男人看來得好多了

版媽的老公也是有優點的

至少你不需要擔心他,也不用擔心小孩

也許他以為他這樣做很好

因為你沒把你心中的話告訴他

好好珍惜自己所擁有的

不要說放棄就放棄

祝福版媽

匿名
2011-04-20 16:20:54 #2F

我怎麼覺得你先生也是這樣看你, 這樣看待這段婚姻的?

匿名
只是路過 2011-04-20 16:27:35 #3F

這樣的生活看似平淡,

但是,平淡不好嗎??

妳想要過什麼樣的生活呢??

這樣的老公,不好嗎?

戀家,愛小孩的老公不好嗎??

沒有經濟壓力,不用與公婆同住,

老公準時上班準時回家,應該也沒有小三讓妳精神耗弱,

這樣的平淡,是有多少媽咪羨慕的,妳知道嗎?

妳想要過什麼樣的生活呢??

我跟我老公每天講的話,可能只比版媽多一點點,

小孩睡著後,他跟我各占據一邊的沙發,

他看電視,我上網...

什麼話都不用說,我也覺得很幸福

因為他在我身邊...

adsnew
匿名
別放棄 2011-04-20 16:41:42 #4F

看到你寫這樣,突然覺得有點想哭,

我先生個性跟你先生一樣,

甚至他夢想的退休生活就是什麼事情都不做,

什麼人都不見,什麼事都不想,

當時我聽到他想法時,

我有點生氣,因為我覺得未來的退休生活我一定無法跟他過下去,

他那樣的日子一定會無聊死,

而我也跟你一樣,我也想過我要的生活,

我也想把責任盡了,然後離開他,

可是昨天的我突然想通了,

我發現,他應該也有他的夢想,

他應該也有自己的未來規劃,

只是因為他的角色是爸爸是先生,

所以他很認命的做好自己的本份,

而我呢??

我有什麼資格嫌棄,我有什麼資格說厭倦,

婚姻生活不就是要兩個人一起努力的嗎??

我決定好好做自己太太的本份,

也決定要多看他優點,不看他缺點,

因為這個家是我們共同擁有的,

我們要一起為家而努力~~~

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-04-20 16:49:17 #5F

平淡就是幸福...

這樣的生活 存在大部分的家庭

另外的少部分

就是為了婆媳 金錢 教養 外遇 . . . 之類的爭吵不斷的精采生活

那應該也不會是你想要的吧

不然你可以安排每星期每個月全家出遊 用餐

他陪孩子唸書 你就安排休閒活動

或者

跟先生孩子請個假 自己出國一個月去渡假

滿滿愛
滿滿愛 2011-04-20 17:09:26 #6F

我不是不喜歡平淡的生活,而是沒有交集的生活,我覺得這個家沒有我似乎也沒甚麼關係,他不跟我提他家裡的一切還有心事,我自然也不想與他分享心事...也不是哪一天開始的,就是漸漸覺得不想與他說話..我想他應該也是這樣覺得我吧!!

------------------------------------------------------

從您開始做起吧!假日總有休閒時光吧,要不要安排出去玩?每天找個話題閒聊也好,既然先生喜歡教小孩,應該對教養話題很有興趣,

怎麼每家有每家的煩惱,之前常看到太太抱怨先生只工作,小孩不關他的事,怎麼太陪小孩也煩?

匿名
只是路過 2011-04-20 17:30:14 #7F

這個家怎麼可能沒有妳也沒關係呢?

妳們家是三個人所打造的,缺一不可!

溝通.....這我可以體會,

因為我老公也是屬於沉默一族的,

而我則是那種越講越大聲型的,

很讓人生氣沒錯,雖然不知道他心裡所想的,

可是,至少應該有聽進去了.....吧?!.....

((其實也是挺自欺欺人的,但是至少我有表達我的看法,總比悶在心裡好過點))

其實版媽一家真的跟我家好像

我們也是三個人,

我們也是由老公主導小孩的教育,我兒子也是很依賴我老公...

我們的錢也是各管各的,我家老公也是屬於悶葫蘆型的!!

可是,換種思考,妳的心會更寬

由老爸教功課或是有老媽的陪伴念書,都好啊~~只要孩子沒反彈,妳就讓老爸去操心吧~~

兒子黏著老公,讓妳有多點時間獨處,忙了一整天,妳也需要喘口氣吧?

還有錢的問題,我是覺得,只要老公值得信任,不亂投資沒拿錢給小三花,各管各的,大家平均分擔家用,然後各自存錢,不錯啊~~

妳買自己的東西又不用報備...真的很好

((今天我才敗了一隻一萬三的太陽眼鏡....噗呼呼,我買給自己的禮物,我老公也管不著^^~))

今天換著角度看妳家老公吧~~

加油喔~~

aboa
aboa 2011-04-20 17:38:01 #8F

跟我老公好像,只是教養責任是我負責,其他幾乎一樣。只能調適自己,過平淡生活,過自己想過的生活。

匿名
只是路過 2011-04-20 19:35:05 #9F

版媽不知道妳幾歲了?

如果妳老公真的那麼木頭,

那妳要多愛自己一點~

如果,經濟上許可的話,

晚上的時間,妳可以安排去做做臉,上瑜珈課..

讓自己漂亮點,自己看了也開心啊~

妳開心的話,變漂亮了,老公可能也會看到妳的正面轉變~~

我們兩個的老公,某些程度真的好像~

我的他也不愛過節,可是我超愛,

每年結婚紀念日,他的生日,我也是絞盡腦汁計畫,也都有買禮物

但他...嗯.... 他說:每天都是紀念日! 噗

禮物也是愛用不用的,曾經,一隻四萬多塊的手錶,他也使之蒙塵..

我看在眼底,但什麼都不說,,,過了一陣子,偷偷藏起來...

等到有一天,他在某個場合要帶時,找不到...我在旁邊涼涼的說

"因為你不要,所以我賣了"

當時他失落的表情有安慰到我, 隔天還給他後,從此再也不離身~

結婚六年,雖然他還是不會主動送我禮物

也不會傳你情我愛的簡訊給我

不過我知道,那是他的個性,

他有他的做法,我也有我的做法,

所以,禮物我還是繼續送,不使用也沒關係,偶而用一用我就很開心了~~

妳知道嗎?! 我上網偷偷買了幾個頗受好評且又不便宜的情x用品...

從購買到現在,他也沒用過幾次.....不過沒關係,

因為他拆禮物時的表情....夠了,真的好好笑!!

版媽~~~

如果,我說的是如果.....

妳有沒有想過,如果這一段婚姻妳放棄了....妳會過什麼樣的生活

妳想過什麼樣的生活?

到時候,妳會快樂嗎?

妳會比現在更快樂嗎?

匿名
2011-04-20 19:56:49 #10F

冰凍三尺,非一日之寒

你說的都是現在的狀況, 請你努力回想一下到底怎麼走到現在這樣的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力