匿名
心如死灰 2011-04-20 16:00:06 版主 157

嫁給他十年了,從都市到鄉下地方,自從孩子上幼幼班開始,望子成龍的他,每晚都陪小孩讀書,像個直升機父親一樣,把孩子的一切通通準備的好好的,現在孩子已經三年級了,他每晚的家庭生活就是,吃完飯洗完澡,上樓教小朋友讀書,十點準時睡覺。他的生活裡只有工作跟孩子。

我的生活就是,早上帶孩子去上學然後去上班,下班接小孩回來,然後煮飯吃飯,他們上樓讀書後,我就一個人在樓下打掃,整理好一切,就看電視或是上網,我比較晚睡,去樓上睡覺時,他們已經在打呼了,早上我跟孩子還沒起床,他就出門上班了,一天跟他講不到十句話...

我不喜歡他的教育方式,但是為了不想有衝突,我選擇不干涉,漠視...

我覺得我不愛他了,婚姻只剩下責任,孩子大了以後,我就要自己生活,我要過我自己想要的生活,這樣的生活我厭倦死了...

於2011-04-20 16:51:06 補充發言
我希望他讓孩子獨立,不要幫他整理書包,不要幫他想好下一步要做甚麼,有時候他加班晚一點回來,孩子無法自己讀書....我只選擇陪伴在孩子身邊看書,不會干涉他接下來要怎樣安排自己的時間,但是他已經三年級了,事事要依賴爸爸.. 結婚後,我們每次的溝通,他都選擇沉默,我說我的,他過他的,不想回應我,他賺的錢也自己管,我無權過問,問了就說不關我的事,要不是我自己有賺錢,我娘家跟自己的開銷,我不知道要怎麼辦,十年來的溝通都無效,我也累了。 我不是不喜歡平淡的生活,而是沒有交集的生活,我覺得這個家沒有我似乎也沒甚麼關係,他不跟我提他家裡的一切還有心事,我自然也不想與他分享心事...也不是哪一天開始的,就是漸漸覺得不想與他說話..我想他應該也是這樣覺得我吧!!
於2011-04-20 17:31:55 補充發言
這十年來,我不是沒有努力過,每次情人節或生日,我都會準備禮物給他,也會傳祝福的簡訊給他,但是簡訊都不會收到回應,禮物都會放到佈滿灰塵,石頭丟到水裡都還會有漣漪,但是我連水波都沒有感受到,去年開始,我已經停止這些熱臉去貼冷屁股的事情了,教養的資訊與話題我也不是沒有提過,但是也是只得到無聲的冷漠.... 每個周末他都帶孩子回公婆那邊,幫忙割菜或是陪公婆,我若問他,我要不要一起回去,連清明節問他我要不要一起回去拜拜,他一律回答不用...除非過年圍爐,不然都是公婆每週來我家,不是我陪他回去....最近我爸得了失智症,我媽一個人照顧很辛苦,所以我想假日一個人在家孤獨,不如回去幫忙我媽,至少陪伴她,讓她心情好一點,也因為這樣,兩個人更冷了... 大概也因為這樣,兩人越來越冷,去年開始,我們沒有親密生活,因為我一點都不想,沒有愛怎麼做...每次做都覺得在做功課...沒有感覺...覺得自己只是他發洩性慾的對象...所以我拒絕.. 我覺得他應該是不愛我吧~~我一點都感受不到他的愛...結婚後就慢慢消失的愛情...
於2011-04-20 22:14:14 補充發言
我努力回想怎樣變成這樣.... 應該是心靈相差太多了,不一樣的教育理念,不一樣的生活品質要求,他 想要的未來與我不一樣...偏偏他不與我溝通....沒有共識.. 我希望我的孩子獨立一點,不要事事安排好,讓他從錯中學習,但是他不一樣,每天排好複習、預習、英文背單字,月考前兩週週末都在家讀書....我覺得他走火入魔,以後孩子不會自己讀書,這是我擔心的,但是我卻無能為力,讀書嚴格,生活習慣卻嬌慣他,幫他削鉛筆,幫他整理書包,幫他拿書包,吃不完的飯幫他吃完,連早上要穿的衣服都幫他整理好了..........我能說的,能做的,我幾年前就說過上百次了,我已經說到不想說了..我選擇沉默,我現在只要求孩子的品格走正向... 我覺得節省是應該的,但是生活便利與生活品質也是要有一點水準,我的水準跟他的水準差很多,除了冰箱、熱水瓶那種不能拔掉插座的電器,其他插座每天都要拔掉,要用再插。蓮蓬頭漏水,用膠布貼起來,用到貼起來也黏不住,水爆開才要去換。 年輕時我希望每年出國旅遊一次,就算是香港也好,婚前我跟他說過這個想法,他說好ㄚ~結婚後說,我有答應過這種事嗎?十年了,還在裝傻中 .....還有很多事情,讓我很無言,但是我說也沒用,最後我選擇沉默.... 當我說了很多次都沒有用的時候,我就選擇放棄,因為人的個性是無法改變的,我只有自己去追求,我希望孩子大了以後,我自己有自己的房子,有我自己想要的生活品質,我現在努力賺錢存錢,存好退休金,我不奢望他了,因為我知道,他的錢永遠不會屬於我,他不讓我知道他的金錢怎樣用,連投資什麼我都不能過問,我不知道為什麼他不信任我.... 我想要的生活是有品質的,能互相成長、心靈相通的另一半....就算沒有,也要有知心的好朋友,現在的我至少有知心的朋友了,她沒結婚,也許老了互相扶持,為什麼一定要靠男人....
匿名
心如死灰 2011-04-22 09:16:57 #

我知道他的脾氣,如果外人跟他有衝突,他都選擇一輩子不原諒,而且衝突會很火爆,以前我認為,我跟他有衝突,他選擇沉默,至少他不把我當作外人,也許他對我還有一點感情。

每次有衝突,他都選擇沉默、冷戰,沒有溝通就會產生很多誤會,去年因為一場誤會,他忽然大聲跟我吵架,在孩子面前拿東西砸我,只是被我閃過,沒有打到,打到電風扇,電風扇裂開,還在我面前握起拳頭要打我,我睜大眼睛看著他五秒鐘,他沒下手,後來我全身發抖的走下樓去,發愣了一個晚上,徹底死心了,我覺得他對我只是個外人,我為什麼要一而再的忍受,我第二天就提出離婚,是孩子的眼淚把我留下的,回來以後,我決定不再讓步了。

"上床做為一種抵制的工具",沒錯!!這就是我的方式。我抗議他對我冷漠的方式,他說要去外面找女人,我也接受,我跟他說,他若有喜歡的人,我就跟他馬上辦離婚,我對他的愛已經完全磨光了....一點點都沒有了...只是這樣的日子還很長,真的讓我很厭煩...我現在只能把心放在孩子跟工作上,才能暫時忘記這樣的厭煩...也許上來這裡說出來,也是一種抒發...謝謝回覆我的媽咪們,關心我...

回覆上面的媽咪,我的年齡離40歲還有幾年,但是沒有把自己搞得像糟糠之妻,如果是因為我長得太醜,太胖對我冷漠,就算了,但是應該不是吧~

(原作者於 2011-04-22 09:42:31 重新編輯過)

匿名
心如死灰 2011-04-22 11:06:42 #

孩子學齡前都是我自己帶的,加上他自己的個性很好,很乖,是個貼心溫和的孩子,這是我最安慰,爸爸對他的高壓伴讀他都是接受,雖然沒有反彈,但是....考前夢遊,晚上磨牙,睡不安穩,這些都是壓抑下的生理反應,我很心疼,也提出來跟他反應過了....無效...我只能再次選擇沉默....

我只能在孩子藉口下樓尿尿喘口氣時,給他親親抱抱,還有很多的愛...

錢的問題,我只能選擇信任,沒有其他選項,因為他說:他的錢不關我的事...

連家裡買地他都不告訴我,問也不會說,就算他外面養小三~我也不知道

而我的錢,他問我,我都不會避諱的告訴他,但是他沒問,我也不會說,因為這是我的報復....

(原作者於 2011-04-22 11:10:48 重新編輯過)

匿名
心如死灰 2011-04-22 11:42:03 #

結婚前,他只是比較沒有情趣,覺得他老實可靠,工作穩定,才嫁給他..我以為以我的個性可以讓沒有情趣的男人也有生活情趣,但是我錯了...是他改變我的...不是我改變他...

夫妻的疏離是慢慢造成的,但是我的反抗與報復都是從他要打我那次開始,我不想在這樣過日子,現在我不再以他為主過日子,不看他臉色,過我自己要過的日子,要回娘家我就回去,家裡應該做的事情與責任,我都不會少,因為我愛孩子,我選擇為他留下,孩子要讓我走,我才會走...上次他沒有讓我走的理由,他說,他不要給孩子不完整的家,我接受,所以我留下,他留我的理由不是我,是孩子,這也是我心冷的一點...

教育的問題,我不想再起衝突了,所以我只能開導孩子,從孩子那邊下手,我也很怕長大後,他會反抗後,有反作用,有時回娘家,我也會帶他回去,帶他去外面走走,舒壓一下,希望可以幫他減輕一點心理負擔..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己