緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腳快不能走了,請問應該看哪一科?

熊寶貝
熊寶貝 2011-04-11 09:45:03 版主 8089

我臀部裡面連接大腿的地方好痛,搞不清楚是肌腱發炎還是骨頭痛

總之我痛到快站不起來,翻身也痛苦無比

請問有經驗的媽媽

我應該去掛婦產科還是中醫的傷科? 腳快不能走了,請問應該看哪一科?_img_1

於2011-04-11 09:45:33 補充發言
對了,目前懷孕22週了
於2011-04-11 09:45:59 補充發言
目前22週囉

有可能是小baby壓到某條神經

也有可能是小baby造成的血循不佳…然後疲累

前者的問題無解…生完就好了

後者的問題多休息或做些適當按摩是能舒緩的

我第一胎差不多八個多月時走路就像李鐵枴

生完就好了

現在第二胎5個月時也是

一度覺得自己都快「掰卡」了

目前快6個月了

反倒這些症狀減輕許多了

如果你很難受或擔心

還是得先去掛婦產科

看看醫生怎麼說

不要冒然的直接去掛其它科

ArielW
Ariel~最愛阿靜 2011-04-11 10:37:16 #2F

媽媽你試試看膝胸臥式

就是趴著...膝蓋屈曲..屁股盡量高

我第一胎不知道可以這樣

結果每次被壓到神經都走路翻身都痛到不行

這一胎每次一壓到開始痛

我就採膝胸臥式

很有效耶

寶寶馬上就回復以較高的原位

然後就不痛了

好幾次都這樣喔

您也可以試試看...

說不定也有效

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2011-04-11 10:54:48 #3F

我耶是跟你一樣 現再是第二胎 第一胎我是痛到生

現再第二胎30周一樣腳鼠希部地方很痛很難翻身要全身力量才有辦法

穿褲子胎腳更痛 只坐著穿 就只能痛到身

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2011-04-11 10:59:52 #4F

我也是耶 昨天我痛到站不太起來...我也是同一個地方

我覺得是屁股側面的骨頭好酸好痛 不過...過了一天完全不痛了

應該是寶寶壓到神經了

小方方
小方方 2011-04-11 11:51:05 #5F

我也是這樣..

醫生說..這是大腿的筋拉傷了..

叫我忍一忍..

說生完baby自然就會好了..

他要我翻身時要雙腿合併..

這樣比較不會痛..

還有不要一個姿勢維持太久..

要常換姿勢..

綠豆椪
綠豆椪 2011-04-11 12:53:52 #6F

我也是ㄟ~我之前想上來問媽咪們~

可是我以為我是坐骨神經痛.爬文也沒有

我記得我第一胎時後期就這樣.生完也是這樣

之前都叫爸爸帶我去看.爸爸說可能是我打無痛分娩的關西

所以一直拖~拖到我懷孕{3個月了}又不敢去亂用

有時坐一坐.要起來時.屁股右側到大腿痛到沒辦法起來.

都要用2隻手撐起來.不然痛到不能起來.走路時一拐一拐ㄉ

像平常也是阿.有時走路也突然也是痛到走路一拐一拐ㄉ

想步道真的有媽媽跟我一樣ㄉ症狀喔~

共勉之ㄌ.......

熊寶貝
熊寶貝 2011-04-11 13:00:00 #7F

謝謝媽媽們的回應,

但忍到生??

我的天阿....我真的非常佩服

我是第二胎了,以前並沒有這樣的狀況阿

目前還要帶老大,偏偏行動不便的話帶他會非常困難

我還是得先想辦法看能不能舒緩..

不一定要忍到生啦

我上個月挺痛苦的

這個月就沒這問題了

有時是胎兒剛好位置卡低

大起來以後胎兒位置往上就不會有這種問題了啦^^

喔嬤嬤
喔嬤嬤 2011-04-11 13:33:27 #9F

我是左邊屁股那邊很酸痛

我的婦產科醫生建議我去看"復健科"

那邊的醫生有教了我一些動作去防止再繼續痛下去 @@""

Miss O
Miss O 2011-04-11 14:49:53 #10F

我跟樓上的麻麻一樣,都是固定左邊屁屁跟腰中間那一塊很痛...

躺在床上要喬某個姿勢才能夠不感覺不舒服&順利起床>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走