請問生第三胎到底有沒有補助

money home
money home 2011-04-14 21:24:45 版主 706

自己顧不是托育

姐一直說有看到報導可以補肋

但我又查不到

拜託知道的媽咪們分享一下唷

於2011-04-14 22:28:21 補充發言
沒錯 媽媽顧絕對比保母好 應該補助更多
樂辣辣
樂辣辣 2011-04-14 21:38:50 #1F

分地區在補助

我...沒有...看你的戶籍所在地,但要請保母才有...

別因此上當,它還是有條件與資格限制的!!

說真的,有第3胎誰會去請保母? 一點都划不來....且良莠不齊,不如媽媽自己顧!!

另外,所謂的第三胎可請外籍幫傭也是"口號",要符合他的基分還真是不容易,我們家個個差不到兩歲,最後基分還是不夠...夠神奇吧!!

我只能說:抗議,為什麼全職媽媽沒有補助!!我們帶的比保母差嗎?

(原作者於 2011-04-14 22:00:11 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2011-04-15 01:20:13 #3F

因為全職媽媽沒稅金可以讓政府收

唉...

(原作者於 2011-04-15 01:29:03 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2011-04-15 01:45:09 #4F

保母带一個二歲以下小孩來算,一個18,000/月,年終一個月,一年234,000

報稅時可扣104,000(最多),等於收入是130,000

以政府最低稅收6%來算,政府會多收到7,800的稅

保母若不只带一個小孩,带二個二歲以下的小孩的話...

收入是468,000,可扣抵104,000,收入是364,000,繳的稅金是21,840

這等於是把原本地下化的經濟給逼出來

而且保母家裡可能不只這些收入,老公的也會算入,這樣繳的稅就更多了

更深入的推論

1.原本就沒繳稅的,現在要繳稅

2.原本申請中低收入戶的,因為這地下經濟曝光被取消資格

3.自住的房子可能會當成營業用,日後還能收取"營業稅"

而且,保母資料都是有登記證照,也要透過保母協會,所以跑都跑不掉

就跟租屋補貼3000一樣,房東日後也是被追稅

salo 2
salo 2 2011-04-18 16:25:35 #5F

1.很多縣市有「生育補助」~戶政事務所

2.最高六個月的育嬰假~不限母親,父親也可以請~勞保局

3.兩歲以下的托嬰~要請有合法執照的保母或托育中心才能申請

4.私立幼稚園補助~到五歲

5.兩歲以下自己顧~也要自己有保母執照

目前第三胎待產中

(原作者於 2011-04-18 16:26:31 重新編輯過)

媽媽應該是問每個月的補助對吧

基本上各縣市補助分 「生育」和「托育」補助兩種

「生育補助」是剛出生時拿出生證明去申請的, 金額依各縣市政府有不同的規定!一般都是一次領居多...

「托育補助」則是兩歲以前的小孩只要是給有照保母或是合法立案托嬰中心照顧的都可以請領, 每月3000元,前提是父母雙方都要有工作且... 家庭年收入不能超過150W, 就可以請領!

但...民國一百年開始,如上, 兩歲前給保母或是托嬰中心扥育的「第三胎」則不受家庭年收入限制,也不管你爸媽是不是有工作,只要確定是第三胎, 且是在外給「有照」的托育都可申請...我才剛逾期申請爭取過

前兩天猛然想起我家剛滿兩歲的老三竟然忘了申請... 跟縣府/中央爭取破例追溯一到三月(兩歲前)的補助款...

這些福利政策立意是好, 但卻是看的到吃不到的人居多.. 就像之前托育補助我ㄧ直都領不到,因為年收入超過150W... 只有流口水的份,很幸運的第三胎補助我竟然可以申請, 可惜老三也快滿兩歲領的有限... 重點是有多少人會像我ㄧ樣,把老三送出去托育, 我想應該有限.. 通常生到第三胎的媽媽都會自己帶居多, 或請家人幫忙(省錢), 要送出去的有限.. 三個真的花很大, 我覺得很多全職三子媽真的表現很好, 但卻是被政府漠視沒看到的一群, 這些人才真的是需要多多給予實質的津貼獎勵, 貼補育兒花費... (或是媽媽的治裝費:p)

很多全職三子媽真的表現很好, 但卻是被政府"漠視"沒看到的一群, 這些人才真的是需要多多給予實質的津貼獎勵, 貼補育兒花費... (或是媽媽的治裝費:p)

+1

給媽咪個讚讚讚!!!

ewa
ewa 2011-08-24 19:54:05 #8F

我在基隆.剛剛知道懷第三胎..我自己有保姆執照.請問真的有補助嗎?有媽咪知道嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力