緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
domain
domain 2011-04-14 16:25:57 版主 96

我家大寶6足歲二寶4足歲

我都是用嬌生的沐浴乳

但是我覺得還滿貴的

想要用大人的沐浴乳

這樣比較省

我是想這樣會不會對小孩的皮膚有影響

還是小孩的東西都是要用小孩專用呢

可以分享各位媽咪都是給小孩洗什麼牌子的沐浴乳呢?

台塑

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2011-04-14 16:50:54 #2F

我兩個小孩3歲&5歲,

還是在用嬰兒的沐浴乳,

偶爾用大人的,

我會一直買不同味道的沐浴乳,

小孩用貝親、蔻羅蘭,

還有愛的世界送的...

Yoly媽
Yoly媽 2011-04-14 16:52:03 #3F

肥皂變成液態的很難保存,就得加一些防腐劑,所以少用為妙~

尤其是有paraben成份的,可搜尋一下相關討論吧~@@

我都改用手工皂。

我有給我家寶貝洗那個大人的沐浴乳,後來我家寶貝會過敏,我才去買施巴,你合算一下,如果1000ML嬌生是200多元,我買施巴也是1000ML有時它會有折扣,有時還真的便宜,但再怎麼算都是施巴較貴!

但我想對寶寶皮膚好,我花多少錢都還是捨得的

所以媽咪,看你家寶貝用那種合適,就用那一種的!

不要捨不得喔~

臻雅
愛上酸梅 2011-04-14 17:48:53 #5F

台塑+111

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-04-14 19:32:26 #6F

市面上有依必朗等等的品牌有出幼兒用的沐浴乳

價位還滿便宜的喔

其實孩子夠大了~可以用大人的沐浴乳了

但要記得~不要給小孩用有美白或是保濕之類的添加沐浴乳就ok

(原作者於 2011-04-14 19:33:18 重新編輯過)

宥宥ⓜⓐ
宥宥ⓜⓐ 2011-04-14 19:56:54 #7F

台塑+1

真的蠻好用的而且可以拿來洗頭髮哦

不過我還蠻喜歡貝恩的味道~~

嬌生前陣子一些事件後我就一直都沒用了@@

妍寶
妍寶&雯媽 2011-04-15 01:49:07 #8F

我小孩洗來洗去一堆牌子

最後還是用母乳皂最好

wen子
wen子 2011-04-15 07:10:03 #9F

台塑+1

我家mm(3.8Y)現在洗髮精.沐浴精都是用台塑生醫的,

因為不含SLES.ALS.PARABEN,

所以我現在都只讓我家mm洗這個~

註:

PARABEN為防腐劑,長期使用會誘發乳癌,這裡有報導:http://news.cts.com.tw/cts/life/200910/200910010324570.html

(原作者於 2011-04-15 07:37:18 重新編輯過)

小兵媽媽
小兵媽媽 2011-04-15 08:35:37 #10F

施巴+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招