有媽媽因為有了小孩而沒有了自我的生活而憂鬱過嗎

薇薇媽
薇薇媽 2011-04-10 20:30:42 #11F

剛有小孩時 覺得很幸福..

但是 遇到小孩"盧"時 我超痛苦的...

不能和朋友玩樂

不能...

不能...

真的會憂鬱..

猴子娘
猴子娘 2011-04-10 22:41:12 #12F

不要想太多

我跟老公自己買房子住在台北 之前公婆住高雄(現在都往生了)

他們留給我們一個5歲的孩子

ㄧ開始我也跟你ㄧ樣覺得被小孩綁的死死的 尤其是他又不是我生的

可是相處久了 雖然他像猴仔ㄧ樣調皮搗蛋 可是小朋友的貼心和可愛

真的很讓人欣慰

等你ㄧ切都上手了以後 就會好很多了 我這各半路出家的媽媽都可以

你ㄧ定也可以的啦

cocopp
cocopp 2011-04-10 23:14:35 #13F

版媽一定要訓練老公也要一起帶小孩

這樣你帶小孩的喜怒哀樂 他也才能深刻體會

帶孩子的成就感就是他的微笑 話語 動作

Miss L
Miss L 2011-04-11 00:24:31 #14F

首先版媽的觀念要改變,心情也會改變!!

別覺得跟小孩在一起就是"綁死死"的,

你一樣可以逛街,上館子,請朋友來家裡玩...

改變的,只不過是多了心愛的東西在身邊,

體會他每個感覺,他的反應,那才比任何東西都精彩~

兩個人相愛,只是戀愛,

但有小孩,是一個家庭.甚至延續家族,

親人的愛,父母的愛...那是偉大!

是一件有意義的事,

你現在創造了一個生命跟故事,

比跟朋友出去玩樂更有建樹...

只要享受它就行了~但記得過程要放鬆,別讓自己緊張兮兮喔!

安豬的寶貝
安豬的寶貝 2011-04-11 00:27:26 #15F

我和版媽有一模一樣的心情和煩惱 有媽媽因為有了小孩而沒有了自我的生活而憂鬱過嗎_15F_img_1

我也是第一胎的新手媽媽

婆家娘家都在不同縣市

(就算同縣市也沒辦法幫我帶小孩)

也很煩惱將來的托嬰問題

想要自己帶

又因為要分擔家計必須去工作

就算真的可以節儉一點然後不工作自己帶

又擔心自己和社會脫節 生活只剩小孩和老公

總之

對於不確定的未來

真的有很多問號不停冒出來

後來靠著先生的安慰平靜不少

現在就先好好把自己和肚子裡的小孩照顧好

至於未來

走一步算一步吧

不要胡思亂想 讓自己壓力太大

加油 有媽媽因為有了小孩而沒有了自我的生活而憂鬱過嗎_15F_img_2

和前面幾位媽咪不一樣,我是一個要有自我,但是卻可以沒有小孩的媽媽

(但是很奇怪的是,只要我在小孩子身邊的一刻,我就會盡全力去帶他)

所以我沒有辦法一天24小時,一年365天與小孩子形影不離

我要去上班換換環境、換換心情,也是自己的一種成就感與獲得肯定

建議版媽

1.上班時仍然要保持容貌與衣著,增加自己的信心,自己覺對不是黃臉婆

2.找一個好保母,不會和時間斤斤計較,不會一直要和你收加班費

另外一方面,陪養你們家庭和保母家庭之間的情誼,例如保母家裡也有小朋友

你假日的時後,也可以順便帶你的寶寶和保母家裡的小朋友去公園走走

每個家庭一定都有他的長處,你們家能力可以做的,就要互相幫忙

你照顧小孩遇到挫折時,也可以和保母傾訴

3.尋找家庭式的好友,一樣家裡也有小小孩的家庭,可以一起討論育兒經驗

假日時也可以一起安排活動打發時間

4.挑選有教育意義的DVD,忙不過來時,讓寶寶看一下DVD,讓自己清靜一下也無妨

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走