緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珈珈
珈珈 2011-04-19 11:58:54 版主 203

今天早上我遇到正義的小姐了~

但是他討伐的對象是我!

先說明我現在的身體狀況,懷孕初期,整天頭昏腦脹加上無時無刻一直覺得很想吐,我在火車入站的第一時間上車,但是車廂裡面整剩下博愛座了,所以我還是選擇坐了下來。

到了桃園站,上來一位媽媽年紀大約六十多歲,頭髮有點花白但看起來體力還行的女士,我一直在掙扎是不是要讓坐,畢竟我只有小肚子又坐在博愛座上遭人側目的眼光讓我覺得很不舒服;

但是我的身體更不舒服,整節通勤列車的人擠地似沙丁魚,我怕我被擠到,更怕我體力不支,就在我一邊頭昏一邊天人交戰的時候,站在門邊的一位小姐(離我有一段距離),電話講的老大聲:

"就是有人坐在博愛座上面裝沒看到,所以老人家沒位子坐,怎麼會有這種人...."之類的內容

當下,我的眼淚都快流出來了,坐在博愛座已經讓我覺得很很不好意思了,但是車廂真的太擠了,我承認我為了自己,所以無法讓坐,

後來那位媽媽在樹林站下車,正義的小姐還和她交談了一下,

這種情況,我相信我最近應該還是會遇到,如果是各位,我想請問大家會怎麼做才好?

是和我一樣默不作聲,繼續讓大家誤會我是沒心肝人坐在博愛座上? 還是表明自己是孕婦並且身體非常的不舒服?還是就乾脆起身讓座算了?

社會上有多一些正義的人當然是很好,但是是否可以做些比較有意義的行動,例如我之前幫老人家和孕婦問過作博愛座的人,是否身體不適,可否讓座給需要的人?而不是電話講的老大聲的批判也同樣是需要位子的人呢?

於2011-04-19 14:00:23 補充發言
謝謝大家的留言! 那位的小姐一方面不知道我的狀況,另一方面他也是個正義的人士 所以我這次選擇沉默 (我也害怕因為我大聲回話,他的熱情會因為我而熄滅) 不過我覺得荳荳麻與江太建議的很好, 我下次應該先輕聲的跟那為老太太說明我的情況 也謝謝其他媽媽提供的孕婦徽章這個資訊~ 我來去問問產檢醫院有沒有 !
Mandy(Eileen&Eric )
2011-04-19 12:04:11 #1F

幫她擴大 思維觸點

大聲告訴她  : 小姐不好意思,我懷孕了!!!!

☆Kiki ☆
☆Kiki ☆ 2011-04-19 12:10:16 #2F

光明正大的把媽媽手冊掛在脖子上,會不會有用? 如果是你,你會怎麼做?_2F_img_1

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-04-19 12:12:00 #3F

之前不是說有牌子上註明是孕婦嗎?

下課啦!!
米荳艿 2011-04-19 12:13:50 #4F

換成是我

我也會大聲的回:

不好意思,我是懷孕初期,現在人有點不舒服!

我早上會從三重搭公車過台北橋

我會在公車上大聲的幫老人家要位子

但我通常會說:不好意思,有老人家上車,感謝博愛座的讓位

我不會針對那一個座位

這時,通常會有人起來讓位

之前我會在靠近我自己的博愛座請求讓博愛座給老人家

我也是有遇到年輕女孩子跟我說:她身體不舒服

這種情況,大家都會體諒的

版媽受委屈了

給妳秀秀

喔嬤嬤
喔嬤嬤 2011-04-19 12:16:29 #5F

這時我也會拿起電話,打電話給朋友然後大聲的說

懷孕初期沒體力,坐在博愛座卻被別人給誤會我不讓座...等等的

懷孕初期肚子還沒大時,遇到很多事都很難解釋

像那時滿三個月後我跑去美北

在香港轉機搭國x航空

我手拉了一個行李

我爸媽千交代萬囑咐叫我不要把行李自己抬上機位上的置物櫃

(怕我手抬高去影響寶寶)

我就客氣的告知空服說我懷孕了,請協助我.

也許...她們空姐可能遇到不少不想自己動手弄旅客,

所以也覺得我在說謊吧..(我那時穿著厚外套,肚子也沒大)

雖然是有幫我,但臉...很...臭...........

我感到很無耐ㄚ....唉....@@

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-04-19 12:16:39 #6F

不知者無罪

找自己
QKaren 2011-04-19 12:18:02 #7F

社會上有多一些正義的人當然是很好 +1

...

但是...

電話講的老大聲:

"就是有人坐在博愛座上面裝沒看到,所以老人家沒位子坐,怎麼會有這種人...."之類的內容

這樣就是她沒禮貌了,其實公道自在人心,對方是在善意的立場,版媽不用太在意別人嘴上功夫

如果有禮貌的請妳讓座,再婉轉回覆自己懷孕初期很不舒服,

如果嘲諷言語就別理會,公說公有理,只是吵個沒完

我搭了好幾次國X航空的飛機

空服員不管男生或女生

臉都很臭......

有夠雖....

晴晴小部屋
晴晴小部屋 2011-04-19 12:21:15 #9F

我也會拿起電話來打電話給朋友或老公...懷孕初期真的很不舒服由其坐車搖晃整個人都快吐了!!!(或是跟那位老人說不好意思我人不舒服)要表明自己的立場^0^

櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2011-04-19 12:21:38 #10F

真ㄉ很尷尬~

肚子小小的真ㄉ蠻麻煩的~

遇到這情況我也很尷尬

我也不知道該怎辦ㄝ~

該說?還是硬稱?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招