緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有自備"環保杯"去買飲料的媽咪...

匿名
舉手之勞 2011-04-12 22:53:25 版主 151

夏天又要到了,

那些連鎖搖搖杯店一定又是生意興隆,

我自己也算愛喝飲料,

今年,我想要自備環保杯,

但是,我不知道容量耶???!!!

我手邊有600cc的環保杯,

請問,如果我去買50嵐ˋmr.wish...

"大杯飲料"可以裝的下嗎??

另外,星巴克的特大杯是幾cc??

裝的下嗎??

有自備環保杯的媽媽們,

順便來聊一聊妳用的都是哪一款啊??

匿名
Hc 2011-04-12 23:02:33 #1F

我很少喝外面的飲料

比較常去的是我家附近的永和豆漿買清漿

我都帶一個大的保溫瓶約1500CC

我一次買二杯

隨便店員裝

通常店員會多給一些

有時遇到好的會幫我裝到滿

根據經驗人少的平日都會裝的比較多

茶類的我都自己泡

想喝奶茶就加鮮奶進去

很簡單又省錢

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-04-12 23:15:05 #2F

我是用太和工房的

700CC

可以裝的下清新的大杯

目前只有1000CC的特大杯裝不下而已。

我也想過這個問題

我身邊的杯子/瓶子沒有超過400cc的..

如果特地買新的又怕買錯容量

所以遲遲沒有行動

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-04-12 23:27:37 #4F

我是前陣子在某家茶連鎖,向他們買環保杯,記得80還90元

在他們家買就能大杯中杯價

但最近又改喝別家,一直想要把上面的字摳掉,哈

一般大杯都是750cc

明天想挑戰拿去50x買,不知會不會被店員瞪= =

mikee媽
mike媽 2011-04-13 00:38:37 #5F

板媽

外面的飲料還是不要喝太多喔!!真的很不健康

我有個親戚的小孩才19歲就中風了

很嚴重那種的中風

他每天就是一定一杯珍珠奶茶加一份鹽酥雞

不論是不是真的跟他中風有關

但真的不健康喔

我以前超愛喝的

自己在冷飲店工作過後就不喝了

喜歡喝可以自己泡

最健康

1樓的媽媽

保溫瓶裝豆漿好像不能放太久

http://www.iw-recycling.org.tw/1884

給你參考看看

匿名
Hc 2011-04-13 01:53:52 #7F

6樓媽媽

謝謝你的提醒

我豆漿都是晚上去買的

買回來當宵夜

一家三口一下子就喝完了

1樓媽咪您客氣了

匿名
舉手之勞 2011-04-13 14:54:52 #9F

我是版媽。

謝謝各位的建議與回覆,

我也會盡量克制自己買飲料的衝動。

我先生從小就很少喝飲料,只喝白開水,

是跟我認識交往以後才淪陷的。。。

可是如果他一連喝了幾天的搖搖杯之後,

他說他會覺得特別容易勞累,

當然我不知道是否跟飲料有直接關係,

然後接下來的幾天,

他就開始改喝白開水,

勞累的情況也就會消失。

這個夏天,我會盡量。。。忍。。。

祝福大家,身體健康^^

*只有分離*
*只有分離* 2011-04-13 15:10:34 #10F

飲料點所採用的都是RO水(軟水)

沒含礦物質~喝多了對骨骼不太好~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招