寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

謝謝各位媽咪熱情的回覆

看來公館真是一個很棒的學校

更堅定我讓孩子去就讀的信心

而且知道不是滿額學校

真是太開心了!!!

我打算過兩天撥個電話到學校

再詢問一下相關的問題

吃個定心丸

謝謝大家!!! ^^

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2011-05-15 17:50:47 #12F

我們妹妹幼稚園園長兩個雙胞胎小孩今年要進去公館國小一年級,

她說今年大爆滿,所以要讀的要去門房那邊借戶口名簿去遷戶口了!!

而且學校網站上有非學區新生入學說明

上面有寫要抽籤,所以要讀得動作要快,不要大意了!

給大家參考!!

我剛打去學校問了

老師說,今年已經接近滿額

而明年還不能確定

所以還是以該學區的戶籍為優先

看來手腳要快了!

謝謝各位媽媽!!!

希望大家都能順利讓孩子念到希望中的學校!

狂戀傑曦媽咪

請問所謂"門房"

是指公館國小的警衛室嗎?

我剛打去公館國小

他們說戶籍一般都是遷到里長那裡

所以遷戶籍的事情要去問里長

我打去里長辦公室問

志工卻叫我去問公館國小?

那我到底要問誰?

是直接找警衛室的警衛就可以拿到里長的戶口名簿?

然後就可以直接作遷戶籍的動作嗎?

不懂...

有沒有媽咪可以幫我解解惑呀?

謝謝!!

烏龜&兔子
烏龜&兔子 2011-05-16 11:25:32 #15F

想請問小孩還在念公館國小的家長...

在之前的討論過程中,發現有種說法是因為很多是教職員的小孩,

在學習上,學校比較偏自然科學...引導學習...

讓小孩從小習慣透過觀察、主動的方式學習...

所以老師對小孩的功課相對的就比較沒那麼要求...

當然這不是不好...

我也想讓DD在沒有壓力的環境學習,但因為我們平常都上班,

小孩下課後相處的時間有限,如果還要額外加強功課...

我想大人、小孩應該都會很累吧...

我不是說念一般的就不用加強,而是因為一般的在校老師多多少少就會要求...

畢盡最後還是要回到正常的學制(升學)...

難道真的要有放棄小孩成績這種理念下才能追求快樂學習嗎...

希望有人可以分享...謝謝囉...

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2011-05-16 11:42:44 #16F

如果接近額滿, 是不是一班人數 會到30人.

看來今年的公館國小不會是小班制了...

Frain
Frain 2011-05-17 09:49:27 #18F

@@",竟然今年都快滿額了

以前那種一班10個人已不復存在 ?

去年旁邊的銘傳國小,我看新生名單 ...3個班共 53 個人

銘傳國小捷運也方便,一樣也有些台大老師或員工就讀

那邊

mayan
mayan 2011-05-30 22:12:30 #19F

原本還聽說人數不足要併校

這下應該不併了吧?

Annie小波妞
Annie小波妞 2011-07-27 10:02:35 #20F

請問公館國小因為是森林小學, 會不會有蚊子很多的困擾 ??

尤其小孩子戶外活動的時候..

不好意思問一個很外行的話.. 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招