ㄚ宅
宅女123 2011-04-22 11:22:02 #21F

哈~我老公也是這樣教育小孩的,標準的直升機父親,或許,他以前小時候的教育模式就是這樣

你們的婚姻變成如此冷漠,其實你老公應該對你也會有所不滿吧~

因為他覺得,小孩的教育重要,為何你都不重視??

而妳太沉默,沉默到讓整件事情發展到不可收拾.....

做完家事,是否可以一起到樓上一起陪小孩念書...(雖然會被趕..但是情總要有個頭)

吃完飯,可以要求老公作一點家事後再上樓(一起做家事,反而又促於婚姻的溝通)

不是月考時間,放假日可以要求要一起出去散步(要小女人模樣,不要一付你什麼都會,連去哪裡玩都可以一肩扛起)

既然重視考試,要再加複習,你就跟他一起在家複習

既然重視公婆,你就由公婆那下手,看看你老公怎麼跟公婆說你的

如果以妳現階段這樣的模式,就算離婚,小孩的撫養權你也不可能爭取的到的,想想浪費了十幾年的光陰,一切變成白開水,你願意嗎?

匿名
只是路過 2011-04-22 11:22:07 #22F

版媽

剛剛看到妳的新留言,忍不住又想回應...

請讓我跟妳說一個,發生在我身邊的故事..

我有一個同事,

他很會念書,一路從建中念到台大....

但他老婆的學歷不高,可能因為自卑,所以對小孩的教育..非常嚴厲

也是採取很高壓的伴讀,

孩子從小五開始,每天都為了功課弄到半夜兩點多才能睡,

剛開始,孩子也都沒有怨言也不敢抗議..

這樣一直到那個孩子今年要考高中....

三個月前...孩子精神崩潰了....

我那同事,為了挽回孩子,留職停薪一年...

其實,我同事也曾試著阻止過他太太這樣對待孩子

可是他太太很憎恨的說:[罪魁禍首都是你,誰叫你那麼會念書]

我同事後來就吭也不敢吭一聲...

現在他很後悔,為什麼沒有強力阻止他太太

辦公室的同事偶而跟他聯絡,他都表示,目前孩子的精神還是很不穩定

他兒子以前也是很善解人意的小孩

這樣的結局,很是讓人心痛....

版媽,有滿滿的愛...可能也不太夠

妳真的要仔細觀察孩子的狀況

必要的時候,妳真的要硬起來,孩子需要妳的保護!!

匿名
心如死灰 2011-04-22 11:42:03 #23F

結婚前,他只是比較沒有情趣,覺得他老實可靠,工作穩定,才嫁給他..我以為以我的個性可以讓沒有情趣的男人也有生活情趣,但是我錯了...是他改變我的...不是我改變他...

夫妻的疏離是慢慢造成的,但是我的反抗與報復都是從他要打我那次開始,我不想在這樣過日子,現在我不再以他為主過日子,不看他臉色,過我自己要過的日子,要回娘家我就回去,家裡應該做的事情與責任,我都不會少,因為我愛孩子,我選擇為他留下,孩子要讓我走,我才會走...上次他沒有讓我走的理由,他說,他不要給孩子不完整的家,我接受,所以我留下,他留我的理由不是我,是孩子,這也是我心冷的一點...

教育的問題,我不想再起衝突了,所以我只能開導孩子,從孩子那邊下手,我也很怕長大後,他會反抗後,有反作用,有時回娘家,我也會帶他回去,帶他去外面走走,舒壓一下,希望可以幫他減輕一點心理負擔..

斷捨離
那些有的沒的 2011-04-22 11:43:02 #24F

我懂妳的心情

因為我老公也差不多這樣

但妳老公還願意陪小孩唸書

我家的可是不會(也許妳覺得不要比較好)

他回來只盯著電腦(這樣有比較好嗎?)

不同的是

他還蠻能跟我聊他心裡的話

大部份就是工作壓力太大

然後我講的

他都當耳邊風

冒昧問一句

妳們還有性生活嗎?

我覺得男人好像是用性生活溝通

只要有做

就好像已經溝通過了

但女人是靠講來傳遞情感

其實妳可以嘗試

想出國就帶小孩

自己跟團去

晚上老公陪小孩唸書

妳也上去

拿一本書坐旁邊看

打掃假日再全家一起做就好了

我家的情形是

老公覺得無聊就會自己貼過來了

所以很多事不要先問他

(因為他通常是反對的)

去做就對了

像如果我說

我想買莫內的晝展門票帶小孩去看(反對,因為花錢)

我都是票買好

跟他說

票買好了

哪時候要去看

不去拉倒

他通常還是會跟著走

(不走,老娘的無影腳就會過來了)

抱歉,後來才看到妳說妳老公打過妳

喔,老實說

我不會讓自己在婚姻中委屈

更不會因為要讓小孩有完整的家留下

先做讓自己能快樂的事開始吧

(原作者於 2011-04-22 11:47:02 重新編輯過)

匿名
也快10年了 2011-04-22 12:01:30 #25F

結婚也快10年了

中間也遇過瓶頸

感覺生活裡的希望與活力一滴滴消失掉

但是

後來我還是改變了 (依我的個性,讓人來消磨我的精神與活力是很難忍受的事情)

我主動出擊 ,把這幾年從婚前到婚後的點點滴滴我覺得不滿及委屈的話

寫成一封很長的信(舉了其間實際發生的事件,寫下正常人會有的感覺),

結尾就是,這樣的生活過得很累,而如果我自己一個人,甚至自己帶孩子生活,可以過的比現在好幾十倍.....

....男人總是在最後一刻才驚覺:喔,事態有這麼嚴重嗎?為什麼之前都不反應??

自從寫過這封信之後,我心裡的無力、怨恨似乎得到解放

幾天老公沒說話,生活很安靜的過了

但老公漸漸茅塞頓開的對我說的小小話題有反應(之前不是沒在聽,就是聽過就算,更慘的是還不耐煩)也會找話題聊,更會主動安排一些假日活動,以證明有他還是有用,因為有他我們這家庭可能會增加一點幸福感

我們之間舊有的溝通模式改變了

(其實我也改變我的想法與做法,我的快樂我自己決定,不想幫我的人請住嘴)

生活不再是固定模式的一灘死水

版媽把自己的生活過好是對的

因為對方改不改變你沒辦法決定

當你把自己調整好 家裡會有一股新活力 會慢慢的帶動改變

祝福你~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過