荳荳麻與江太
荳荳麻與江太 2011-04-19 12:23:06 #11F

能體會對方的仗義執言啦!!

如果那位老太太站我面前,我會直接告訴老太太說,不好意思,我是孕婦~

如果有點距離,我會表明自己是孕婦並且身體非常的不舒服

想當初懷孕初期,也只能跑到公車最後面坐,就怕有人要我讓坐...想想還真心酸

你可以去衛生所索取貼紙(表明自己是孕婦的貼紙)

放寬心,社會還是要有這種人才會變的更好.

乖~不要生氣囉!!

寶寶會感受到你的不愉快的

winnie mouse 媽咪
winnie mouse 媽咪 2011-04-19 12:24:26 #12F

現在都有婦產科你讓座我好運的掛牌

可以掛在包包上

因為肚子看不出來真的很麻煩

你可以問問看那裏可以拿到那個掛牌

虎馬琳
椒天椒 2011-04-19 12:45:50 #13F

我會走到她面前然後告訴她 「我是孕婦」

然後站在車門前拭淚

Two Rabbits 寶貝
Two Rabbit 寶貝 2011-04-19 12:46:29 #14F

我不會讓座,因為身體不舒服

我會假裝打電話給老公

大聲講電話說:

老公,今天10點要孕婦產檢,記得準時到喔!

聲音大到讓那一位正義者聽到,明示非我不讓座,而是我有孕在身

我可以睡了嗎?
我可以睡了嗎? 2011-04-19 12:57:06 #15F

版媽

我懷孕的時候有跟醫生要 " 孕婦徽章 "

它是免費的資源

您可以看以下的版 ( 還好還找的到 )

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2841999&bid=6&r=9

捷運也有提供讓座貼紙

博愛座上都有貼這樣的訊息

只是我嫌它不能重覆使用又不環保

這部份訊息的傳遞應該被大肆宣導讓大眾知道的

大家可以順手把孕婦徽章的訊息寄給您的親朋好友看

讓它公諸於世讓大眾認識

就可以幫助到更多的孕婦和小baby了

一沙礫
左左來了 2011-04-19 13:04:09 #16F

我能體會您的窘境!!

懷孕前期(看不出肚子)去台北要做羊膜是婆婆陪我去,

我一上火車就難受到冒冷汗快暈倒,

有女學生見我不舒服的樣子,

所以讓我坐,我婆是站,這樣我都超不好意思的,

(我婆有一直擔心我,對話可能讓周圍人聽到,所以我才稍稍放下情緒)

後來我去台北上課要搭火車,8個多月我肚子很大都自己一人,很多時候是沒有人讓座的!(那肚子又痛真是快哭了,還會負面情緒想:要是我有什麼閃失,你們這些無良的人會有報應啦)

版媽,我不只一次想過碰上您的問題時,如何回應,(明明懷孕是喜事,卻搞的坐搭大眾交車時很不好意思,很委屈)

下次還是表現您的不舒服好了,硬著頭皮說明自己也符合坐博愛座的權利啦,

(不過正義之士很少的,超勇敢,我支持啦)

揚咩咩媽咪
揚咩咩媽咪 2011-04-19 13:04:21 #17F

可以到台北捷運車站跟他們申請"博愛識別貼紙"哦~

我有個朋友的姐姐因為上班通勤都要搭公車捷運,所以她一懷孕就去申請識別貼紙,

有一次她剛上公車,司機就跟車上的乘客說"有孕婦上車囉!有沒有人要讓座阿?沒有的話,那我要讓座囉!"... 如果是你,你會怎麼做?_17F_img_1

我有時候在搭乘大眾運輸工具時看到有小腹微突的女性,心裡都在掙扎要不要讓座,因為怕誤會人家懷孕會更尷尬...

如果媽咪人在台北的話就去申請一下吧!可以保護自己,也可以避免這種自己被人家誤會又無法辯解的情況發生囉~

一沙礫
左左來了 2011-04-19 13:11:02 #18F

還有我想過去捷運拿孕婦貼紙,甚至考慮自己做,(我家作印刷)然後送bbh媽咪,不過,我那時太忙了,是個課程很滿的孕婦,所以不了了之..

我可以睡了嗎?
我可以睡了嗎? 2011-04-19 13:12:28 #19F

我的孕婦徽章的照片

請看:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD15/323472/s180/328949.1303189615.64359.jpg

希望能幫到大家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己