公司為了賺每個月的1萬元,竟叫我假應徵

今天公司的女主管叫我進會議室{我才剛去這公司上班第4天}

告知我行政院青輔會有青年職場體驗計畫:{如下}{{※申請資格

見習青年

18至29歲符合以下資格且全時(每日8小時或週一至週五見習時間36小時以上)見習者:

1.高中(職)以上畢業,且未在學之待業青年(含畢業後未曾就業、曾就業但離職一個月(含)以上未再就業者

※補助標準

青年資格分級|

乙級:非具備上述資格青年,補助每人每月見習津貼10,000元。

※訓練津貼標準

每人每月不得低於17,880元(含行政院青輔會補助之金額)。

※訓練期間

1.青年見習訓練期間為三個月。

2.媒合回報期間自100年2月起。

讓公司可以獲得每個月一萬元 可以領3個月

所以 公司的人就叫我先進青輔會網站,登入會員後的網站

叫我投履歷的到我公司

而且公司的主管還叫我將青輔會的會員帳號和密碼寫給她

她再假裝的回我面試 明天上班

然後 還告知我 要再明天馬上幫我投保勞健保

只為了能趕緊領到補助金1萬元

所以想請問各位媽咪

這樣的公司我還要做嗎~????

又擔心失業後的沒錢煩惱

(原作者於 2011-04-13 21:03:03 重新編輯過)

小傑寶貝
小傑寶貝 2011-04-13 21:08:31 #1F

要我 我會看工作內容

若是工作是我要的~~

這些對我不影響才是

金榜題名
金榜題名 2011-04-13 22:55:29 #2F

這種不老實的公司

連3萬元都要貪

將來肯定不會照顧員工,更遑論未來

媽咪,有機會的話還是找正派的公司

工作才能長長久久

我之前就是踫過不正派經營的老闆

年近中年才失業,更慘

媽咪~會這樣的公司..

要小心假借一堆名義扣妳錢喔..

我之前就是..明明只給我保那時候的最低薪資15XXX

竟然還扣我每個月一千塊..(說是勞健保費..)

騙我沒做過人事喔..

就算保2W多的勞健保費也不用一千..

這種公司我在他們的試用期滿前就找藉口閃了..

因為...一整個就是騙..

(我進去時應徵也沒講要扣一千塊補貼勞健保~

其實我是覺得這位主管很懂的為自己公司爭取補助..難怪人家會是主管了.跟公司應該沒關係(除非她是老闆娘).

要不要做,應該是看工作.若覺得工作好,就努力表現,主管若覺得你物超所值,當然就不怕失業囉. 加油!!

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-04-13 23:29:26 #5F

青輔會如果知道~你會不會也是炸欺ㄚ?~必竟不是正當的方式!(這是政府的錢,不是賣場試吃可重覆排對)~或許你要請公司給你切結(保證是公司指使你要這樣做的)而不是你個人的行為,因為出事,公司是大鯨魚(自保方法或巫賴你),而你只是1隻小蝦米

妤萱baby
妤萱baby 2011-04-13 23:38:19 #6F

這種公司主管我遇過,我剛去應徵也是叫我幫忙填寫資料,做了8個月,發現我懷孕就要我離職,我要求要遣散費,結果前三個月竟然不能算(打電話向行政院青輔會)詢問過,最後我只好摸摸鼻子自認倒楣

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2011-04-14 00:08:38 #7F

您應該已經在這家公司上班了吧!!

那公司應該在您上班的第一天就幫您投勞健保了吧??

以您上述那樣說,公司很像還沒替您投勞健保,居然還要您作弊!!這樣的公司您小心囉!!!

Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-04-14 00:31:57 #8F

檢舉他搞不好都還有錢拿咧

我是板媽

公司只在今天開始幫我保勞健保

還用了見習契約 {公司只為了讓行政院青輔會順利核發1萬元的訂了見習契約}}}

我還是簽了

實在是因為真的工作難找

縱使知道公司這樣的騙青輔會

還是摸摸鼻子的配合

想了一整晚都沒睡的思考

只因為這工作剛好讓我能接送女兒去幼稚園

比起之前都要一直站著上班的辛苦

坐著工作真的是很幸福的事

公司表明會有勞退的6趴和勞健保

契約是從4月14日到7月30日

頭一次遇到這樣的公司

還真的很傻眼

我還特地上網查了這公司

發現這公司是有立案合格的公司

只是公司內的員工 都知情 也都願意讓公司這樣的利用

日本三口組
日本三口組 2011-04-14 21:44:53 #10F

誠實為上策

不要幫忙犯罪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己