男生的牙齒會遺傳爸爸OR媽媽?

爾等
草莓汶 2011-04-10 23:49:12 版主 185

我的牙齒蛀牙爆多,但明明我都有在刷牙~~

老公的牙齒一顆都沒有,但反而沒有常刷牙啊~~

所以,感覺牙齒的好壞不完全是後天的保養...

不知我們的男寶寶會遺傳誰?

醫學上有什麼根劇嗎?

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-04-10 23:59:44 #1F

我跟妳一樣耶 男生的牙齒會遺傳爸爸OR媽媽?_1F_img_1

牙齒超爛 吃個炒飯牙齒就碎掉了

反而老公牙齒超好 連個蛀牙也沒有

我公婆牙齒也很好 還能啃甘蔗 沒假牙

但是我家 一女兩男 只有我遺傳我爸

會磨牙、牙齒不好 我弟牙齒都很好也不會磨牙

所以呢 遺傳這玩意 很難講

現在我漸漸發現 我女兒 睡覺偶而會有類似磨牙聲出現

只能多加強後天保養 我每天都讓她刷牙 少甜食 多漱口

男生的牙齒會遺傳爸爸OR媽媽?_1F_img_2 希望不要像媽媽一樣

新的開始
新的開始 2011-04-11 00:07:25 #2F

我家女兒牙齒像爸爸耶

很爛

三餐刷牙間用牙間刷還是常蛀

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-04-11 00:09:04 #3F

1樓媽媽

請問你跟你女兒是不是都有吃奶嘴呢?

我朋友說~

小時候吃奶嘴,就會磨牙

基本上…我跟我女兒真的會磨牙

也是我們真的都有吃奶嘴

回到版媽的問題

我覺得是遺傳媽媽耶!

我媽的牙齒爆爛

我哥的牙齒也沒好到哪

我婆婆的牙齒也不好

我老公的牙齒也非常的爛

不過~~我覺得後天的刷牙

還是可以改善遺傳的爛牙吧!

萍兒
萍兒 2011-04-11 01:00:48 #4F

從小我就有認真刷牙

但牙齒幾乎沒一顆是好的(殘念 男生的牙齒會遺傳爸爸OR媽媽?_4F_img_1

我老公他小時候最愛含著糖果睡覺

刷牙也不是頂認真(他自己說的)

但一口牙齒又白又大又亮....

他對我每次看牙醫百思不得其解

可是他哪知道我心中的痛呀

我覺得牙齒好壞真的是看體質

和遺傳沒絕大關係

(我爸媽牙齒也好的不得了)

但我發現和『服藥』應該有關係

(我小時候不明發燒吃藥吃九年)

幸而老天庇佑,我家四個兒女牙齒都超漂亮

每個都像他們爸爸大又白(千萬不要像我....)

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-04-11 15:17:01 #5F

回覆3樓媽媽

我小時候沒吃過奶嘴

但是我女兒有吃

男生的牙齒會遺傳爸爸OR媽媽?_5F_img_1前兩天補牙齒

醫生還建議我植牙

我老公還說 我不用到40歲牙齒可能就碎光了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過