緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有家中是開飲料店的媽媽(加盟的)

匿名
只有這裡才能匿名 2011-04-18 23:24:51 版主 105

想要開一家店面的~但不曉得如何開始~有經驗的媽媽可以提供經驗嗎?需要注意什麼事情嗎?謝謝!

(原作者於 2011-04-18 23:25:48 重新編輯過)

於2011-04-19 02:52:27 補充發言
給四樓媽咪我是想自己開店~我家老公有正常工作! 原來好多版媽都不贊成呀~想想也對~現在的市場很競爭~也不一定會成功~這的確是要好好想想~畢竟也要一筆資金運用(加盟應該要更多吧) 謝謝媽咪們的意見!
越來越喜歡
越來越喜歡 2011-04-18 23:46:45 #1F

一定是要加盟的嗎???雖然加盟幫你打了名氣但是加盟金很貴勒..而且消耗品例如˙杯子.吸管.袋子.模子.還有茶葉都要叫他的.這些東西用得很快喔...等於你賺進來的錢又被剝了一成皮...想清楚!

丫環媽
丫環媽 2011-04-18 23:51:56 #2F

現在飲料店太競爭了,考慮清楚喔...

市區店面4坪大要4萬(新竹),水電、成本

一天營業幾小時?工讀生要請給個?要賣多少?

才有夠房租、開銷,很難赚的

現在的成本都變得很高~

我表姐之前有做,但收起來了!

因為扣除掉人事、房租、水電……

哩哩扣扣的,夫妻兩個每個月快等於做白工(兩個小孩托人顧)

不太贊成加盟耶~

錢都給他賺去,自己苦哈哈的賺零頭。

看你想做哪方面的,如果有需要叫料(粉圓、芋圓、仙草丁…)

有需要跟我說,我朋友他家開這方面的工廠~

匿名
要考慮清楚 2011-04-19 00:38:11 #4F

我家這邊的飲料店超多,因為附近有學校的關係,

飲料店開開關關的,大部分都是倒了,

換老闆換名字再開,然後又倒。

這邊只有50嵐沒有倒,很近的距離又開了第二間。

版媽是夫妻倆一起做飲料店嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力